Произведение «Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 4» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 164 +4
Дата:

Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 4

Дружно повернулись к Нафане.
          - Мы, наверное, здесь уже ничем не поможем?! – предположила девушка. – Может будем собираться потихоньку да в путь отправляться? У меня, кстати, один ботинок почти продырявился! Значит недолго мытарствовать осталось.
            Михаил так же был согласен с идеей подруги. Можно было отправляться четверым, самым главным участникам похода, хоть сию секунду. Но Нафаня настоял на отдыхе хотя бы в несколько дней. Домового поддержали все его соотечественники, кролик с Мальвиной и Кузьма, так что ребятам, оставшимся в меньшинстве, пришлось смириться с временным бездействием.
            - Расслабляться не стоит – предупредил Нафаня. – Мы тем временем Мишку инициируем. Тем более живой оборотень под боком.
            Намек был на Шелену, она ведь чистокровный оборотень и действительно могла бы помочь с адаптацией, но у нее пока никто не спрашивал, сможет ли она остаться. Этим занялся Кузьма, шустренько ретировавшись в сторону колдуна Вереса и его пассии. 
            - Ну что, и кто здесь у нас пока не вылупился? – раздался знакомый голос оборотнихи, когда Маша и Миша, присев на завалинке, любовались  окружающими пейзажами, очень походившими и травкой, и деревцами, и даже солнцем на родную Землю. Шелена подошла одна, да и не нужен был пока никто,  а может и на инициации не понадобится, но та согласилась помочь, чему домовые были несказанно счастливы. Верес клятвенно обещался супруге, что из храма жрецов ни ногой дней несколько точно, и потому у Шелены сердце было на месте. За сына так же не следовало волноваться – дриады, у которых остался малыш Ройм, свое дело воспитательниц знали на отлично.
            - Ну вставай, давай полюбуемся, что ты за чудо – юдо неинициированное у нас! – предложила девушка – оборотень, чем немного смутила парня.
          - Мне уйти? – тактично поинтересовалась Маша.
          - Да как хочешь – пожала плечами Шелена, не сводя взгляда с парня. – Но нам для инициации может понадобиться какая нибудь дичь, только чтобы живая, ну это, чтобы пробудить инстинкты. Сможешь раздобыть?
            - Мне ее грызть придется? Живую то! – как то гулко сглотнул парень, уже начиная сомневаться, а так ли уж ему нужно это самое оборотничество.
            - Ну побегать так точно придется! – протянула Шелена. Дождавшись утвердительного кивка Маши, повернулась снова к парню. – А пока давай ка просто побегаем по кругу.  Начинай!
              Парень затравленно зыркнул на подругу, но с оборотнем спорить не стал, согнул руки в локтях и затрусил неспехом, как в школе учили, только еще медленнее. Результат Шелену пока устроил, и она повернулась к собравшейся уходить Маше.
              - Ты только Алатара предупреди, что на охоту собираешься. Он тебе все подробно объяснит, что и где можно раздобыть. – сказала она девушке.
              - Может ткнешь сразу пальцем, в какой стороне мне его искать?
              - Да вон тот, самый большой шатер! – любезно поделилась Шелена сведениями, указывая рукой на упоминаемый объект. – Сейчас должен быть там.
                Коротко поблагодарив, Маша удалилась в указанном направлении.
                Алатар оказался весьма сухопарым, но стройным мужчиной с пронзительно изумрудными глазами, который, не мигая, разглядывал Марию, пока она объясняла ему причину своего появления.
            - Живность мне. Какую нибудь. Раздобыть. Живую. – совсем засмущалась девушка в конце своего сообщения под немигающим взглядом человекоподобного ящера.
            - Ольмена! – обратился он к одной из девушек, присутствующих в шатре. – Ты за старшую, а мне необходимо отлучиться на охоту. – Дождавшись утвердительного кивка, Алатар пригласил девушку следовать за собой.
              - На ходу из лука стрелять умеешь? – поинтересовался дракон, пока они шли к опушке леса по сочной, зеленой, высокой траве.
            - Так мне живое что то нужно! – еще раз напомнила девушка свою задачу.
            - Живым и будет! – усмехнулся спутник, протягивая ей стрелу с шаровидным набалдашником. – В этом шарике довольно объемная сеть. При попадании тонкая скорлупка крошится, а сеть падает под ноги, запутывая их. Сначала ноги, или лапы, чем сильнее барахтается дичь, тем сильнее запутывается. Ну так что, справишься?
              - Постараюсь – уверенно произнесла девушка. – А на чем поедем?
                Она хотела добавить, что благодаря вживленному джинну могла бы справиться и сама, и даже без лука, но не успела. Рядом стоявший небольшой по росту мужчина плавно перетек в огромнейшего дракона, распахнул пасть в победной ухмылке, заметив, как у девушки вытянулось лицо от изумления.
            - Сколько лет живу, а не перестаю восхищаться таким выражением лица!  - прогудел дракон голосом, абсолютно не похожим на человеческий. – На мне и поедем, если не боишься.
              Маша поняла, что и джинн очень даже не против прокатиться на драконе, а внутренний голос в голове пропел.- « Ты не представляешь, каждому из нас положено одно пожелание для себя – это чтобы владелец нас освободил. А я вместо него выбрал другое! Чтобы когда то покататься на драконе.» «Ты что, сам себе дракона наколдовать не мог?» « Мне казалось, что уж людям то не нужно объяснять разницу между иллюзией и реальностью» - была задумчивый реплика – ответ.
              Процесс взбирания на шею дракона происходил как во всех мультиках и фильмах. Алатар сел по кошачьи, согнул переднюю лапу в колене и девушка сначала забралась на нее, а потом и на спину сказочного животного. Джинн в этом процессе не участвовал, занимая роль пассажира, которого везут, да Маше и этого и не хотелось. Напрягая мышцы она подумала, что не так уж и плохо ощущать это чувство  напряжения. Именно оно, ну еще и боль, всегда являлись показателями, что еще пока живой. «Возвращение к реальности» - подумалось ей, глядя на царапину на коже, оставленную острым выступом одного из шипов на шее.
            А с высоты мир Алатара еще больше поразил своим величием и многообразием. Изрезавшие бесконечные равнины каньоны, внизу густо поросшие джунглями, перемежались джунглями же, только здесь, наверху. Разбросанные то тут, то там одиночные возвышающиеся  скалы сверкали ледяными шапками.
          - Только не говори мне, что это Нави! – тыча пальцем вниз, в группу хвостатых путников с синей кожей. Их было семеро, все с луками на изготовку подбирались к неглубокой впадине, в которой, сверху это было хорошо видно, вальяжно развалившись, отдыхало какое то крупное животное. – Они что, Аватар здесь снимали чтоли?
          - Это Рагонды, растители Священных Деревьев. Некогда мы приютили эту расу, а их магия и деревья сделали нашу планету разумной. Посмотри вдаль.  – предложил дракон. – Что ты видишь?
          - Наверное, самую огромную гору на этой планете! – ответила девушка, бросив взгляд в указанном направлении.
          - Это не так. Задействуй глаза джинна! – посоветовал ящер.
            В сфокусированном взгляде величественная скала начала выглядеть как огромное лиственное дерево, коим, на самом деле, и являлось.
          - Теперь это сердце нашей планеты, Рагонды называют его Деревом.. аааа…. Точно не переведу, но что то близкое к «Дерево нитей вокруг сердца».
        - Древо души! – зачарованно протянула Маша, разглядывая дерево Эйва. – Слушай, я совсем ничего не понимаю! Неужели все то, что я смотрела по телевизору, может быть на самом деле реально? Может я просто при смерти и в бреду? – проговорила девушка и тут же звонко рассмеялась. – Ндааа, и разговариваю теми же самыми словами, как и те несчастные, или счастливчики, которым повезло попасть в другие миры.
          Тут Мария запнулась, сообразив, что большинство из этих счастливчиков именно так сюда и попадали, о чем тут же и поведала дракону.
          - Ну тут я тебе ничем не смогу помочь! – «помог» ящер, зависнув в воздухе и осматривая окрестности. – Решай сама для себя, на каком ты свете, том или этом! Да даже если на том, какой у тебя выбор?
          - Искать выход! -  согласилась Мария. – А значит освобождать сказочную страну от злобных эльфов Темного Повелителя. По крайней мере, с такой миссией мы уходили с моей родной планеты, Земли.
              Вот с этого момента история землянки заинтересовала дракона с новой силой, вопросы о ее родном мире сыпались один за одним. Больше всего его поражало то, что, несмотря на все то изобилие удивительных вещей, которые происходили на родной планете, Маша была абсолютно уверена в отсутствии магии на оной.
          - Да, есть у нас выражение, что если ты чего то не видишь, то это не значит, что этого вовсе нет. И люди, называющие себя магами, ясновидящими, есть и у нас, некоторые даже лечить умеют. Но в большинстве своем это шарлатаны. – вздохнув, проговорила девушка, вспомнив свой далекий, не единственный опыт обращения за подобной помощью.
        - Прямо под нами очень хорошая цель. Думаю, для инициированного подойдет! – резко сменил тему и курс движения Алатар. – Готовься к выстрелу.
            Девушка сорвала с плеча лук, выхватила стрелу с сетью и натянула тетиву, ловя в прицел животное, которое имел в виду дракон. Мощная, с виду очень быстрая кошка, внешне  похожая на земную рысь, грелась на солнышке, вальяжно развалившись на теплой прогретой поверхности планеты, укрытая небольшим кустом очень зеленой, не похожей совсем на настоящую, травы. Мария даже не стала дожидаться, пока дракон спустится пониже, уверенная в своих силах, и тщательно прицелившись, спустила тетиву.  В тот миг, когда наконечник стрелы, коснувшись бока животного, хрустнул и начал выпускать сеть, произошло очередное невероятное событие, которое оказалось практически  нереальным, но оно произошло. Кошка увернулась. Это действие еле уловил даже взгляд джинна, и именно в этот момент заключенный в теле человека организм опознал одно из опасных хищников во всех мирах - мантихору.
            - Я же кролика имел в виду! – ошеломленно пробасил ящер, резко уходя в сторону от ядовитого плевка кошки, которая на кошку начинала походить все меньше и меньше.
              Теперь уже и Маша обратила внимание на более мирное животное, находящееся немного в другой стороне, так что даже если бы они спустились забрать добычу, их бы не заметили. Но теперь было поздно что то менять. Нужно было убегать, потому что у мантихоры, помимо плевков, оказался еще один неприятный сюрприз в запасе.
            - А почему эта живность стала вдруг больше, умеет плеваться ядом и  у нее есть крылья? – не своим голосом прокричала девушка, вспоминая те скудные сведения, которые ей подкинула своя человеческая память. – Там же только хвост скорпиона был!
          - Так когда это было то? И где? – не своим голосом орал уже в свою очередь дракон, активно уворачиваясь от прицельных плевков прокаченной мантихоры.  Пока это ему удавалось, но Маша понимала, что в мире драконов существует явно кто то посерьезнее, и этот кто то висел сейчас на хвосте ее транспорта. Признаки опасения выказывал и джинн, устроив внутренние разборки с желание Маши сразиться с преследователем в честном бою.
            - Ты то чего заупирался? Неужели какой то кошке драной хвост не накрутим? – цепляясь за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама