Как часто говорим мы - Глубина,
И не вникаем в смысл простого слова,
Его мы принимаем за основу,
Не понимая, в чём его цена.
Так говорим о чувствах, о душе,
О помыслах, о глубине идеи,
И забывают даже грамотеи
О дне, что есть везде, в любом ковше.
Ну как вам: дно души, дно глаз, дно чувств
Во всём размахе глубины понятий?
И мы стоим в раздумье у распятий,
Задумавшись о глубине искусств.
И глубина нам ближе высоты
Такой невнятной, чуждой и холодной,
Мы представляем дно в глубоких водах,
Но как представить высоту звезды?