Ах душа ты ру-у-сская,
Душа во-о-льная,
Одино-о-кая,
Сердобольная.
Довело-о-сь душе да в России жить,
Да в России жить- с ЛИХОМ подружить.
Одно ЛИХО тогда большевизмом звалось,
Большевизмом звалось- с коммунизмом срослось.
Друго ЛИХО- война- "кому- мать родна",
Кому мать- родна, ну а душ легло- тьма.
Третье ЛИХО у нас русской водкой зовут,
Русской водкой зовут- много душ ее пьют.
Ослабела ДУША, поредел наш народ,
Но не вымер пока, да и песни поет- о-о-х... |
без дела поющие горе-поэты