Нашёл бедняк на улице подкову.
Здоровому, как видно, жеребцу
Ковалась и блестит как новая,
Возьму себе, приколочу к крыльцу.
И положил в карман себе находку,
И по дороге думал, что себе
Он сразу купит новенькую лодку
Подкова –то - счастливый знак судьбе.
И думал: залатать к зиме бы крышу,
И новое пальто приобрести.
Не знал он, что дыру прогрызли мыши
И потерял подкову по пути
К доселе неизведанной удаче
Трудами горестными путь закрыт.
А вот подкова думает иначе
И от того так значимо блестит. |