Свободный стих
Скажут слово – сердце отзовётся:
То от звонкой радости забьётся,
То от боли – яда захлебнётся,
То в предчувствии беды сожмётся.
***
Я нарочно говорю неправду...
Комплимент толстушке и дурнушке.
Пусть на миг слова мои отрадой
Той души обиженной коснутся.
Посмотрю, замечу и отмечу
Даже самый маленький успех!
И не стану на чужие плечи
Взваливать весь груз своих проблем.
Улыбнусь, хоть в сердце сполох боли,
Засмеюсь, хоть хочется заплакать.
Раньше – не умела, по-другому
Я жила, служа одной лишь правде.
А сейчас порой шепчу неправду-
Горькой правдой не украсишь мир,
А полынным пламенем нежданным
Без того уж все опалены.
Я солгу самой себе сегодня,
Пропою, что я счастливей всех,
Сочиню, что в праздник новогодний
Ты придешь, и я открою дверь.
Сочиню себе страну другую,
Где царят покой и красота.
И мечту воспитывать я буду-
Пусть живёт и в грёзах, и в глазах.
Понесу её в открытом сердце,
Поделюсь своей мечтой с прохожим.
Пусть мечту в глазах моих заметив,
Он возьмёт себе частицу тоже.
Татьяна Сунцова. Скажут слово/2002. |
Ваша позиция "я нарочно говорю неправду..."спорна, но частично я с ней согласна.