На овсяных полях разливается солнце.
Белокурые дали и милые взору края.
Там под радугой дом, голубое оконце,
Там обласканы ветром, шумят тополя.
Тучки летние, быстрыми сеют дождями,
Щедро вплетая краски радуг в цветы.
Зарева ткань, украшая златыми лучами,
Утро день порождает неземной красоты.
В этом славном краю в мои ранние годы,
Средь лесов и полей, где дорога в пыли,
Счастья долгие дни и былые невзгоды,
По дубравам бродил, где поют соловьи.
Милый дом, синеокого прошлого солнце,
Не забыть никогда, как шумят тополя,
Многоцветье лугов, землянику на донце
В берестяном лукошке и льняные поля.
|