Произведение «Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +16
Дата:
Предисловие:
  

Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3

                            Но Нафаня это и сам понимал. Странно было, что за все время соседства головастые обитатели планеты не смогли в сочетании с технологиями машин создать какие нибудь взрывоопасные штуки и уничтожить всю планету.
                            - Это было нецелесообразно! – проговорил терминатор, - а потому подобные сотрудничества выявлялись и ликвидировались нашей стороной так же. Не физически! – добавил он после некоторой паузы, дабы внести хоть какую то ясность в свое последнее заявление. – Вам поможет система планетарной обороны, которая построена и спрятана глубоко в недрах вашей планеты. Мы давно ее обнаружили, еще на подлете, но она бездействовала, и машины не стали ее разрушать, оставив как монумент величия очередного приютившего нас уголка.
                            - Да хорош заливать! – весьма непочтительно высказалась Маша, стоило терминатору договорить – То есть ты хочешь, чтобы мы поверили, что у терминаторов есть чувства?
                        - Некий их электрический эквивалент. Но ведь и у вас, насколько я могу судить, выражения эмоций связаны с затратой энергии! – парировал киборг.
                        Марии ничего не оставалось, как согласиться с этой частью разговора. Но большая часть этого состояния, как и всей способности организма жить, составляли различные химические, а не электрические, процессы, и вот этот довод терминатору крыть было уже нечем.
                        В общем, сведения о наступающей угрозе были приняты к сведению, и друзья пообещали ею заняться, как только вернут к жизни своих друзей. Жрец не без гордости признался, что все, зависящее от него, он выполнил в точности и осталось внести только недостающие элементы, за которыми друзья и были отправлены. Изумлению на лице жреца позавидовал даже Нафаня, потому что тот, прожив бессчетное количество тысяч лет, никогда не видел первой слезы аюолы, но сведения о такой вещи хранились в его базах данных. Нафаня достал из внутреннего кармана своего кафтанчика мизерный стеклянный пузыречек, в котором сиротливо перекатывалась первая, одинокая слезинка единственной дочери повелителя Олимпа. Доли секунды понадобились жрецу, чтобы с помощью различных средств, выскочивших из его потайных кармашков, даже через стеклышко проанализировать слезинку. То же самое проделал и терминатор, и Мария с помощью своих новых способностей разглядела каплю жидкости в разных спектрах, которые ей ничего особо не рассказали, но джинн поделился сведениями.
                        Маша забрала флакончик у Нафани, открыла его и стала над своими лежащими друзьями, резко вытряхнула каплю и махнула призванным клинком, который Нафаня успел настроить на обновленную ауру девушки за время путешествия. Джинн не сплоховал, и лезвие рассекло слезу ровно на две половинки, позволяя устремиться спасительной влаге к коже и меху лежащих в отключке созданий. На коже Мальвины появилась мокрая точка, тогда как порция кролика сгинула в мехе зверька. Не сговариваясь, друзья стали полумесяцем в ожидании пробуждения, которое не заставило себя долго ждать, сила слезы и правда была огромна. Веки голубоглазой девушки и длинноухого животного дрогнули и глаза их раскрылись, а стоявшие вздохнули с облегчением - хоть одна проблема из череды появившихся была решена. Маша, не скрывая эмоций, кинулась обниматься с пришедшими в себя друзьями, за которых волновалась все это время. 
                        Позади радующихся возвращению, и возвратившихся, смущенно кашлянул верховный жрец, стараясь привлечь к себе внимание, и это ему удалось без труда. Маша отстранилась от вновь приобретенных друзей, обдумывая, как бы преподнести информацию так, чтобы это было быстро, но емко. Ее опередил Нафаня, ляпнув в своей манере:
                      - Пираты на подходе.
                      - Боюсь, это не все неприятные известия! – снова вклинился жрец. – Я не успел поведать вам всей информации. Из мира под названием Аид, который вы недавно посещали, – жрец сделал многозначительную паузу, – надвигается схожая угроза. Расчеты подтверждают, что цели их пересекутся здесь, на высокой орбите нашей планеты.
                      Вывод был очевиден, друзей нашли еще и демоны, и теперь бежать бессмысленно, придется принять неравный бой. Сумеют ли они остановить не только полчища космических пиратов, которые, без сомнения, искали их по всем галактикам и сумели собрать легионы, но и эшелоны демонов различных мастей, которые, видимо, смогли разобраться в своей иерархии и теперь жаждали так же только одного – мести. И снова было то, что усугубляло положение вещей донельзя. Если пиратам, как биологическим существам, необходим был воздух для дыхания, то демонам было все равно. Конечно, они существовали на очень жаркой планете, но и минусовые температуры межзвездного пространства были для них как дом родной. Но еще было непонятно, на чем передвигаются демоны, поскольку древние системы обнаружения врага не смогли этого определить.
                        Запас времени был небольшой, несколько суток. Для эвакуации всей планеты этого было критически мало, да и жрец заверил, что население ни за что не будет куда то переезжать. Оружие для борьбы с терминаторами уже готово, но новость, что роботы и сами готовятся покинуть их мир, лишь добавила всем жрецам уверенности в том, что дом бросать нельзя и они его обязательно отстоят. Исчезнуть самим беглецам не спасало ситуацию так же. И Нафаня, и Железный Дровосек, с которым связались через передатчик, да и остальные, которые не раз сталкивались и с теми и с другими за свою многотысячелетнюю историю подтверждали, что это не те расы, которые уходят, не пролив всей крови на своем пути. Напрашивался очевидный вывод – идти на опережение, то есть экипироваться по максимуму и выдвигаться навстречу превосходя -щим силам противника. Не ждать, когда они смогут объединиться в поистине несокрушимый кулак, а встретить на просторах космоса сначала одних, а потом других. План выглядел поистине нереальным. Ведь даже после столкновения с любой из этих двух армий, группке из пары человек и нескольких сказочных героев мог настать неотвратимый и всезавершающий конец, но об этом думать совсем не хотелось. 
                      Жрецы на планете объявили всеобщую мобилизацию, отдавали бессчетное количество приказов о расконсервировании летательной техники и оружия. Железный Дровосек предложил еще связаться с городом Машин, но жрецы наотрез отказались. А путешественники не собирались втягивать в свои дрязги жителей планеты. Взвесив все имеющиеся знания, друзья решили сперва отправиться навстречу демонам, которые были намного сильнее и могущественнее  пиратов. Шансы разбить их были высоки, однако, если это предприятие потерпит неудачу, полчища практически бессмертных существ  будут сильно ослаблены, и защитники планеты смогут с ними справиться. Существовал еще призрачный шанс, что пираты, лишившись союзника, все же повернут назад. Если же нет, то в борьбе с ними у жрецов так же есть все возможности на победу.
                      Неохотно, но жрецы согласились с предложенным планом, придерживаясь мнения, что отправить армию было бы более правильным решением. Довод, что неизвестный, кто выдал координаты друзей, мог натравить на них кого то еще, третью, а то и четвертую сторону, возымел свое действие, и жрецы перешли к решению другой задачи, а именно возведение вокруг планеты непреодолимой планетарной защиты, установление минного поля на случай, если пиратов все же придется встречать на подступах к дому. А друзья снова погрузились на ковер – самолет и отбыли в направлении армии демонов. Маша, терминатор, Нафаня и Мальвина с кроликом держались весьма уверенно, Нафаня давал последние наставления по изгнанию демонических сущностей в чистилище с помощью подручных средств, которые были незамедлительно заряжены космической энергией, стоило друзьям оказаться за пределами влияния планеты.  Мальвина забрала себе лук из торбы, которая продолжала висеть на плечах Нафани, набрав огромное количество всевозможных стрел и повесив за спину два огромнейших колчана, очень туго набитых стрелами. Маше, Нафане и кролику достались скорострельные арбалеты, а терминатору Арни вручили огромных размеров пулемет, заряженный световыми патронами, приправленными ионами серебра. Ножи, дротики, кортики, короткие и не очень мечи – все было из чистого железа и на скорую руку покрыто всем имеющимся под рукой серебром. Благо космос не страдал от отсутствия этого очень необходимого и важного для борьбы с нечистью и нежитью металла.
                        - У Кузьмы в сундуке самый настоящий ангельский клинок! – мечтательно проговорил Нафаня, явно мечтая о таком же. - Не чета нашим железякам. Такими вампиров хорошо успокаивать, с демонами, в любом случае, придется повозиться.
                          Потом прослушали курс того же Нафани, как поудобней ликвидировать демона.  Основная надежда была на пулемет, данный терминатору. Световые пули должны были затормаживать демонов, лишать способности двигаться, задачей же остальных было сближаться как можно быстрее и отсекать голову адским созданиям. На словах это выглядело довольно легко, оставалось выяснить, каково это будет на практике.
                        Когда полчища демонов были уже практически в пределах видимости, друзей догнала команда с Михаилом. Тот выглядел совсем как боец из боевиков, увешанный пулеметными лентами, с пулеметом, по размерам не отличающийся от оружия киборга. Последний даже как то ревностно глянул на вооруженного человека, но промолчал. Сам же обладатель единственного в группе ангельского клинка Кузъма выглядел весьма скромно, сам собой являя весьма уверенную в себе и очень опасную боевую машину.
                        - Каким же другим все оказывается, стоит познакомиться с этим хоть немного поближе! – подумалось Маше, глядя на последние приготовления сказочных, а по ее детским воспоминаниям еще и добрых, существ.
                      Железный Дровосек, открыв потайные дверцы на своем теле и достав различные, на первый взгляд непонятные куски железа, собрал огромную двухлезвийную секиру.
                        - Их же два было! – недоуменно поинтересовался Нафаня у земляка.
                        - И сейчас есть! – подтвердил тот и резъединил  свой топор на два однолезвийных, покрутил в руках, видимо проверяя баланс или вспоминая, каково это, и отточенным движение повесил за спину крест накрест ручками вверх.
                        Демонская армада неумолимо приближалась, давая на сканере киборга отражение в половину галактики. Как объяснил тот же Нафаня, демоны – существа бестелесные, но отсутствие гравитации в космосе, скорее всего смогло их хоть как то уплотнить.
                        - Вселись они в какое либо существо, и демон примет форму этого существа, сольется с ним, вот как джинн с Машей, но сейчас нечто другое. Их тела растягиваются может даже на огромные расстояния,  попадая в гравитационные поля звезд и планет. Но вакуум делает свое дело, они хоть на что то похожи вне своего мира. И еще огромный плюс – палите хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама