Произведение «Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +2
Дата:

Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3

        - Я кажется знаю, кто такие подставы организовать мог. Ну или в крайнем случае, может помочь вычислить злодеюку! – триумфально пропел Дровосек, обводя всех сияющим взглядом, словно открыл новый мир и ему за это причитается кругленькая сумма. Впрочем, в сложившихся обстоятельствах так это и могло быть. – Тьма.
                        - В смысле тьма? Это что за персонаж такой? – не поняла Маша.
                        - Тьма и Свет! Брат и сестра. Так они же вроде бы вечные! – вмешался Михаил, который читал когда то в фэнтези про такие сущности. – Да и добрые они вроде бы. Оба.
                        - Добрые или нет, а подобные выкрутасы порой себе, да и всему сущему, подкидывают. И это свету сложнее завоевать вселенные, придется все в пыль стереть, чтобы ни намека на тень не было. А вот тьме попроще – потушит все светила, и «да здравствует» самой себе. А тех, кто солнце запустить по новой сможет, очень мало, на пальцах одной руки посчитать можно. 
                        - И как узнать, она ли это? – поинтересовалась Маша.
                        - Да у нее самой и спросить. У нас теперь Зевс в команде, может помочь! – сказал с уверенностью Кузьма и направился в храм за упомянутым героем древнегреческого, и не только, эпоса.
                       
                        - Да чтоб я еще раз к этой злыдне на поклон поперся?! – шипел громовержец на домовых, которые уламывали древнего бога связаться с Тьмой на предмет волнующего всех вопроса.
                        - Она что, тебя отшила? – ошарашил своего оппонента вопросом Кузьма. Зевс мотнул головой, мол да, но потом, как мальчишка, начал мотать головой из стороны в сторону, весьма экспрессивно отнекиваясь.
                        - Так, все ясно с тобой. – пробубнил Нафаня, и позвал. – Маша, тут я клиента для тебя нашел.
                        - В смысле клиента? – не поняла подошедшая к троице девушка.
                        - Да вот тут у нашего тИпа вечного синдром брошенки. Не вправишь мозги? – рявкнул Нафаня так, что Маша отшатнулась, воззрившись на вызверившегося домового. – Судьба галактик на волоске, а он обиженку включил.
                        - А я с богами никогда не работала! – прошептала Маша так, что ее услышали все, из за чего взгляд Зевса стал еще более просящим.»Эк тебя переклинило, а еще бог!» - подумалось Маше мельком, но вслух, естественно, она произнесла совсем другое. А именно, стандартный набор фраз, чтобы установить хороший психологический контакт с пациентом.
                        - Ты посмотри, какой толковый спец! – поделился Железный Дровосек с друзьями, наблюдая издалека за работой Марии и изменениями, происходящими с Зевсом.- Пожалуй, я тоже с ней пообщаюсь, как представится возможность!
                        - Вот это насмешил! Ты когда нервами обзавестись то успел? – поинтересовался кролик и навострил свои ушки. – Неужели сердце так повлияло? Валерьянку не пьешь пока?
                        - И сердце, и душа! – растянул в улыбке железное лицо сказочный герой. – Гудвин совершил невозможное.
                        - Душа? – переспросил терминатор. – Покажи.
                        Железный дровосек надавил пальцами на область сердца и отпустил. Открылась очередная потайная дверца, откуда Дровосек достал металлический небольшой сосуд, перевязанный ленточкой с бантиком. – Вот этот бантик и есть душа. Я все чувствую. – И он снова улыбнулся, видя, как вытянулись лица у его сказочных друзей.
                        - Счастливчик! – только и произнес терминатор, остальные же предпочли промолчать. У каждого было свое мнение по поводу чувств и ощущений.

                          - Ну мы закончили, Зевс готов к работе! – отчиталась Маша перед своими друзьями. –  Сейчас сам все расскажет.
                      - Вот уж дудки, все не буду! – снова насупился бог Олимпа, выпирая свои комплексы напоказ. – Но к Тьме – это вот туда. – Ткнул он пальцем куда то вверх, в небеса. Для терминатора этого оказалось достаточно. Он молниеносно вычислил траекторию и определил следующую конечную цель их путешествия, Созвездие Верного Пса. Маше понравилось, что джинн, запертый в ней, сработал ничуть не хуже, даже показал картинки созвездия, в которое предстояло отправиться.
                          - Но это совсем не значит, что вы сможете ее застать на месте! – предупредил Зевс. – Раньше ее постоянно где то носило.
                          Преисполнившись надежды, что вечная окажется на месте, друзья засобирались в путь, а Миша, Маша, кролик и Мальвина впервые за долгое время обратили внимание на свою обувь и хлеб.Обувь была изношена, а хлеб был съеден уже наполовину.
                          - Он даже по вкусу как будто всегда разный, да?! – поинтересовалась Маша у друга как то, когда выдалась минутка и они вспомнили о земле.
                          - Это да! – протянул парень, не зная, что еще ответить на очевидное. – Как думаешь, сколько времени прошло дома?
                          - Стараюсь не думать об этом! – призналась девушка. – Мы же все равно вернемся в свое время.
                          - А я вот постоянно думаю. – поделился парень своими мыслями. – Представляешь, что там прошли уже десятки лет, а то и сотни. Неужели тебе не хочется взглянуть на Землю будущего?
                          - Как будто ты фильмы с фантастикой не смотрел! – усмехнулась Маша. – По моему,  уже столько всего было придумано, что места для новых придумок просто не осталось.
                          - Да уж, подложили фантасты свинью! – фальшиво расстроился Михаил. – А давай у домовых спросим. Может они знают, что там сейчас? Нафаня, Кузьма, вы же герои нашего эпоса? Не знаете, что сейчас на земле – матушке происходит?

                            - Да вы что, издеваетесь? – неверяще оглядывался Михаил, стоя посреди выжженной пустыни, а огненный суховей играл его волосами и щедро осыпал таким же раскаленным песком кожу рук и лица. – Это и есть земля???
                            Ответом ему было общее молчание всех, но он так просто не собирался отступаться, парню нужны были ответы.
                            - А какой это год то? Может комета какая нибудь свалилась? – поинтересовалась девушка.
                            - Да какая комета. – пнул ногой небольшой барханчик песка носком сапога Кузьма. – Были же мамы и папы, мужики и бабы, так нет же, с гендером  поиграться решили. Ну и вот результат. И… не хочется вас расстраивать по поводу года… две тысячи шестисотый. – негромко проговорил Нафаня.
                            Ни Михаилу, ни Маше пока не было понятно ничего. Почему пустыня? Где все люди? При чем здесь гендерность?
                            - Вы вообще в школу ходили? – поинтересовался сперва Нафаня, но все же снизошел до объяснения. – Пол вы дружно начали менять, мода такая пошла. И вымерли, как динозавры…  Хотя нет, динозавры поумнее вас были, там метеорит был. Человечество пыталось клонированием заниматься, но тут вы сами знаете, куча болячек таким созданиям обеспечена. Хорошо, что вам не пришлось видеть их мучений.
                            - Ну ладно, с людьми все ясно,  но почему пустыня? – поинтересовалась Маша севшим голосом. – Мне всегда казалось, что не будь здесь человека, на планете царила бы флора и фауна. Тоже метеорит?
                            - Тоже человек! – опроверг Нафаня, понурив голову. – Вообще то я не имею права разглашать эту информацию. Ни один человек не должен знать будущего, ни своего, ни вообще.
                            - Ну же, в порядке исключения! – попросил Михаил.
                            - А может ты вообще все это выдумал? – перебила Мария. – Как, бишь, называется это созвездие? Верного пса? Это что за галактика вообще?
                            - Это вы на земле ее «Млечный путь» зовете. – ответил домовой. – Катастрофа здесь произошла. – пояснил он Михаилу. – Когда закончилась нефть, человек придумает термоэкстракцию. Взравы, значит, устраивать, и нефть снова качать. Но вот если ошибиться  с расчетами, и огромный заряд будет взорван рядом с ядром планеты, из за чего магма одномоментно доберется до всех возможных залежей газа, нефти, угля и всего того, что может гореть.  Планета разогреется до температуры больше трехсот по цельсию, не выживет ничего, даже микробы. Полюса размагнитятся, что позволит космическим штормам и солнечным бурям беспрепятственно проникать к поверхности, и это насовсем убьет даже мельчайшую возможность возникновения здесь жизни когда либо в будущем. Ну вот, ошиблись! – повел домовой рукой вокруг.
                            Немного помолчали, усваивая услышанное. Маша подняла голову.
                            - Давайте ка искать тьму! – проговорила она.
                          - Джинн не поможет! – пробурчал Железный Дровосек девушке, сообразив, какие мысли по поводу родной планеты могли возникнуть у нее в голове.
                            - Разберемся! – лаконично ответила она, обращаясь к своему симбиоту, который в данный момент проводил исследования по поиску искомой вечной.
                            Не только Маша и терминатор могли пользоваться своими способностями. Планета была мертва, и ничто не мешало проникать к ней космической энергии, пронизывать ее, купать в своих лучах. А там, где энергия космическая, там же и сказочная, потому все остальные участники похода щедро расходовали свои умения на исследование родной для человека планеты, называющейся некогда Земля. Ну а поскольку все присутствующие так или иначе были с ней связаны, вписаны в историю и возникновения, и протяженности всей жизни, то в мыслях и душах каждого возникали только угнетение и тоска, становящаяся с каждым шагом все сильнее. В конечном итоге не выдержал сам Зевс.
                            - Вы как хотите, а я сюда вернусь. Помогу отстроить все заново! – эмоционально молвил он, бросая взгляд из стороны в сторону, стараясь зацепиться хоть за клочок былого величия колыбели бушующей жизни, но натыкаясь лишь на выжженный, раскаленный пустынный ландшафт. – Вам помогу! – обратился он к землянам.
                            - Стой стой стой, нам обещали, что мы вернемся в свое время! – возразил парень, когда до него дошел смысл сказанного Зевсом. – Ведь так же? – посмотрел он на кролика.
                            - Да так, так, но через шестьсот лет все равно станет вот так – развел тот лапами во всеохватывающем жесте.
                            - Через шестьсот лет даже от моих костей ничего не останется! – парировал парень, успокаиваясь. – Куда идем то, хоть кто нибудь знает?
                          А друзья действительно шли. Не стояли на месте, решая, в какую сторону направиться, а именно двигались, не сговариваясь, в сторону, бывшую некогда северным полюсом.  Нашли это странным все, кроме Зевса, который рассказал, что это могут быть происки как раз таки Вечной Тьмы.
                          - Но если она что то задумала, то и звать нас ей смысла нет же! – предположил Михаил.
                          - Или это ловушка для доверчивых спасителей сущего! – не согласились домовые, которых поддержали все остальные.
                          - Дойдем – посмотрим. – философски заключил Зевс, перехватил поудобнее посох и двинулся дальше, своим примером заражая остальных.
                          Коврами решили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама