Произведение «"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)» (страница 9 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2319 +14
Дата:

"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)

право! Скоро  я  получу  и  то, что  Свыше  и  мне не  помешает  никто. Даже  твоя  Изуфуиль! Я  и  до  нее  доберусь  и  до  всех  людей  и  даже  до самого  твоего  Творца, и  Создателя  всего  живого  Бога!
- Пошел  прочь, демон! - крикнул  ему  Вуаленфур  голосом  Андрея.Чувствуя, как  в  нем растет, что-то  внутри. И  как  то, что  внутри  разрастается  с  новой  огромной силой, и  он  вспыхивает  ярким  огнем, и  его  свет  пронзает  черноту  мрака, и  он видит  того, кто  говорит  с  ним. Точнее  то, что  буквально  стоит  перед  ним, но  не  может  пошевелиться. Астральный  яркий  лучистый  проникающий  везде  свет  парализует  его  противника.
  Он  видит  врага. Это  он  сам. Это  он  и  его  вина, за  свои  грехи  и  его  боль, и ужас, посеянный  вокруг  в  том  мире, который  он  когда-то  создал.
  Он  видит  себя. Видит  кошмарное  стоящее  перед  ним  чудовище. И  это  все  он. Это  то, что  внутри  его. И  он  это  знает. То, что  зародилось  еще  в  его  прошлом  раннем  детстве. Или  подселилось  в  его  тогда  еще  молодую  душу.
  Это  и  не человек  и  не  зверь. И  даже  не  ангел  теперь. Это  Диамир. То, во  что превращается  ангел  когда, что-то  идет  не  так  внутри  его  внутреннего  мира.
Это  кошмарное  громадное  чудовище, жаждущее  власти  и  жаждущее  только  чьих-либо  страданий. Вечно  голодное  и  вечно  злое. Это  его  второе  Я. 
  Противоположное  во  всем  и  ему  самому. 
  И  это  был  он, И  так  его  звали. Многорукая  женоподобная  сущность  с  громадными  когтями  и  змеиным  хвостом  вместо  своих  ног. С  шестью  рогами на  голове  и  красными  огненными  глазами.
- Я  сожру, все  кругом  и  доберусь  до  Небес! - крикнул  ему  самому  Диамир - Но  начну  с  твоего  ангел  мира. И  ты  станешь  мной, когда  наступит  конец всему  и  одна  только  чернота  черной  бездны  и  хаоса!
- Ты  не  получишь  ничего  зверь  внутри  меня! - кричит  Сурганов  Андрей  и  ангел  Вуаленфур  одним  единым  громким  трубным  голосом.
  Он  видит, как  яркий  лучистый  свет  разрастается  и  заполняет  все  вокруг  пространство. Сжигая  черноту  мрака, которая  превращается  в  ничто, и  все разом  взрывается. Все  вокруг. Все  пространство  вокруг  него. И  ударная  волна,  невероятной  силы  бьет  его, и  выбрасывает  из  того, что  только  что  было  черным  миром, миром  демона  Диамира. И  он  летит  с  невероятной  скоростью  куда-то  назад.  Спиной,  и  чувствует, как  все  кружится  у  него  в  голове. Как  его  всего  ломает  и  корежит  самого. Как, древесную  щепку. Как  трещат  его  кости  и  выворачиваются  суставы, и  громадным  возникшим  от  того  взрыва  давлением  как  под  многотонным  прессом  его  раздавливает  всего  и  он  уже истошно  кричит, и  в  ужасе  открывает  свои  перепуганные  глаза. Конвульсируя  приходя  в  себя, дергаясь  в  судорогах  на  своей  больничной  постели.
  Он  замирает, уставившись  в  потолок  своей  одиночной  больничной  камеры  душевнобольного  ледяным  застывшим  перепуганным  взглядом. 
  Андрей  понимает, что  был  близок  к  собственной  смерти. Но  его  опять  что-то спасло  из  того, что  его  ожидало. И  он  услышал  голос. Голос  рядом  с  собой. Женский  голос. Нежный  и  ласковый. Похожий  сильно  на  голос  его  матери.
- Сыночек  не  бойся  ничего - кто-то произнес  ему  в  темноте  ночи. Прямо  здесь  в  больничной  одиночной  палате  и  прямо  ему  на  ухо. 
  Это  был  действительно  голос  его  матери.
- Мама! - произнес  весь  мокрый  от  холодного  пота  и  весь  мокрый  от пережитого  ужаса  Сурганов  Андрей - Мама  это  ты?!
  Андрей  не  шевелясь, словно, прикованный  к  постели  начал  глазами  водить,  вокруг  ища  того, кто  только  что  это  произнес.
- Он  сопротивляется, но  ты  победишь  его - он  снова  слышит  уже  близко  и  где-то  совсем  рядом  над  собой - Он  это  ты, и  он  внутри  тебя  самого. Ты  видел  себя  изнутри. Не  дай  ему  захватить  тебя  любимый. Я  держу  его  в  тебе  уже  много  лет, и  он  может  вырваться  и  тогда  погибнет  все  кругом. Погибнут  все  вокруг  нас  миры  и  сама  земля  любимый.
- Нет, ты  не мама - прошептал  Сурганов  Андрей - Кто  ты?
- Та, что  не  бросит  тебя  никогда  любимый - слышит  он  снова, и  он  ощутил  ее. Ощутил  рядом  возле  себя  лежащей  близко  к  нему  и  прижавшись  к  его  мокрому  от  ледяного  пота  телу.
- Ты - он, было, хотел  произнести, но  не  успел.
- Да, я - ответила, она  ему - Я  снова  к  тебе  пришла, твоя  Изуфуиль.
  Андрей  ее  не  видел, но  ощущал. Он  повернулся  лицом  и  ощутил  возбужденное  жаркое  дыхание  ее  на  своем  лице.  Даже  положил  на  нее  правую  руку. И  обнял  ее, ощущая  нагую  женскую  спину. Он  провел  рукой  вниз  до  гибкой  тонкой  талии  и  положил  руку  на  крутое  нагое  бедро  ее  ноги  и  почувствовал, как  налился  кровью  его  детородный  орган  и  тот  уперся  в  женский  волосатый  лобок  и  промежность.
- Изуфуиль - простонал  он  и  прижался  небритым  уже  давно  лицом  к  ее  лицу - Почему  ты  говоришь  голосом  моей  матери?
- Это  успокаивает  тебя  мальчик  мой - произнесла  Изуфуиль - Я  знаю, ты  очень  сильно  любил  свою  маму, а  теперь  любишь  меня, любишь  как  женщину  и богиню. Любишь  свою  Изуфуиль, защищающую  тебя  от  себя  самого  и  тот  мир, в  котором  ты  теперь  не  хозяин. Который  переполнили  лярвы  и  твоя Изуифиль  прячется  теперь  в  том  дворце, замке  и  крепости  на  том  черном  глубоком  озере, где  можешь  быть  только  ты  любимый.
- Но, ведь  ты  не  ангел, Изуфуиль - произнес  Андрей  ей - Ты, демон.
- Да, я демон, любимый  мой - ответила  она  ему - Но, это  не  мешает  мне, тебя  любить, ангел  мой.
- А  где  мой  защитник  лев? - спросил  Андрей  Изуфуиль.
- Он  там  же  в  моем  дворце - произнесла  Изуфуиль - Как  и  все, что  осталось  от  нижнего  мира, превращенного  твоим  вторым  Я  в  логово  мерзких  кошмарных  бегающих  и  ползучих  тварей. И  этот  теперь  мир  не  мой  мир. Я  не  хотела  его  таким  видеть, каким  он  стал. Вернись, Вуаленфур - она  произнесла - Вернись  назад. Я  прошу  тебя, твое  второе  Я, ждет  тебя.
- Все  не  должно  было  быть  так - произнес  он  Изуифиль - Я  не таким  создавал,  тот  второй  свой  мир, и  каким  его  вижу теперь. Души  умерших, почти перестали  уходить  наверх. Их  пожирают  пачками. И  даже  ангелы  хранители 
не  могут  порой  им  помочь. Зло  исходящее  от  меня  заполнило  все  нижние пределы  земли  и  два  самых  нижних  мира. Мир  живых  и  мертвых. Люди  сходят  массами  с  ума, и  растет  преступность. И  грядут  новые  войны. И  новые  жертвы  и  пища  мерзким  тварям  порожденным  мною. И  это  все я, мое  второе  внутри  меня  Я. Я  по  имени  Диамир.
- Ты  не  Диамир, любимый - прошептала  Изуфуиль  ему  на  ухо, лежа  рядом  головой  приткнувшись  на  подушке - Это  твой  двойник  жаждущий  хаоса  и  разрушения. Это  твоя  обида  на  самого  Творца  Бога, когда  он  приказал  тебе  подчиниться  его  власти. Еще  когда  был  создан  первый  человек. Ты  поспорил  с  Творцом  как  многие  в  вашем  Раю, и  он  наказал  тебя  любимый. Диамир  вырвался  из  тебя  именно  тогда, разрушая  внизу  все  кругом, оба  наших  мира  и  рвется  теперь  вверх  к  самому  Богу.
  Изуфуиль  прижалась  плотнее  к  его  щеке  губами - Любимый  спаси  меня  и  спаси  себя  в  этих  двух  мирах, и  спаси  всех  живущих  в  них. Я  с трудом  держу  его  внутри  тебя, не  давая  вырваться  наружу. Подумай  об  отце  своем  Азраиле. О, всех  нас  и  одержи  верх  над  своим  вторым  Я.
- Ты, никогда  со  мной  об  этом  не  разговаривала, любимая - прошептал  он  ей -Никогда  я  не  слышал  до  этого  момента  даже  своего  имени. Мы  лишь  любили  друг  друга, и  все  происходило, почти  всегда  молча. Молчала  ты, и  молчал  я. Я  лишь  наслаждался  твоим  нагим  красивым  телом  и  любил  тебя, и все  это  было, молча, ночами  там  и  здесь. Но  сегодня  что-то  произошло.
- Да  любимый  мой - произнесла  Изуфуиль - Я  не  могла  говорить  с  тобой  обо всем  любимый. Так  приказал  мне  твой  отец  Азраил  еще  с  первой  нашей встречи. Этот  запрет  я  соблюдала  строго, но  вот  настал  момент, когда  ты  должен  многое  знать  и  должен  все  исправить.
- Изуфуиль, любимая - он  произнес  тихо  и  обнял  ее, целуя  в  губы, и  она  поцеловала  его. Потом  оторвавшись, произнесла - Я  это, то  же  ты  любимый  мой - тяжело  задышав, она  произнесла - Ты  создал  меня, как  и  тот  загробный  мир. Создал  для  любви. Я  это  ты, твоя  безумная  любовь, которую  на  Небесах  считают  греховной, а  меня  демоном, и  ты  скрыл  меня  в  нижнем  мире, дав  мне  это  имя  Изуфуиль. И  я  оберегаю  тебя  ото  всех, проникая  в  земной  мир, и  согреваю  своей  любовью,  когда  ты  спишь, и  вожу  по  тому  миру, который  под  властью  Диамира. Но  пришло  время. И  я  заберу  тебя  к  себе  в  свой  тот  дворец, где  ты  был  лишь  моим  гостем  и  весь  тот  мир  станет  другим, и  нам  не  нужно  будет  прятаться  ни  от  кого  любимый. Потому  что  это  твой  дворец. И  твой  мир, мир  усопших  и  восходящих  к  Богу  душ. Чистых  и  безгреховных.
- Изуфуиль, ты  лучше  любого  ангела! - воскликнул  он.
- Но, это  ты  и  есть  Вуаленфур, мой  любимый - произнесла  она - Я  твоя  истинная  сущность  и  душа. И  я  не  оставлю  тебя, и  приду  за  тобой.
  Изуфуиль  уходит  и  уходит  сопровождающий  ее  лев. Он  увидел  его  только  сейчас, а  он  был  с  ними  обоими  в  его  больничной  закрытой  ото  всех  одиночной  палате.
  Изуфуиль  и  сопровождающий  ее  лев  исчезает  за  каменной  стеной  больницы  в  раннем  рассвете  наступившего  утра.


                                                                                            ***
  Проснувшись, Андрей  вдруг  вспомнил  своего  живого  еще  отца. Старенького  уже  лет  семидесяти, но  еще  живого. И  он  вдруг  стал  бояться  его  потерять. Как  старший  сын  своих  родителей  он  боялся  теперь  этого.
  Он  сейчас  здесь, а  отец  его  там. Там  же  и  брат  Евгений, и  его  сестра  Татьяна. Как  они  сейчас  там  без  него? Что  с  ними  сейчас? Их  не  пускают  в этот  больничный  изолятор  клиники  к  нему. Он  только  принимает  небольшие  из  дома  посылки  от  них  и  все.
  Как  они  сейчас  там  живут? Ведь  в  стране  все  хуже  и  хуже. И  достатка  нет  никакого. Семьи  рушатся, и  все  идет  к  полной  просто  катастрофе. Кругом  бардак  и  никто  ничего  не может  исправить. А  он  сейчас  думает  о  них, и  о  доме. Думает  о  своем  стареньком  отце  Александре. Который  никогда  не  верил  в  вознесение  душ. Он  был  всегда  реалистом  и  прагматом, и  ни  во  что  потустороннее  не  верил. Верила  только  всегда  его  мама. Земная  мама. Мама,  вознесшаяся  в  иные  высшие  миры  и  которую  он  часто  видел  после  ее  земной  смерти  в  своих  тех  потусторонних  снах.
  Мама  умерла, в  возрасте  шестидесятивосьми  лет  и  Андрей  беспокоился  теперь  за  своего  земного  отца. Находясь  в  теле  человека, он 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама