Произведение «"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2326 +21
Дата:

"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)

сейчас  знал  кто  он. Его  память  пробудилась, и  оставалось  совсем  немного. Немного  до  новой  ночи. Лишь  прожить  еще  один  день.


                                                                    Это  просто  клиника

- Кто  такой, Рэндол  Митчел? - спросила  у  Сурганова  Андрея  зам  Климовой  врач  психотерапевт  клиники  Гальперина  Регина  Олеговна.
- Не  мешайте, Регина  Олеговна - перебила  ее  Климова  Вероника - Пусть  рассказывает  дальше.
- Я  просто  хотела  уточнить - пояснила  коллега  Климовой  Гальпернина - Что  там  и  иностранцы  бывают?
- Вы  словно  не  понимаете? - произнес  сам  Сурганов  Андрей  Гальпериной - У  иностранцев, что  иной, что  ли  должен  быть  АД  и  Рай. Да  есть, и  я  столкнулся  с  одним  таким  в  мире  мертвецов.
- Его, тоже  там  съели? - спросила  сама  Климова  Вероника  Георгиевна.
- Да, тоже  съели - ответил  ей, пристально  глядя  на  Веронику  своими  синими,  как  само  небо  глазами  Андрей  Сурганов, в  ее  почти  черные  карие  женские  пристально  и  любовно  смотрящие  глаза - Съели, и  ничего  от  него  не  осталось  вообще - он  дополнил  им  обоим - Его  просто  высосали  без  остатка  и  его  вообще  ни  стало. Он  просто  перестал  существовать  в  отличие  от  тех  душ, которые  проходят  через  этот  мир  с  проводниками  или  сами  по  себе  и,  подымаются, вверх  к  Небесам  в  другие  миры  и  уровни.
- Вы  говорите - продолжила  спрашивать  врач  психотерапевт  Гальперина  Регина  Олеговна, а  Климова  лишь  пристально  за  ним  и  странно  сжигая  карими  глазами, наблюдала. Она  молчала - Вы  говорите, вы  его  встретили  там, в  каком-то  баре, баре  мертвецов  или  демонов - Регина  замолчала  глядя  тоже  пристально  на  Сурганова  Андрея - Ну  того  иностранца  Рэндола  Митчела, так?
- Так - ответил  коротко  ей  и  смотря  на  Климову  Веронику.
- Что  такой  бар  на  самом  деле  там  существует? - продолжила  спрашивать  уже  увереннее  Гальперина.
- Существует - произнес  Андрей - Пока, существует. Пока  Вуаленфур  не  прибыл  за  своим. Пока  не  побежден  Диамир. Пока  зло  там  пирует.
  Это  было  неожиданным. Оба  врача  психотерапевта  открыли, аж  рты, от  такой  новости. Да  и  Сурганов  Андрей  как-то  поменялся  весь  и  стал  другим, более  резким. В  нем  появилась  некая  решительность  и  уверенность. Он  стал  смелее  смотреть  в  глаза  всех  и  не  отводить  свой  синеглазый  в  прошлом  робкий  и стыдливый  взгляд. Андрей  думал, что  над  ним  издеваются  все  и  смеются над  его  сновидениями  и  сумасшествием. Но  теперь  он  как  видно, плевал  на это, а  был  уверен  в  чем-то  другом  и  думал, о  другом. Даже  не о  том, о  чем  его  сейчас  спрашивали.
- Кто  такой  Диамир  и  Вуаленфур? - спросила  врач  Гальперина  Регина  Олеговна.
- Вы  все равно  не поймете  меня - ответил  резко  и  даже  с  некоей  агрессией  Андрей  Сурганов.
- Тогда  почему  Гавриков  вас  называет  демоном  и  нападает  на  вас, будто  вы  его  враг? - произнесла  врач  психотерапевт  Гальперина - Он  кричит, что  бывает  там  же  где, и  вы  и  даже  видел  там  вас. Что  у вас  с  Гавриковым  общего?
- Хватит, Регина  Олеговна - произнесла  Вероника  Климова - Достаточно  с  вопросами. Он  перевозбужден, видите. Оставим  его  в  покое.
  Климова  вызвала  двух  за  дверью  санитаров, нажав  на  кнопку  вызова  на своем  столе  в  кабинете. И  открылась  дверь, и  те  вошли  в  кабинет  главного  психотерапевта  больницы.
- Идите, Андрей - произнесла  она  мягко  и  как-то  по-матерински  любовно  ему - Идите  в  свою  палату. Вам  нужен  отдых.
- Изуфуиль - произнес  Андрей  Сурганов  и  вспомнил  все. Как  то  сразу  и  после  ее  визита. Все  пришло  в  его  голову  и  сразу - «Любимая  моя  Изуфуиль. Я  Твой  Вуаленфур, твой  ангел  Неба  упавший  ради  твоей  любви  и  я  это  и  есть  тоже ты. Моя  Изуфуиль! Ты  это  мое  еще  одно  сознание  и  мое  спасение. Я  создал  тебя  своим  воображением, как  и  весь  тот  потусторонний  мир, мир, куда  уходят  усопшие».
  Он  вспомнил  все. И  кто  он  сам. И  Диамира, этого  черного  ужасного  дракона  и  демона  многорогого  и  многорукого, и  это  тоже  был  он, и  все  это  жило  внутри  его. Весь  тот  мир, куда  он  уходил  каждую  практически  ночь.
  Земное  рождение  отключило  все в ег осознании и позволило  злу  опередить  все  доброе. И  его  мир  стал  источником  поглощения  всего  живого  и всего  доброго кем  он  был, изначально  мучая  его самого  и издеваясь  над  ним  самим. Но  он  все теперь  знал  и все понял. Изуфуиль  его  любовь, живущая  там  же  в  том  мире  в  окружение  всего  живого  и  хранительница  его  души, пробудила  его  как  ангела  и  теперь  все будет  по-другому.
  Он  вернется  туда  назад. Вернется  к  ней  в  тот  дворец  на  черном  озере  и  победит  Диамира  внутри  себя. Победит  все  то, что было  обидой  и  злом. Он  осилит  это  и  восстановит  свой  захваченный  полчищами  непослушных  лярв  свой  загробный  приближенный  к  этому  живому  мир. Мир  уходящих  земных  душ, душ  уходящих  на  небо. 
  Он  вспомнил, как  первый  раз  встретился  с  Изуфуиль. Там  в  том  своем  мире, когда  там  все  было  не  так  как  сейчас. Когда  Небеса  вырвали  его  из  ее объятий  и  даже  его  отец  Азраил  не  мог  ничего  поделать. Ничего. Только смотрел, как  все  происходило.
  Он  сотворил  его  на  земле  среди  смертных  и  среди  усопших, но  сумел  вознести  на самое  Небо. Ангела  Вуаленфура. Но  он  не  удержался  там  на  Небесах. Был  бунт  и  он примкнул  к  бунтовщикам. И  вот  он  теперь  здесь, как  ангел  и  человек  лежит  в  этой  городской  дурничке  из  которой, теперь  ему  только  один  выход. Новая  смерть. Смерть  и  освобождение. Смерть  и  новая  жизнь. И  тогда  он  победит  этого  Диамира. Он  видел, что  он  может  и  какая  у  него  на  самом  деле  власть. И  все  лярвы  будут  подчиняться  ему. Как  самому  Богу. И  Изуфуиль  не  будет  прятаться  в  том  озере  от  Диамира  и  его  гнева.
  Он  вспомнил  свой  созданный  тот  мир, когда  он  еще  не был  так  заполнен  лярвами. Когда  он  увидел  Изуфуиль, сидящую  на  красивой  поляне  в окружение  зверей  и  рядом  со  своим  охранником  львом.
- Изуфуиль - произнес  вслух  Сурганов  Андрей - Любимая  моя  Изуфуиль. Ты  ждешь  меня, и  я  приду  к  тебе. Очень  скоро, я  чувствую  это. Мне  немного  уже осталось. Совсем  немного.
  Он  видел  ее  рядом  со  львом  в  красивом  розовом  коротком  наряде. На  зеленой  траве  перед  какой-то  старинной  полуразрушенной  аркой  какого-то  здания, которого  уже  не  было, а  был  вот  тот  с  трубами  бетонный  завод  и  эти  камыши  и  детская  вертящаяся  карусель.
  Изуфуиль  в  венке  из  золотых  листьев  и  в  золотых  сандалиях  греческой  мифической  богини. Она  сидела  среди  цветов  и  рвала  руками  какие-то  большие  грибы  и  протягивала  их  льву, и  лев  их  просто  ел. Она  ими  кормила  льва. А  он  шел  к  ней. Шел  по  той  траве  и  цветам, и  не  было  ничего  такого, что  было  теперь  в  его  мире.
  Его  мир  был  миром  настоящей  сказки. Красивой  сказки. Сказки  выдуманной  ангелом  Вуаленфуром, а  не  Диамиром.   
  Это  он  вдруг  вспомнил. Вспомнил  вдруг  неожиданно, будто  кто-то  пробудил  его  сознание. Или  оно  само  пробудилось.
- Изуфуиль, ты  ждешь  меня. Я  знаю, ты  ждешь  меня, чтобы  вновь  соединиться  со  мной  - произнес  Сурганов  Андрей - Ты  ждешь  меня, любовь  моя. Мною  сотворенная, с  самого  зарождения  всего  этого  мира  Изуфуиль.
  Сурганов  Андрей  поднялся  со  своего  стула  у  стола  Климовой  и  пошел  в  сторону  двери, снова  опустив  свою  голову, и  вышел  за  дверь. А  за  ним  вышли  и  санитары  сопровождающие  его.
  Андрея  довели  до  его  палаты  и  закрыли  его  снова  в  ней. Дав  опять  ему  лекарств  и  успокоительных, и  он  снова  вырубился, упав  на  своей  постели.

                                                                                            ***
- Знаете, Вероника - произнесла, идя  с  Климовой  по  коридору  больницы, ее  коллега  по  профессии, доктор  психотерапевт  и  тоже  профессор  Регина  Олеговна  Гальперина - Никогда  бы не подумала, что  сон  является  неким  миром, отгороженным  от  нас  и  в который  периодически  попадают  умершие. Я  всегда  считала  сон  просто  сном, способным  улучшать, или  ухудшать  состояние  бодрствования  самого  человека. Что  он  является  просто  разгрузкой  для  спящего  после  трудового  дня  и  не  более  того. Над  всякими  там  сновидениями  я  даже  не  задумывалась. Это  чисто  по  медицински  Вера. Между  нами  медиками  и  врачами  говоря.
- У  тебя, Регина  были  спокойные  всегда  с  самого  детства  сны? - спросила  Гальперину  Климова.
- Не  понимаю  тебя, Вероника? - переспросила  удивленно  Климову  Гальперина.
- Что  тебе  всегда  и  часто  там  снилось? - снова  спросила  быстрым  шагом  передвигаясь  и  стуча  каблуками  высоких  туфлей  спросила  снова  Климова.
- Ну, часто  мама - произнесла  удивленная  Гальперина - Потом  деревня  и  лес. У  себя  там  на  Алтае. Иногда  животные.
- Живые? - снова  спросила  ее  Климова.
- Ну, не  знаю  уже - ответила  ей  Гальперина - Может  живые, а  может, уже  и  нет. Кто  его знает. Это просто  сон  и  все.
- Не  знаю, моя  коллега  Регина - произнесла  профессор  Климова - Но  со  слов  этого  моего  самого  знаменитого  на всю  клинику  пациента  все как-то  сразу  меняется. Если  делать  некоторые  сравнения  с его словами  и  тем, что  является  на  самом  деле  сном.
- Но, ведь  то, что  он  говорит - продолжила, уже  доказывая  Климовой  Гальперина - Не  доказуемо. Если  даже  представить  что  сон  это  иной  совершенно  мир  и  живой, а  не  просто  пустые  сновидения, то, что  говорит  этот  наш  сумасшедший, просто  может  быть  порождением  только  его свихнувшегося  рассудка. В  единичном  экземпляре.
- Да  нет  Регина - произнесла  Климова - Это  можно  наблюдать  и  в  моих  других  пациентах. Они  сравнительно  говорят  относительно  одинаковые  порой  при  допросах  и  беседах  вещи. Даже, схожие, с тем, что  говорит  Сурганов. Пятеро, например, хоть  и  сдвинутые  совсем  в  своем  рассудке  утверждают  все как  один, при  личной  беседе  с  ними. Что  видят  огромную  тень  похожую  на  громадного  динозавра. Что  они  попадают  в  какой-то  древний  и  говорящий  с  ними  живой  лес, и  что  этот  зубастый  чудовищный  монстр  за  ними  там  гоняется, бесшумно, а  иногда  сотрясая  землю  и  рыча  на  всю  округу. И  они  просыпаются, и  что  только  это  их  и  спасает  от  его  зубов.
- Значит, не  один  Сурганов  проникает  туда, так  Вероника? - произнесла  Регина  Гальперина.
- Не  один - ответила  Климова  Гальпериной - Но  Сурганов  куда  более, менее,  разумнее  по  разговору  и  общению  чем  те  пятеро. И  он  совершенно  не напуган  как  они. Он  все  тоже, самое  рассказывает  только  совершенно спокойно  и  обо  всем  подробнее  тех  пятерых. Что  тот 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама