Метели не поют, не злятся вьюги
И ветер – шалунишка спит спокойно.
Не бродят по дворам зимы подруги
Ведут они себя вполне пристойно.
Сосульки не свисают с крыш, не плачут.
Но гулко барабанит дождик часто.
Пушистые снега газон не прячут
И сильные морозы ждём напрасно.
Бывало в феврале, метель завьюжит
И лица обожжёт студёный ветер.
Блестели хрусталём и пруд и лужи
И жили все в мечтах о тёплом лете.
12.02.2020 |