Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1853 +16
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).

осыпаться  от  кислоты  и  крови  погибающих  ксеноморфов. Другой  ксеноморф  вцепилсся  обеими  лапами  и  толкнул  Зеймуна  в  глубину  коридора  сбив  с  ног, но  он  отбросил  того, срубив  его  половину  головы  наручными  лезвиями. Но  когти  ящера  пронзили  грудь  Яужди  и  живот, глубоко  прорвав  и  пробив  длинными  острыми  как  иглы  когтями  тело  охотника. И  если  бы  не  металлическая  теплоизоляционная, уже  порядком  изорванная  сетка, надетая  на  тело  Яуджи, то  последстия  были  бы  страшнее. Зеймуну  бы  разовали  с  грудью  и  живот. Но  удар  это  имел  все  же  последстия. Когти  напавшего  и  уже  мертвого  ящера  проткнули  внутренние  органы  Зеймуна  вызвав  сильное  внешнее  кровотечение. Это  еще  в  довесок  к  тем  глубоким  ранам  от  самого  старшего  ящера  ксеноморфа. И  облитый  своей  зеленой  светящейся, как  фосфор  кровью  Зеймун  стал  отступать, понимая  что  надо  выходить  как  можно  быстрее  из  этого  боя. Все  это  происходило  в  подымающемся  едком  кислотном  тумане  из  которого  Зеймуну  нужно  было  срочно  выбираться. Иначе  конец. И  он  не  выполнит  приказ  старейшины  Тукала.  Ему  пришлось  быстро  и  стремительно  отступать  назад  по  коридору, выходя  из  обжигающего  все  израненное  едкого  кислотного  тумана. Необходимо  было  стремительно  отходить. И  путь  вел  к  машинному  отсеку  грузового  звездного  транспортника. Там  можно  было  укрыться  на  время  за  толстыми  бронированными  дверями. И  по  возможности  самому  себе  оказать  экстренную  врачебную  помощ. И  оттуда  следуя  по  голографической  карте  конструкции  USS-CI526, можно  было  снова  добраться  до  искомой  своей  цели. Зеймун  прекрасно  и  быстро  перед  штурмом  изучил  данные  по  этому  кораблю  землян. И  теперь  он  знал, что  придется  идти  снова  по  вентшахтам  и  верхним  коридорам  и  отсекам  до  королевы  и  самого  гнезда. К  тому  же  можно  было  неожиданно  появиться  там. И  сразу  в  самом  гнезде,  спрыгнув  с  самого  потолка  и  напасть  на  королеву  оттуда  откуда  та  не  ожидает  нападения. Мало  того, блокировать  сами  двери  в  отсек  и  отрезать  оставшихся  за  теми  дверями  ксеноморфов  от  своей  матери  Шестой. И  закончить  все, пока  те  проберуться  в  траспортный  отсек.
  И  это  отступление  было  лишь  временным  отступлением. Вынужденным  из-за  серьезных  ранений. Но  он  продолжал  биться  с  врагами, отходя  назад  и  поражая  свои  цели. За  собой  оставляя  сваленными  кучи  чернокожих  в  чешуе  жутких  хвостатых  молотоголовых  зубастых  монстров.
  Это  была  славная  битва. Жаль  этого  не  видел  старейшина  Тукал  и  его  Зеймуна  родной  старший  брат  Тарктал  и  все  воины  Яуджи.
  В  почти  полной  темноте, стоял  рев, визг  и  шипение. Все  это  заглушалось  грохотом  ударов  и  выстрелов  плазменной  пушки, довершая  разрушение  узкого  переходного  коридора  над  самым  трюмом  USS-CI526 «POLURIOS». В  который  падали  еще  дергающиеся  в  смертельно  агонии  изрезанные  и  изрубленные  трупы  ящеров.   

                                                                                 Обходной  маневр

  Зеймуну  все  же  удалось  отбиться  от  наседавшего  противника. Он  многих  убил, но  еще  остались  многие  за  той  теперь  закрытой  прочно  и  плотно  толстой  бронированной  титаном  дверью  в  машинный  отсек  звездолета  USS-CI526.
  Это  было  просто  везение, что  он  смог  отбиться  от  такого  колличества  ящеров. И  теперь  дело  было  за  специальной  лечебной  аптечкой. И  надо  было  как  можно  быстрее  залечить  глубокие  резанные  и  колотые  раны  на  своем  Яуджи  теле. Залечить  все  ожоги  и  текущую  кровь  от  потери  которой  Зеймун  терял  стремительно  свои  силы. И  надо  было  передохнуть. И  только  здесь  можно  было  это  сделать.
  Надо  было  подыскать  себе  надежное  укрытие  в  этом  довольно  огромном  закрытом  и  герметичном  помещении, где  был  ядерный  громадный  реактор  и  огромные  установки  нагнетатели  световой  энергии. Внизу  в  днище  запасы  ядерного  топлива. Зеймуну  это  все  было  не  особо  знакомо. Это  принадлежало  землянам. Но  не  Яуджи. Принцип  передвижения  кораблей  которых  был  на  иной  тяге. Куда  более  мощной  и  более  скоростной. На  поглотителях  энергии  из  космической  пыли  и  переработке  этой  космической  материи. Их  суда  не  имели  даже  топливных  цистерн  как  здесь, а  работали  за  счет  того, что  было  за  бортом  судна. За  счет  частиц  и  космической  пыли, которую  поглощали  на  ходу  специальными  приемниками  установками. Этой  космической  пыли  было  полно  в  самой  галактике. Вся  звездная  громадная  заключенная  в  газ  и  пыль  от  звезд  дискообразная  состоящая  из  рукавов  подвижная  и  летящая  в  межгалактическом  пространстве  система  была  просто  насыщена  ею  и  прочей  иной  материей  от  самих  звезд. И  ее  даже  не  надо  было  добывать. Космос  был  просто  переполнен  этой  материей. Из  которой  двигателя  кораблей  Яуджи  и  получали  двигательную  силовую  сверскоростную  и  сверхсветовую  тягу. Причем  этот  источник  энергии  был  практически  неиссякаем. Можно  было  сказать, что  пока  существовали  сами  звезды  и  сама  галактика  в  которой  жили  Яуджи  это  все  было  неиссякаемым  источником  питания  для  двигателей  звездолетов  звездных  охотников. 
  Зеймун  истекая  своей  светящейся  фосфором  кровью, прибился  в  один  из  темных  углов  под  нависающими  трубами  над  его  головой  синтезирующей  ядерное  топливо  перерабатывающей  установкой, выбрав  самое  защищенное  и  надежное  для  себя  место. Он, быстро  не  теряя  времени, извлек  медицинскую  аптечку, прикрепленную  со  стороны  спины  к  металлическому  поясу. И  положил  ее  пред  собой, нажав  на  кнопку  на  овальном  небольшом  устройстве. И  аптечка  раскрылась. Там  был  шприц  и  ампулы  с  лекарствами. Набор  специальных  лекарственных  заживляющих  мазей  и  прочий  портативный  экстренный  набор  для  зашивания  глубоких  кровоточащих  ран.
  Все  это  было  хорошо, но  все  же  длинные  когти  убитого  того  им  ксеноморфа  проткнули  Зеймуну  один  из  внутренних  органов. И  это  он  сам  чувствовал. И  из-за  чего  было  внутреннее  кровотечение. И  это  нельзя  было  устранить  вот  таким  образом. Требовалась  операция. И  Зеймун  понимал, что  он  обречен. Его  все  братья  далеко, как  и  корабль  «МАКРУРУС». Где  ему  могли  оказать  медицинскую  экстренную  помощь. И  теперь  все  будет  измеряться  считанными  часами  и  минутами. И  он  должен  быстро, по  крайней  мере, закрыть  верхние  все  раны  и остановить  внешнее  кровотечение.         

                                            ***
  Сибул-Такма  почувствовала  как  развернулся  по  широкой  поворотной  амплитуде  их  большой  звездный  корабль. С  ощутимым  поворотным  наклоном, описывая  расстояние  в  несколько  миллионов  километров. В  повороте  огибая  на  своем  пути  одну  из  солнечных  систем  в  галактике. Получая  еще  дополнительный  инерционный  разгон. За  счет  гравимагнитной  громадной  силы  одной  из  самых  огромных  планет  в  этой  звездной  системе.
  И  на  судне  было  замечено  ей  довольно  заметное  оживление. Воины  готовились  к  охоте  и  готовили  свое  вооружение. Они  летели  на  охоту.
  Это был  приказ  самого  их  командира  Мокрота. Командира  звездных  воинов  и охотников  Яуджи.
  Даже  ее  клетка, в  которой  она  находилась  в  грузовом  отсеке  судна  под  названием «ГЕРОКРОПИУС», наклонилась  так, что  ей  пришлось  из-за  своей  увеличивающейся  стремительно  массы  вцепится  в  решетку  клетки  своими  четырьмя  руками  с  длинными  пальцами  с  присосками  и  смертоносными  черными  когтями. Она  даже  прижалась  ребристой  своей  женской  молодой  грудью  самки  ксеноморфов  к  тем  длинным  прочным  прутьям  своей  тюрьмы. И  просунуть  сквозь  прутья  наполовину  свою  голову  с  шипастой  большой  короной  и  опустить  ее  вниз, чтобы  составить  противовес  своему  телу  скатывающемуся  к  задней  стенке  клетки. Это  просто  получилось  чисто  произвольно  из-за  потери  равновесия. Еще  бы  она  теперь  королева. Но  пока  королева  без  потомства. Но  все  еще  впереди. И  ее  эти  прутья  надолго  не  удержат. И  она  прислушалась  и  пыталась  разобрать, что  они  щелкая  своими  как  у  кузнечиков  челюстями, разговаривая  друг  с  другом. И  она  понимала  их  и  смогла  разобрать  их  язык.  Язык  звездных  охотников  Яуджи.
  Они  общались  друг  с  другом  и  решали  как  быть  и  что  делать? Даже  спорили  друг  с  другом. И  все  же  приняли  общее  единогласное  решение. И, изменили  курс  своего  корабля. Так  приказал  им  их  командир  Мокрот, что  пленил  спящую  Сибиул-Такму. И  захватил  летящую  в  космосе «СУРИЮ». И  они  куда-то  спешили. Это  была  информация  с  «СУРИИ». И  Сибул-Такма  поняла  куда  они  теперь  летели, разгоняясь  за  пределы  самого  света.
  Они  летели  туда, откуда  она  улетела. Они  летели  к  тому  воину  охотнику, которого  она  тогда  будучи  еще  малолетней  девочкой  и  будущей  молодой  королевой  обошла  в  переходном  отсеке  между  кораблями. Он  в  камуфляже  проскочил  мимо  ее  и  не  заметил  Сибул-Такму. А  она  сумела  проскочить  на  его тот  пристыкованный  к  кораблю  ее  матери  Йеолы  корабль.
  Они  летели  к  той  маленькой  укрытой  густыми  облаками  планете  во  внутреннем  рукаве  галактики. Значит, она  вернется  к  своей  матери  королеве  Шестой. Она  увидит  свою  мать  королеву  ксеноморфов  Йеолу. Она  увидит  ту, которую  не  видела  еще. Такого  еще  не  было  в  природе  ксеноморфов. И  это  было  небезопасно. Обычно  королевы  не  принимали  своих  дочерей. И  к  себе  в  гнездо  не  подпускали. Это  нарушало  все  правила  и  законы  ксеноморфов. И  Сибул-Такме  надо  было  покинуть  быстрее  родительсое  гнездо. Но  так  получалось  и  Сибул-Такма  не  виновата, что  так  вот  вышло. Но  она  даже  рада  этому. Сама  про  себя  рада. Она  летела  к  своей  родной  матери. Она  хотела  хоть  на  короткое  время  увидеть  ее. И  может, увидит  Маудуна. И  она  поняла, что  Маудун, этот  самый  здоровый  из  всех  ящеров  ксеноморфов, именно  ее  родной  отец. Она  только  сейчас  это  почувствовала. И  даже  ощутила  его  на  громадном  расстоянии  в  сотни  и  тысячи  парсеков  от  той  планеты. Даже  мать  она  так  не  ощущает  как  его. И  она  уже  не  сомневалась, что  Майудун  ее  родной  отец.
  Она  мечтала  о  встрече  еще  когда  становилась  королевой. В  полете  на «СУРИИ». Когда  набирала  массу  тела, росла, приобретая  вторые  на  своей  девичьей  груди  руки. И  отращивала  себе  королевы  большую  корону.
  И  Маудун  должен  ее  увидеть. Увидеть  свою  родную  дочь. Дочь, одну  из  двоих  близняшек,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама