-449-
Я умерла за Красоту.
Не обжилась в Могиле,
Как рядом тут же Одного
Ещё похоронили.
Он у меня спросил: «За что?»
«За Красоту,» — в ответ.
«А я — за Правду, то — одно;
Ну что ж, Сестра, Привет!»
И так, Родными встретив ночь,
Вели мы разговор,
Пока Мох не забил нам рты,
Покрыв имён узор.
-----------------------------------
I died for beauty, but was scarce
Adjusted in the tomb,
When one who died for truth was lain
In an adjoining room.
He questioned softly why I failed ?
"For beauty," I replied.
"And I for truth, — the two are one ;
We brethren are," he said.
And so, as kinsmen met a night,
We talked between the rooms,
Until the moss had reached our lips,
And covered up our names.
|
Упруги, жадны и лихи,
Писать о страстности стихи
Я буду с жаждой оголтелой...
И так - до гробовой доски!