по дороге монахи шагают,
под руками крест да мольба,
под ногами крапива и небо,
они смотрят вперед в сердца...
топчут лапти свои да по веку
им шагать по весне да в свой храм,
тополя провожают их взглядом
оставляя в груди купола
и зовет их к себе дорога
каждый встречный для них, словно брат,
они веру несут прямо к богу
чтобы жить,чтобы жить без греха |
Мы плодим ошибки, где-то оступаясь,
Вновь под образами каемся в грехах…
И живем на свете, будто бы сражаясь,
Чтоб слова неправедные стыли на устах.
К.И.Брюхатская(Залкина)