О, Родина моя! Моя… - ответит эхо.
Да, я твоя!- Пока не кончится мой век.
Там родники твои чисты в истоках рек,
И мушмула цветёт, и заросли ореха.
Пусть не прославлен человек своим началом,
Но те места, где начинает он разбег
Самой природой придают и стать,и блеск,
Пусть назвывется он родиною малой.
Не нужно поиска причин и объяснений
Тому, что путь к тебе завалами закрыт,
Так много горя было и могильных плит
Ещё дымятся очагами обвиненья.
Но я всегда твоя, и если отказаться
От наших уз с тобой, то значит не дышать.
Тем больше любишь, чем сильней болит душа
Там детство ждёт меня и юношества братство.
Нас от войны спасает, часто, только бегство.
Что от тебя вдали я верится с трудом
Тебя единственную, милый отчий дом,
Храню в душе, как драгоценное наследство.
|