Он – Хранитель твоих лет. Рядом быть - навсегда дан.
Ждёшь: вернее дорог нет. Он - подскажет пути вам.
И помог бы, да вот чем, раз сильней у судьбы власть?
Слишком список велик тем, что дурманит пожить всласть.
У него никаких дел. Наблюдатель, и всё тут.
Ты вчера соловьём пел? Где сегодня ещё, ждут?
Ни к чему буриме слов. Путь нашла вдоль брони ржа.
Раз не давит в боку шов, и не дёргайся зря, ша!
Облака раздают град. Поднял ветер до звёзд пыль.
Где тот брат, что тебе рад? Твой, готовый прикрыть тыл?
Делай вес, отмывай пот, сбрив усы - береги нос.
Пусть, цепной золотой кот - величает тебя: «Босс!»
Звук синкопа в куски рвёт, оставляя шальной след.
Здесь и мелочь идёт в ход. Оправданий, увы нет.
Не спеши никуда так. Голубям не кроши бурь.
Каждый маленький знак – знак. Даже краткая дурь – дурь.
Чуть родился – прошёл век. Будто вычли твои дни.
Бесполезен любой чек. Ангел в крыльях своих сник.
Вех минувших тяжёл кнут. Списан, напрочь, реви – зверь.
Лишь привыкнешь, а он тут, чтоб закрыть за тобой дверь.
2015 |