Зима-невеста в платье белом,
От дивной красоты поёт душа.
Запорошила улицы пушистым снегом
И кружит в вальсе с ветром не спеша.
А шлейф снежинок, белою фатою,
Покрыл поля, равнины и холмы.
Деревья спят под снежной бахромою
И может быть о лете видят сны.
Зима-невеста, как она прекрасна!
Скрипит под каблучками белый снег.
Мороз румянит щёки алой краской
И на тропинку льётся лунный свет. |