Январь. Уж Рождество, грядут морозы.
По небу брызги - пышный белый иней
свисает бахромой и взор туманят слезы.
Недвижно Солнца свет струится синий.
Из труб печных плывет дымок над лесом.
Скользит в морозном небе зимней Тосны.
Виток, другой – из прядей легким весом,
простывшие шарфом укутал сосны.
Над крышей дым встает, под сводом мира
садится солнце в море красной краски.
Под Рождество являет Бог звезду сапфира*,
свершая таинство рождения зимней сказки.
*«Небесный» сапфир — символ небес,
хранитель чистоты, истины, хорошего
здоровья и целомудрия
03.01.2011 |