О, Муза! Дай мне сил пройти
По тернам долгий путь пиита,
Не расплескать свой дар в пути
Из чаши грез, что не испита.
Прошу немного для себя,
Даруй любовь без унижения,
Прощай все слабости любя,
Не оставляй в часы забвения.
И пусть тоска не рвет на части,
Пока парю во власти снов.
Избавь меня от злой напасти
Хулы и славы простаков.
Ты будь со мною всюду рядом,
В ромашках мотыльком порхай,
Чтоб зрил тебя душой и взглядом
Свечой гори, костром пылай.
О, Муза! Дай мне сил пройти,
Весь путь тернистый до тропинки
До той, что вьется вдоль реки,
Где белые как снег кувшинки.
12.08.2010 |
Муза такая бесшабашная
Не спрашивает и не говорит
Когда появиться
А именно в тот момент
Когда и клочка бумаги
Нет под рукой
За нее
За Музу