Трепещет тополь на ветру,
Пылит дорога грунтовая,
Исток - деревня на юру,
Судьба - Батаниха родная.
Среди лесов, ржаных полей,
Простая, в ситцевых одежках,
Святая память детства дней,
На вытоптанных мною стежках.
Дни детства радужных надежд -
В тумане дали луговые,
Взгляд чистый васильковых вежд
И рук мозоли трудовые.
Скрипит надломленный журавль,
Вода виски прохладой сводит,
На дне бадьи ребячий взгляд,
В далекий детства мир уводит.
|