В чертополохе нет такой красы,
Как в лютике, ромашке иль гвоздике,
Но он нахально лезет из земли,
Закрыв свет солнца. И воды в избытке
Уж не хватает тем цветам - укрыты
Колючими кустами, как шатром.
И чахнут незабудки и гвоздики,
Придавленные радостным врагом.
А крона и шипаста, и густа...
Из лап колючих, словно из темницы
Глядит на нас святая красота -
«Глазочек жёлтый, белые ресницы»…
Я вырву из земли чертополох,
Хоть руки - в кровь. …Забыла рукавицы.
Пусть всем ветрам назло растёт цветок -
России символ… Белые ресницы…
|