***
Век
Катится вдаль,
Вот уже снова – граница.
Снег
Слепит глаза,
Старая лошадь храпит.
Вновь
Все, как всегда –
Вплоть до последней страницы:
Кровь,
Дым и вода
В ритме колес и копыт.
Гать
Вычурных фраз
Вьется по топям сюжета.
Грязь
Мира сего
Мне разгребать суждено:
Лгать
Нынче легко,
Проще курка пистолета.
Князь
Буду ли я,
Или холоп – не все ли равно?
Может ли жить
В чьей-то башке воспаленной
Слой жидких надежд,
С коим я близко знаком?…
Ножны – долой,
И в бутафорских знаменах
Дыр наковырять
Ржавым гвардейским клинком!
Пыль
Скрыла мираж,
Руки умыл прокуратор,
Пыл
Пошлых страстей,
Памяти розовый хлам –
След
Мертвой души.
Но, господин литератор,
Бред мой запиши,
А гонорар – пополам. |