Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1856 +19
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).

Образуя  глубокий  и  широкий  провал,  изъеденный  кровью  кислотой  ксеноморфов. В  этом  шуме  и  грохоте  никто  даже  не  слышал  как  отстыковалась  одна  из  спасательных  капсул, и  понеслась  стремительно  вниз  к  самой  планете. Она  уносила  прочь  отсюда  несколько  живых  коконов  яиц  королевы  Йеолы  и  четверых  взрослых, хоть  еще  и  молодых избранных  самим  уже  старым  и  самым  старшим  из  всех  ящером  Маудуном  охранников. Как  и  самого  Маудуна. Спасающегося  по  приказу  Шестой  и  своей  королевы  бегством. Спасающих  себя  и  будущее  еще  не  рожденной  потомство  королевы  Шестой.
  Капсула  забитая  полностью  потомством  королевы  Йеолы  оторвалась  с  шипением  от  днища  грузового  висящего  на  гелиоцентрической  круговой  орбите  земного  транспортного  судна, яркой  звездочкой, лишь  мелькнула  на  короткое  время  между  кораблем  и  планетой  на  фоне  горящих  ярких  других  звезд  и  исчезла  в  плотных  слоях  атмосферы  планеты. Как  раз  в  то  время  когда  другой  здоровенный  ящер  ксеноморф  Тухрар, поднявшись  на  две  свои  задние  с  когтями  и  присосками  ноги, двинулся  к  стоящему  перед  ним  звездному  охотнику  Зеймуну. И  остановился  перед  ним, глядя  прямо  в  его  глаза  шлема  маски.   
  Пауза  несколько  затянулась. Противники  рассматривали  друг  друга, видимо  оценивая  и  сравнивая  свои  возможности  и  силы. Схватка  была  неизбежной.
  Охотник  не  упуская  из  вида  своего  опасного  противника  на  некоторое  время  повернул  свою  голову  в  сторону  Тары  Мозикер  и  Бьерна  Тэйлора  и  Тара  первой  поняла  в  чем  дело.
- Он  дает  нам  шанс – произнесла  шепотом  Тара  Мозикер  Бьерну  Тэйлору – Код  на двери - Она  следом  прошипела  Бьерну.
- Какой  к  черту  код, дверь  не  заперта - он  шепотом  прошипел  ей  в  ответ, когда  ее  пальцы  прикоснулись  к  клавиатуре  набора  номера  кода. И  Тара  увидела, что  действительно  за  их  спиной  дверь  была  открыта. Вернее, ее  открыли  с  силой. Почти  сорвав  с  креплений. До  них  сюда  кто-то  уже  прорвался  и  тоже  воспользовался  спасательной  капсулой.
- Черт – произнесла  она  Бьерну  и  запятилась  в  темноте  в  проход  двери. А  Тэйлор  подобрав  ее  автомат  на  корточках  прикрывая  Тару  Мозикер  своей  спиной  стал  тоже  отходить  в  проем  открытой  двери.
  И  в  этот  момент  громадный  стоящий  на  двух  своих  ногах  черный  ящер, размахивая  своим  длинным  шипастым  хвостом  бросился  на  своего  противника.
Они  мгновенно  сцепились  и  полетели  в  саму  темноту  куда-то  с  грохотом  ударяясь  о  металлические  стены. А  следом  за  сцепившимися  было  бросился, шипя,  второй  сильный  и  здоровенный  ящер, кторый  держал  до  этого  рядового  Бьерна Тэйлора. Но  Тэйлор  как  по  команде  открыл  огонь  по  второму  ящеру. Сбивая  его  длинной  очередью  и  разреая  пополам  пулями. А  затем  перевел  огонь  на  следующего  ползающего  по  потолку  коридора  и  потом  еще  следующего. И  выстреляв  всю  обойму  бросился  бегом  за  рванувшей  с  места  бортврачем  десантницей  Тарой  Мозикер, которая  соскочив  ломанулась  во  всю  свою  прыть  в  аварийный  отсек  к  первой  открытой  для  катапультирования  спасательной  капсуле.
  Капсула  была  открыта. Почему? Таре  было  не  до  этого. И  это  действительно  был  единственный  для  них  шанс. И  они  бросились  бегом  к  спасательным  капсулам, пробегая  мимо  той, что  только  что  совсем  недавно  оторвалась  от  корабля  и  уже  направлялась  к  поверхности  самой  планеты, оставив  после  себя  пустой  закрытый  герметичной  дверью  ангар. Она  растворившись  в  густой  белой  как  в  плотном  тумане  атмосфере, совершала  посадку  уже  тормозя  посадочными  контрольными  тормозными  двигателями. Капсула  гасила  скорость  до  мимимума, чтобы  открыть  посадочный  полосатый  парашют. Она  падала  в  стоящий  под  собой  красный  коралловый  лес. Посреди  заросшего  красными  коралловыми  полипами  деревьями  соленоидного  озера. С  хищными  большими  вуавеальными  гидроактиниями – горгофорами.
  Тара  Мозикер  и  Бьерн  Тэйлор  даже  не  раздумывая  заскочили  внутрь  стоящей  открытой  капсулы, закрывая  вход  и  задраивая  герметичную  створку  толстого  огнеупорного  люка  капсулы, включили  таймер  пускового  отсчета. Все  сработало  как  надо  и  положено. Как  по  команде. Когда  за  люком  заскрежетали  когти  по  обшивке  капсулы  и  дверному  люку. Это  ксеноморфы  настигли  их, но  ворваться  уже  внутрь  не  могли. Это  было  им  не  по  зубам  и  когтям.
  Тара  Мозикер  занервничала  и  прокричала – Ну, скорее  же! Скорее!
- Давай, ты, действуй! – следом  ей  в  отвтет  прокричал  и  рядовой  Бьерн  Тэйлор – Двигай, давай, ты  чертова  посудина!
  И  заработала  система  отстыковки.
  Щелкнули  специальные  замки  и  капсула  покатилась  по  узким  вниз  полозьям  к  внешнему  борту  и  второму  шлюзовому  люку. Сначала  медленно, потом  все быстрее  и  быстрее  под  уклон  и  въехала  в  открытые  шлюзовые  ворота. Она  остановилась  перед  внешними  створками  выходного  в  космос  люка  из  самого  днища  аварийного  ангара  спасательной  системы  USS CI-526 « POLURIOS». Следом  открылись  вентиляционные  шлюзовые  отверстия, выгоняя  воздух, меняя  давление  одно  на  другое  и  саму  компрессию  внутри  шлюза. И  следом  открывая  выходной  бортовой  шлюзовой  камеры  люк  под  напором  выдавливая  как  торпеду  спасательную  капсулу, как  из  торпедного  аппарата  в  открытый  ледяной  космос. И она  пулей  лишь  мелькнув  в  черноте  безвоздушного  холодного  пространства,  устремилась  вниз, включив  стартовые  направляюще  двигатели. Разогнавшись  и  как  снаряд  врезавшись  в  верхинй  плотный  слой  маленькой  и  безымяной  неизвестной  планеты. Озарившись  пламенем  огня, от  трения  и  выдерживая  колоссальную  внешнюю  нагрузку.
  Бьерн  и  Тара  лишь  вцепившись  друг  в  друга  и  вжавшись  в  перегрузочные  спасительные  кресла. Прижатые  страховочными  ремнями, борясь  с  перегрузкой  полетели  вниз  совершенно  не  ведая, что  там  их  ждет. Лишь  рассчитывая  на  вероятное  и  скорое  спасение.  Когда  Зеймун  и  Тухрар  полосуя  себя  когтями  и  острыми  наручными  лезвиями  ударяясь  о  стены  и  пол  дрались  насмерть  в  полной  темноте  в  окружении  ящеров  ксеноморфов. Обрывая  провода  и  сбивая собой  слабогорящие  с  потолка  и  стен  лампы, люки  и  крышки  вентшахт  оставшейся  еще  не  до  конца  разрушенной  части  узкого  длинного  переходного  коридора. Вынося  даже  створчатые  автоматические  двери  и  все  дальше  и  дальше  удалялясь  к  корме  USS-CI526. Они  катались  сцепившись  по  полу. Отбрасывая  друг  друга  и  соскакивая  снова  на  ноги, кидались  друг  на  друга, нанося  удары  своим  смертельным  оружием. И  увеча  себя. Вокруг  них  в  той  полной  практически  темноте  стояло  лищь  жуткое  шипение  и  визг  бегающих  по  стенам  и  потолку  ящеров  ксеноморфов, которые  не  смели  пока  вступать  в  их  драку, но  ждали  удобного  случая, чтобы  тоже  отличиться  в  бою  с  охотником. 

                                            ***
  Он  дал  им  возможность  уйти. Он  практически  спас  их. И  они  здесь  были  ни  к  чему. Совершенно  ни  к  чему. Последние  выжившие, из  числа  землян. Раньше  он  такого  никогда  не  делал. А  тут  решил  дать  последний  шанс  на  спасения, приняв  на  себя  весь  удар.
  Это  была  его  только  битва. Его  звездного  охотника. Это  его  личная  слава. И  он  ее  делить  ни  с  кем  не  собирался. Особенно  с  этими  землянами. Но  он  им  дал  уйти. И  принял  на  себя  весь  удар. Сцепившись  с  сильным  как  и  он  громадным  и  здоровенным  черным  ксеноморфом.
  По  всему  было  видно, он  был  предводитель  этого  большого  отряда  ящеров, что  дрался  яростно  с  ним  и  не  желал  уступать  ни  в  чем  Яуджи. Он  рвал  когтями  своего  противника  остервенело  и  хлестал  обвивая  своим  сегментным  шипастым  хвостом, но  не  мог  победить. Зеймун  был  ему  не  по  зубам. Зеймун  и  его наручные  лезвия  и  его  сила  звездного  воина  охотника, не  уступала  ни  в  чем  Тухрару. Он  изовал  на  теле  охотника  теплоизоляционную  сетку. И  пробил  местами  даже  его  легкую, почти  невесомую, но  очень  прочную  броню, защищавшую  жизневажные  места  воина  охотника. Повредил  ему  даже  шлем  маску  и  своей  кислотой  кровью  из  ран  обжог  его  тело. Но  тот  воин  был  очень  живучим  и  мощным. И  дрался  так  же  как  и  Тухрар. И  Тухрар  проиграл  ему. Проиграл  битву  Зеймуну. Исполосованный  Тухрар  вдоль  и  поперек  наручными  лезвиями  охотника. Истекая  и  сжигая  текущей  кровью  кислотой  под  собой  пол  и  волоча  свои  кишки  по  решетчатому  переходному  коридору  корабля  из  своего  живота, попал  под  удар  летающего  управляемого  Яуджи  диска  и  потерял  правую  руку  и  свой  хвост. Потом  в  его  сторону  полетела  раскрываемая  металличсеская  самозатягивающаяся  и  фиксирующаяся  сеть. Которая  его  всего  захватила  целиком  и  опутала, сдавила  так, что  прорезала  всего  и  сломала  ему  все  внутри  под  чешуйчатой  черной  кожей  ксеноморфа  Тухрара  кости. Они  были  очень  прочные. И  тем  не  менее  не  выдержали  такого  давления  той  сети, опутавшей  его  целиком. И  все  что  ящер  успел  крикнуть  своим  потданным  воинам  это  команду  к  нападению  и  защите  королеы  и  гнезда, порвав  ту  сеть, весь  изломанный, он  попал  под  удар  плазменного  снаряда  плечевого  орудия  Яуджи. И  все  его  подданые  воины  увидели  как  только  ошметки  полетели  во  все  стороны  от  того, что  еще  было  их  командиром  по  имени  Тухрар. И  они  следуя  его  последней  команде, бросились  все  как  один  на  звездного  охотника  Яуджи.
  Это  была  славная  битва. Битва  в  узком  пространстве  и  в  практически  полной  темноте. Расвирипевшие  и  мстящие  за  смерть  своего  командира  ящеры  прыгали  на  Зеймуна  со  стен  и  потолка. Часть  из  них  не  достигла  своей  цели  и  погибла  прямо  на  лету  от  летающего  режущего  управляемго  Яуджи  диска. Другие  погибли  от  его  раскладного  копья, буквально  нанизанные  подвое  как  на  длинный  вертел  с  двух  сторон. А  Яуджи  крутясь  как  волчек, только  колол  их  и  резал  ксеноморфов, разбрасывая  по  сторонам. И  они  отлетали  и  сбивали  своих  товарищей, ударяясь  с  грохотом  и  звоном  о  стены  узкого  корабельного  коридора.
  Но  некоторые  все  же  достигли  своей  цели. Когтистая  мощная  лапа  одного  из  ксеноморфов  сорвала  маску  и  шлем  с  лица  Зеймуна, и  ему  пришлось  драться  без  маски, рыча  как  дикий  зверь, щелкая  своими  раскрытыми  и  смыкающимися  как  у кузнечика  выдвижными  челюстями. И  ревя  на  весь  длинный  полуразрушенный  коридор, который  продолжал 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама