Стихотворение «Я не люблю Вас, Пушкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 403 +3
Дата:

Я не люблю Вас, Пушкин

Что ни скажи о Вас – литературный штамп.
На зацелованной иконе нет просвета,
И новый опыт мой, 
Как недостойный хлам,
Потехой будет настоящему поэту.

Сознаюсь в дерзости, что я вас не люблю-
Нельзя влюбиться в речь и собственные мысли,
Когда ко всем предметам-  
Ваше слово - ключ,
И без него не обрести идей и смыслов.

Бальзам живительный для страждущей души
Строка любая 
Чудотворнее молитвы
Остудит гнев и боль, и слёзи осушит.
Ей чувства добрые с младенчества привиты.
 
Вы не противитесь иному естеству,
Застыв в почтении пред вашей полеой книжной,
Признаюсь: 
Пушкин, только вами я живу !
Я стала формой бесконечной вашей жизни.
Реклама
Обсуждение
     22:32 18.06.2015 (1)
Я не люблю Вас, Пушкин -  Вами я живу...
     22:40 18.06.2015 (1)
Спасибо за жизнь
     22:43 18.06.2015
А жизнь... она такая...
     13:14 05.06.2015 (1)
Прекрасно сказано - Я не люблю Вас, Пушкин - Вами я живу.
                                   Вы больше не поэт, Вы форма этой жизни.
     13:58 05.06.2015
Спасибо!!!
     22:41 03.06.2015
Замечательное стихотворение!
     19:23 03.06.2015 (1)
2
     19:25 03.06.2015
Реклама