У старенькой пристани
На шёлковом море
Рос лох серебристый
От крепкого корня.
И лютый мороз
Истощал его жилы,
И смерчем его серебро
Уносило.
Вязали узлы
Суховеи сирокко,
Рубили жлобы
За машину в сиропе.
А он себе рос
Лет не меньше, чем триста...
И счастья сироп
Сделал вечной ту пристань!
|
О, я даже автора вспомнила: Алла Ажанова.