Расцвеченный цветными огоньками
Столичный город в памяти живёт.
Я листья ивы гладила руками.
Там, у пруда, она ещё растет.
У этих серебристых ив гуляла
Когда-то моя юная душа.
И, катер вдаль глазами провожая,
Чего-то страстно, искренне ждала.
Как много было связано с тем прудом!
Любовь... Её не разглядела я.
Простилась с человеком гордо, сухо…
Рассталась и в другую жизнь ушла.
Но стало в ней так просто, тихо, пресно
Без ожиданья белых кораблей.
Прошло два лета… Стала я невестой,
А позже мамой маленьких детей.
...Наверно, все мы проходили это:
Надежды, ожиданья и мечты.
Они - как прошлой юности приветы
Приходят сладкой болью в наши сны.
|