Мои безоблачные дни...
В пространстве светлом и далёком,
Среди своих любимых книг
Жила принцесса одиноко.
Был у неё один приют-
На подоконнике широком,
Вздохнёт… и сердце улетит
В края невиданные оком:
Там плыл Синдбад на корабле,
И лампа древняя пылала
У Аладдина на столе,
И ухмылялся джинн бывалый.
Сияет славою Багдад,
Хвала Харуну ар-Рашиду!
Правитель сказочно богат,
В шальварах бисером расшитых.
Курчавый, в скромном сюртуке,
Средь роз и шёлковых подушек
Стихи на русском языке
Ему читает юный Пушкин
***
Луны касается прилив,
Мой сон бредёт дорожкой лунной.
И снится мне, что я Лейли
И жду влюблённого Меджнуна.
|
Прелесть, Танюша!