По закоулкам, души неприкаянной
Мечутся чувства, пытаясь найти,
Выход себе, в этой схватке отчаянной,
Что происходит на долгом пути
Ненависть борется с нежностью кроткою
И не всегда побеждает любовь
Борется лень с надоевшей работою,
В лёд превращая, кипящую кровь
Радость и грусть, а за ними отчаянье,
Сколько всего, в необъятной душе
Там и надежда томится печальная,
От безысходности, сникла уже…
Доброжелательность, с завистью чёрною
В схватке недолгой, вышла вперёд
И устремлённость, всегда непокорная,
Лень обгоняя, нас к цели ведёт… |