Произведение «"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.» (страница 2 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2329 +7
Дата:

"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.

Благо  мать  Ерофея  Лесюка, так  звали  по жизни и по документам Жабу, не дожила до того момента когда ее родной сынок выкормыш, станет  предателем  своего  народа  и  Родины. Она  умерла  еще  до начала  войны. И  была  похоронена  на  деревенском  кладбище.
  У  Жабы  были  и  сотоварищи  теперь  по  оружию. Полицаи  Хлыст, Дрыка  и Прыщ. Такие  же  под  стать  Жабе  мрази  и  недобитки  и  предатели  Родины. У каждого  из  них  была  своя  судьба.
  Один  свалил  с  Советской  Армии  при  окружении. И  шлялся  по  лесам, пока не  вырулил  к  Снежнице. И  прижился, здесь  познакомившись  с  Жабой. Звали его  Егор  Мирошников  по  документам, а  теперь  Хлыст.
  Хлыст  был  главным  в  их  отряде  деревенских  полицаев. И  подчинялся местной, теперь  военной  комендатуре  и  самому  оберполковнику  Гюнтеру Когелю. И  его  личному  адъютанту  гаупштунбанфюреру  Ергину  Вальтраубу.
Он  имел  некоторый  боевой  уже  военный  опыт. Вот  и  был  поставлен Когелем  за  главного  над  полицаями.
  Второй  кореш  Жабы  был  по  кличке  Дрыка. Тоже, беглый  окруженец  и солдат  из  штрафников. С  темным  неизвестным  прошлым. Самый  мутный  тип  из  всех  в  их  отряде «На  службе  у  Вермахта». О  нем  никто  ничего  до конца  не  знал. Даже  сами  полицаи, посему  не  очень  ему  доверяли. Хоть, он и  был  в  подчинении  Хлыста. И  Хлыст  гонял  его  по  всем  дырам  и  норам, всегда  на  побегушках. Чем  Дрыка  был  всегда  недоволен. Но, часто  он  был один, сам  по  себе. И когда  была  возможность  отклониться  от  службы, он куда-то  исчезал  из  деревни. И  тайком, но  про  это  никто  не  знал  на  его  же, наверное, счастье.
  Третьим  был  полицай  по  прозвищу  Прыщ. Откровенный  преступник, с которым  Жаба  больше  всех  контачил. И  грабил  селян  при  возможности. 
  Беглый  зек  из  разбомбленного  на  железке  далеко  отсюда  самолетами немцев  поезда. Тюремного  эшелона  везшего  зеков  на  восток. Он  долго шастал, тоже  по  лесам. И  выбрел  на  деревню. И  прятался  на  чердаках одного  покинутого  сельского  дома. Водил  дружбу  с  некоей  Любавой Дрониной, дамой  легкого  поведения  на  деревне. Вдовой. И, она  помогала  ему дожить  до  начала  войны  и  прихода  немцев  в  деревню. Тут  у  Прыща расправились  крылья. И, он  зажил  семейной  жизнью  с  этой  Любавой  в отнятом  у  местной  селянки  Варвары  Семиной  доме. У  которой, муж  в  это время  был  на  фронте. Матери  с  несколькими  малолетними  детьми. Выгнав их  в  наглую, под  стволом  винтовки  на  улицу. Благо  Семину  с  ее маленькими  детьми  приютили  соседи  ее  подруга  селянка  Пелагея  Зимина. У которой  тоже  были  дети. А  то  бы  замерзла  в  первый  же  год  войны  с  ними тут  же  в  деревне  в  лютую  зиму.
  И  вот, лучший  кореш  Прыща, полицай  Жаба  бежал  по  берегу  болота. И  окраине  в  темноте  леса. Сверкая  в  густых  ранних  сумерках  мокрыми  в грязи  и  болотной  траве  подошвами  солдатских  сапог. Мелькая  среди  сосенок  вперемешку  с  березняком  черной  шинелью  полицая. И  черной немецкой  кепке  с  козырьком. Его  нарукавная  повязка  РОА  мелькала  среди этих  деревьев  в  темноте  белым  глазным  бельмом. И  привлекала, как  и  его запах  поддонка  и  предателя  ту  бегущую  осторожно  за  ним  большую  серую голодную  волчицу. Молодую, поджарую  от  голода  волчицу. Вышедшею  на одиночную  свою, ночную  охоту. И  не  отстающую  от  него  ни  на  шаг. Она готовилась  к  нападению.
  Она  шла  по  пятам  Жабы. И  полицай, пока  не  замечал  своего  утреннего  в летней  июньской  темноте  раннего  утра  преследователя.
  Все  свершилось  на  самих  уже  болотах, когда  Жаба  уже, почти  поравнялся с  Волчьим  хутором, откуда  пришла  эта  волчица. Он  сам  не  заметил, как  в темноте  залез  в  прибрежную  трясину  возле  трех  березок. Он  провалился ногами  в  яму. И  его  засосало.
  Уронив  винтовку  в  болотную  грязь, Жаба  начал  барахтаться  в  зыбкой болотной  жиже. И  его  засасывало  синее  и  сильнее. Он  уже  утонул  по  пояс, когда  спохватился, что  застрял  со  своим  поганым  доносом. И  что, может сдохнуть  здесь.
- Помогите! - заорал  на  весь  лес  Жаба - Кто-нибудь, помогите!
  Он  тонул  все  сильнее  и  сильнее. Он  вцепился  в  ствол  березы, когда  уже по  самую  грудь  погрузился  в  трясину.
  И  в  этот  момент  рядом  с  ним  появилась  волчица. Она  встала  над  ним. И  зарычала, оскалив  пасть. Освещаемая  желтым  светом  охотничьей Луны, она  на  полусогнутых  лапах  и  с  взъерошенной  в  безумном  бешенстве  кровавого пиршества  серой  шерстью, подползла  к  перекошенному  ужасом  лицу перепуганного  полицая. Она  готовилась  к  утреннему  завтраку.
  Жаба  заорал  еще  сильнее - Спасите!
  Он  орал  перепуганный  уже  не  болотом, а  тем, кто  стоял  над  ним.
- Люди, добрые! Помогите! -  он  орал  как полоумный  на  всю  окраину  болота. Он  обделался  от  жуткого  гибельного  страха, весь  снизу. И, прямо  в  топкой жижи, утопая  помимо  грязи  еще  и  в  собственном  дерьме.
- Дрыка! Хлыст! Прыщ! Помогите! - он  орал, верезжа  как  свинья.
  Волчица  бросилась  на  Жабу. И  схватила  открытой  оскаленной  пастью.
Здоровенными  клыками  его  прямо  за  его  лицо. И  вырвала  его, почти  все  до самых  костей. Вместе  с  носом  и  даже  с  глазами. Она  проглотила  то, что вырвала. И  принялась  глодать  его  полицая  череп. А  он  еще  орал  на  весь  лес. И  его  крик  разносился  по  всему  болоту  до  самого  Волчьего  хутора.
  Волчица  перешла  с  его  головы  на  его  плечи  и  руки. И  пока  то, что  от него  осталось, тонуло  в  болоте, она  отгрызла  этой  преступной  мрази  руки. И  потащила  их  с  собой, через  Волчий  хутор  в  своей  зубастой  пасти  до стоящего  в  березняке  отдельного  на  болоте  дома, обнесенного  плетеной оградой. Заскочив  по  высоким  ступенькам  из  тесаных  и  уже  старых  досок  в тот  дом, она  там  затихла. И  исчезла  в  его  глубине  и  темноте  за закрывшейся  за  ней  входной  дверью.
 
                                Секретное  задание

- Товарищ, лейтенант! Товарищ, лейтенант! - кричал  Васек, сын  гвардейского истребительного  авиаполка, уходящему  в  разведывательное  полетное  задание лейтенанту  Дмитрию  Арсентьеву. Он  вместе  со  своим  командиром  и капитаном  Сергеем  Аникановым  должны  были  обследовать  с  воздуха  район деревни  Снежницы  и  подступы  к  ней. Высмотреть  танки  и  все, что возможно. И  нанести  это  в  полете  на  полетную  карту. Сделать аэрофотосъемку. На  Яке-3  капитана  Аниканова  стояла  фотокамера. Дело  было  рискованное  как  впрочем, и  вся  война, но  задача  должна  была  быть выполнена. Нужно  было  еще  с  рассветом  вылететь. И  сделать  эту  работу, до появления  над  деревней  охотников. Мессеров  F-4 , вражеского  авиаполка, стоящего  в  селении  Смиловичи. В  нескольких  километрах  от  Снежницы  за линией  фронта, со  стороны  Минска, как  и  та  деревня  от  их  авиаполка  по другую  сторону  фронта  под  освобожденным  Могилевом. Нужно  было пересечь  линию  фронта  с  противником  над  самой  речкой  Березиной. И  оказаться  с  рассветом  над  объектом  фотосъемки.
  Это  было  задание, полученное  лично  от  своего  командира  авиаполка полковника  Захарченко. Были  получены  секретные  карты  и  фотоаппаратура, подвешенная  на  ведущий  самолет  капитана  Аниканова. И  вот, они  оба  шли к  своим  боевым  самолетам, после  получения  этого  задания  от  командира летного  полка  полковника  Ивлева.
- Товарищ, лейтенант! Товарищ, лейтенант! - кричал  и  бежал  следом  Васек - Вы  далеко  летите, дядя  Дима!
- Военная  тайна, Васек - ответил  мальчишке  Дмитрий.
- Понимаю, дядя  Дима! - Васек  понимающе  ответил  Арсентьеву. Он  бежал следом  за  ним  до  самого  самолета. И  остановился, недалеко  провожая лейтенанта.
  Он  этот  мальчишка, был  сиротой  войны. И  был  подобран  летной  частью  из  сожженной  фашистами  подмосковной  деревни. Васек  уже  был  как  свой  в этом  полку. И  всем  был  как  родной  сын, как  и  Дмитрию  Арсентьеву.
  Здесь  в  военной  Белоруссии  Васек, вот  так  каждый  раз  провожал  в  полет каждого  летчика  этой  части. Иногда, даже  помогая, таща  за  кем-нибудь, парашют  в  своих  еще  слабеньких  мальчишеских  руках.
  Арсентьев  его  жалел  больше  всех. И  не  позволял  делать  этого. И  нес  свой парашют  сам  в  своих  руках, хотя  Васек  просил  ему  помочь  перед  полетом. 
  Он  любил  детей, а  детей  войны, чуть  ли  не  нянчил  на  своих  руках, как сирот. Потому, что  сам  был  сиротой. Став  таковым  еще  задолго  до  войны.
Вкусив  всю  радость  и  горе  детского  детдомовского  одиночества. Иногда  над ним  посмеивались  в  части, как  над  мамкой  с  ребенком. Они  с  Васьком  были  неразлучной  парой. То  гоняли  мяч  по  аэродрому, то лежали  в  тени  под  замаскированным  в  пролеске  здесь  же  истребителем.
  Арсеньтеву  сейчас  было  всего  двадцать  восемь. Да, и  его  командир, капитан  Аниканов  был  чуть  его  старше  года  на  два. Оба  совсем  молодых летчика  своей  военной  истребительной  части, под  освобожденным Могилевом, почти  у  самого  Днепра. Воевавшей, теперь  с  фашистами  в Белоруссии  с  весны  1944  года.
  Васек  был  хорошим  мальчишкой, вот  только  война  отняла  у  пацана родителей. Через  деревню  прокатились  фашисткие  танки. И  следом  пехотная часть  немцев. И  Васек  остался  один, из  выживших, потому  как  от  деревни ничего  не  осталось. И  всех  просто  перебили. Деревня  его  Лепневка  и  так была  небольшой. И  стояла  как  раз  на  пути  фашистов, у  дороги, по  которой ехали  их  танки. Вот  и  не  стало  его  деревни. И родных  и  его  селян. По деревни  мальчишки, позже  проходила  линия  фронта. То  туда, то  сюда, шло наступление. В  итоге  на  том  месте, где  она  стояла, ни  осталось, ни  одного дома. И  даже  намека  на  деревню. Все  было  изрыто  бомбами  и  снарядами.
  Он  долго  блуждал  по  лесам  и  уцелевшим  деревням. И  так  постепенно попал  сначала  к  разведчикам, а  потом  в  пехотное  подразделение. Затем  он прижился  здесь  при  аэродроме. Его  отдали  сюда  солдаты, с  целью  целей будет  малец. Так  он  и  стал  в  итоге  сыном  полка. И  вот, провожал лейтенанта  и  своего  лучшего  друга  Арсентьева  Дмитрия. И  его  ведущего капитана  Аниканова  Сергея  в  разведывательный  полет  над  Снежницей.
Селением, довольно  большим  в  районе  обширных  лесных  болот  и  глухих лесов. Там  по  сведениям  пехотной  разведки  стояли  немцы. И  были  танки, причем  новой  серии. Говорят, три  Тигра. И, если  так, то  нужно  было пролететь  над  Снежницей. И  попытаться  узнать, точное  расположение  фрицев. И  их  боевой  техники  для  наступления. И  возможности  захвата  или уничтожения  этой  техники, уже  наступающими  пехотными  войсками.
  Готовилось  наступление  по  всему  фронту. И  Снежницы  входили  в  этот план  наступления. Совместно  с  засевшими 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама