Произведение «Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 98 +3
Дата:

Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3

пока не пользоваться, ощущая, что идти предстоит не далеко, но и не убирали в торбу, а просто скатали на подобие армейских плащ – палаток и терминатор с Дровосеком приторочили их себе на спины. Маша периодически пользовалась своей способностью летать. Железный Дровосек любую свободную минуту использовал на то, чтобы усовершенствовать свое создание, выбравшее девушку носителем. С высоты Маше было видно еще хуже, потому что постоянная песчаная буря, практически не заметная на поверхности, скрывала все от глаз, стоило только подняться ввысь. Из за продолжающей сохраняться высокой температуры все остальные сенсоры оказались практически бесполезны, так что девушка решила спуститься вниз и использовать данные от природы органы для освоения окружающего мира, глаза, уши, нос, слух. Вот их она усилить могла, что безотлагательно и сделала, и это скоро дало свои результаты. Она услышала стоны. Даже Дровосек изумился, насколько эффективным оказался союз джинна и человека. Ни он, ни терминатор Арни не слышали ничего, кроме шелеста песка о поверхность планеты. Прислушавшись к ощущениям, Маша установила направление, откуда слышались звуки, похожие на стон, и как хорошая ищейка начала прокладывать дорогу, побуждая всех остальных следовать за собой.
                            - Теперь и моя слуховая система уловила негромкие стоны. Судя по колебаниям воздуха и другим показателям, звук может идти из под земли. – поделился своими сведениями терминатор. Железному дровосеку было нечего больше добавить, он лишь кивнул в подтверждение. Для Маши звук слышался намного сильнее, но и в мыслях не было, что он не на поверхности. Судя по интенсивности, источник находился еще приблизительно в полутора километрах, а потому друзья ускорили шаг, намереваясь добраться до места как можно быстрее. Возможно, кому то была необходима помощь, и любая минута была на счету.
                            - Так, мы на месте. Что теперь? Копать? – спросила Мария, осматривая друзей.
                          Ландшафт не изменился абсолютно. Все та же пустыня, все тот же суховей, но теперь даже Михаил слышал долгие протяжные стоны – всхлипы, которые исходили из по толщи песка. Кто же мог их издавать, здесь, на необитаемой планете, где уже пару сотен лет ничего не росло и не жило?
                            - Зачем копать? Просто заставь своего джинна перенести песок с этого места вот на это. – ткнул пальцем Дровосек сначала на почву под ногами Марии, а потом рядом с собой. – Джинн все это умеет, значит и ты тоже.
                            - Ага. – промямлила, девушка. – Ага. – повторила, переминаясь с ноги на ногу, словно футболист, настраивающийся перед штрафным. – Иииииии… - подняла руки над головой и крутанулась на месте, набирая, как заведенная юла, обороты, создавая воронку смерча и усиливая ее, поднимая тем самым песок под своими ногами и перенося его именно на то место, куда указывал Дровосек. Получалось очень даже неплохо, но на глубине около метра песок закончился, обнажив прочное бетонное перекрытие, слегка потрескавшееся и очень сильно почерневшее, как старое дерево. Стало ясно, что торнадо здесь уже практически бесполезен, и надо менять тактику. В арсенале джинна и на этот случай оказалось необходимое оборудование, а именно огромнейший отбойный молоток на батарее, очки и перчатки. Причем их Мария достала прямо из воздуха, сама не понимая, как, но решила пока на этом внимания не заострять, пообещав себе вытянуть из Железного дровосека подробнейшую инструкцию по эксплуатации. Между тем плач стих, сменился настороженной тишиной.
                            - Давайте может что нибудь сверху построим, вдруг там люди? – предположил Михаил. 
                            Терминатор заметил, что никаких показателей жизнедеятельности он зафиксировать не смог, но идея все же была принята всерьез. Там действительно мог оказаться кто то, не готовый к существованию в вакууме. Пока Маша с помощью отбойного молотка снимала первый слой бетона и железной арматуры, домовые просмотрели котомку и сундучок и вытащили на свет вполне приличный шатер, самый настоящий, который начали тут же устанавливать над разрабатываемым проемом, заверяя всех, что пологи его надежно защитят все, что внутри, от губительного влияния внешних факторов, бесчинствующих сейчас на планете Земля. Не доверять им не было смысла, и девушка продолжила свою работу, углубляя и расширяя проем, останавливая работу только для того, чтобы перерезать плазменным резаком металлические пруты толщиной с руку.
                              - Мне тут сейчас пришла идея, что это может быть убежище от ядерного взрыва! -  снова поделился своими подозрениями парень. Предположение могло быть верным, но тогда получалось, что находящимся внутри людям, или человеку, уже больше двухсот лет, и вот в это уже верилось с трудом.
                              Девушка продолжала свою работу по проделыванию дыры в железобетонной конструкции. Руки работницы и рабочие снаряды, такие как перфоратор, лом, болгарка, молоток с зубилом мелькали со скоростью ног бегущей на скачках лошади. Михаил заворожено наблюдал за этим процессом, насилу угадывая очертания инструментов. Вот раздался треск отбойного молотка, звонкие удары обычного молотка по зубилу, поддетый ломом камешек отлетел на добрых пару сотен метров, освобождая место для отрезного диска болгарки, пока с очередным ударом вместе с небольшим камешком не выскочило что то золотистое и не растаяло в воздухе, словно это была струйка пара.
                                - Стоять – приказал Зевс, вытягивая вперед руку ладонью вперед.
                                Мария мгновенно замерла, перевела взгляд на громовержца в ожидании объяснений. Впрочем, то же самое сделали и остальные. Все были отвлечены, а Мария настолько занята работой, что никто, кроме древнего бога этой золотистой струйки не заметил.
                                - Могу ошибиться, но сейчас распечаталась одна из сдерживающих рун.- медленно проговорил Зевс, словно сомневаясь в своих словах. – Никто из вас магическим зрением эту плиту не проверял?
                                Как выяснилось, нет. Маше это и в голову не пришло по неопытности, остальные по привычке, памятуя, что Земле всегда была чужда магия. Но как оказалось, при даже тщательном осмотре ничего магического не было обнаружено. Никаких всплесков, даже мизерных, а уж о мощи запирающих рун вообще говорить не приходилось.
                                - Не могло же мне привидеться?! – недоумевал громовержец, пристально наблюдая, как девушка продолжила работу, но в этот раз намного медленнее. Ей так же не верилось, что у богов, в любом возрасте, могут быть галлюцинации.
                                Ждать пришлось не очень долго. После нескольких десятков вывороченных арматурин и пары сотен килограммов раздробленного на щебень бетона, вверх выстрелила и растворилась очередная руна, теперь цвета платины. И ее заметили уже все, потому как хоть и были отвлечены другими делами и заботами, но практически постоянно следили за девушкой и ее деятельностью.
                              - Я узнала эту руну. – поделилась Мальвина своими знаниями. – Это магия амазонок. Руна запирающяя.
                              - Предыдущая руна была темноэльфийской, в этом уверен! – поделился своим умозаключением Зевс. – Полагаю, это все же тюрьма. Кого же мы отсюда выпустим?
                              - И мы снова не зарегистрировали никаких всплесков магии! – прогудел терминатор, поднося непонятный приборчик к полутораметровой дыре в бетоне.
                                Это тоже ставило друзей в тупик. Не получится ли так, что они откроют ящик Пандоры, пробив брешь в темницу?
                              - Так, а ну ка дайте подойти! -  промямлил Зевс, разминая пальцы.  – Сейчас попробуем выяснить, кто у нас тут!
                              Все расступились, сделали по паре шагов назад, вынимая и призывая клинки, не готовясь к очередной схватке, а просто чтобы быть готовыми к неожиданностям, если они окажутся неприятными.
                              Зевс спустился в глубину выбоины, присел на корточки и положил ладонь на шершавую, неровную поверхность бетона, немного посидел, закрыв глаза.
                                - Такое сложное плетение вижу в первый раз! – наконец проговорил он, не открывая глаз. – Тут намешаны не только магические чары всех народностей, но еще и разных эпох. Один отголосок гномьей магии, современной, и он же, существовавший на заре времен. Такое ощущение…
                                Громовержец замолчал, поднялся в полный рост и, сжав руку в кулак, со всей силы обрушил его на бетонный пол под ногами. Поднялась пыль, земля дрогнула так, словно в нее врезался метеорит, но удар достиг цели, в железобетонной плите появилась дыра, небольшая, но дающая возможность рассмотреть, что внутри.
                                - Ну хоть просто посмотреть сможем, что же у нас тут за птичка!  – невесело пошутил он, доставая из кармана носовой платок и оборачивая сбитые и кровоточащие костяшки.
                                - А бог то у нас вовсе и не бог! – задумчиво протянул Нафаня, глядя на повязку на руке Зевса.
                              - Вдали от Олимпа он становится почти смертным! – пробасил терминатор, подходя ближе к проему и заглядывая в него. То же сделали и остальные, а Железный Дровосек включил мощный прожектор, намереваясь осветить, насколько возможно, открывшееся помещение. Но стоило ему склониться над дырой, как в ней появилось худое, изможденное, почерневшее от страданий лицо, в котором Зевс узнал свою некогда воспеваемую особу. Но на кого она была похожа!
                              - Даже на вечных находится управа! – ошеломленно проговорил громовержец, глядя в глаза женщине, а та смотрела на него, и столько было в том взгляде надежды!
                              - Значит, ее здесь держит сплетенное заклинание. Мы можем его разрушить, какое бы оно ни было! – озвучила Мальвина свои мысли. Кролик был согласен, но, по словам Зевса, все оказывалось не так просто.
                              - Сплетение различных магий само по себе нечто неординарное для нашего мира. Но я чувствую только один след. Каким то образом тот, кто наложил заклятие, имеет корни практически в каждой расе, владеющей магией. Если и можем что то предпринять, то проделать мизерную лазейку, через которую она просочится наружу. Если сможет. Плетение не только не пускает Тьму наружу, но и вытягивает из нее силы. – рассказал Зевс то, что знал.
                              - А мы можем позвать Свет? – поинтересовался Михаил. – Наверняка он могучий колдун. Ну, если он не сам заточил сюда свою сестру. – уточнил парень.
                          - Ну этот хоть не прячется! Сейчас узнаем. – пробубнил Зевс, стряхивая перед собой с кончиков пальцев несколько искорок, которые, соскользнув, тут же растворились в воздухе, и перед друзьями возникло неровное марево. Повисев так несколько секунд, оно стало проясняться, пока в центре не появилась картинка с гуляющим по парку молодым человеком. Он остановился, словно что то почуяв, начал оглядываться, пока не наткнулся на друзей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама