Сумрак своды небес обесцветил,
И тоской заслонилась душа,
То ли утро теперь, то ли вечер,,
То ли я не совсем хороша.
Разожгу я в потёмках лучину,
Скоротаю одна вечерок
И поплачу без всякой причины,
под сиротский её огонёк.
Затерялась в тумане дорога,
Приготовила камни беда,
Застелила окошко тревога
От предчувствия, что никогда...
Может чьей-то недоброю волей
Мысли чёрные стаей летят
Или волки степного приволья
Строят планы на глупых козлят
Ах, как жалко! Чего неизвестно.
И на сердце унынья печать,
Будто взяли любимую песню.
И не знают кому возвращать. |