восхищенный увиденным, протянул вперед правую свою руку, пытаясь хоть что-то потрогать. Его просто затягивало в тот свет незримым притяжением. И он, просто висел в пустоте. И не понятно где?
Он плыл прямо к той молодой не старше двадцати лет женщине. Очень красивой и совершенно голой. Опутанной длинными черными волосами, часть которых просто развивалась в той пустоте, завораживая его и гипнотизируя.
- Я пришла только за тобой, любимый - произнесла она ему - Он разрешил забрать тебя с собой по моей просьбе. Иди ко мне.
Женщина или даже скорее молодая девица протянула к нему свои голые изящные по красоте две руки. Она раскрыла свои утонченные длинные пальцы и схватила его за плечи.
Она была невероятно сильная. И эта сила была ощутима в тех ее руках. Она, просто схватив Анатолия, прижала его к себе мертвой хваткой. Сдавило дыхание. И Анатолию показалось, что это не были руки молодой той девицы, а то были длинные с присосками щупальца. Щупальца громадного хищного глубоководного кальмара.
Стало вообще нечем дышать.
- «Возможно, сломалась система фильтрации и подачи дыхательной смеси»- подумал мгновенно он.
- Архитевтис санктипаули – простонал Анатолий Красиков и потерял сознание.
***
Красивая с изящными плавными обводами большая парусная круизная яхта выйдя из кольцевой коралловой песчаной лагуны устремилась в открытый океан. Управляемая автоматикой и бортовым компьютерным навигатором, она совершала туристический рейд по Индийскому океану на Западе от берегов Австралии.
На ее борту было только двое пассажиров. Он и она. Молодые и красивые, загорелые на солнце и с кофейным отливом кожи. Он в широких длинных до колен одних желтых шортах, широкоплечий и сильный Анатолий Красиков. Вчерашний и уже закончивший и успешно сдавший все экзамены в школе акванавтики Игоря Соболева. И лучший из всего курса. И она Ольга Ладога, правда, еще курсантка, и младше его на курс, но уже готовящаяся сдать последние экзамены на бортврача и акванавта в той же школе.
Они любили друг друга. И их познакомила их Альмаматер.
Так часто бывает. Да и, наверное, всегда. Любовь со студенческой скамьи. Безумная первая настоящая любовь между мужчиной и женщиной.
Ольга любила его. Безумно и как ненормальная. И даже напросилась сама в команду после выпуска из Альмаматер «Академика Северова».
Ей уже было тридцать и ему было столько же. Из школы акванавтики выходили в тридцать лет и уже готовыми к подводной работе и взрослыми людьми. С понятиями опыта и все возлагаемой на их плечи ответственности. И учились больше десяти, лет с двадцати. Этого требовала сама учеба и подготовка акванавта глубоководника. И не все выдерживали учебу в Альмаматер, какой была «Пассифик-Аквариус 5000». Многие так ее и не прошли. В основном по здоровью и сдались на глубине, провалив экзамены. Но только не Ольга и не Анатолий. Он прошел с отличными оценками во всем. Она тоже на отлично и еще из-за любви к нему.
И сейчас прижавшись к обнаженному правому загорелому боку любимого своего мужчины, Ольга стояла на носу самой круизной большой яхты под косым парусиновым натянутым на ветру дугой парусом и идущей теперь в открытый Индийский океан.
Их сопровождали постоянно в открытом Индийском океане дельфины и киты. Это были единственные спутники их среди волн и множества островов. И они были только вдвоем. И любили друг друга. И только что провели целую неделю на песчаном и коралловом атолле вблизи берегов Австралии.
В кораллах ползали крабы и осьминоги, ловко маскирующиеся меняя цвет и даже иллюзорно меняя текстуру своего тела, сливаясь с горгонариевыми красными, серыми ветвистыми и столовыми плоскими, как стол кораллами и камнями на дне лагуны. Было несколько видов мурен. Тогда Анатолий поймал одну, под кораллом мозговиком, круглым как большой шар, но отпустил. И Ольга даже улыбнулась, вспоминая как тот вышел из воды, неся в руках длинную коричневого цвета и в пятнах зубастую и гибкую, похожую на змею мурену Сlepsydra. Он умудрился ее поймать на глубине 50 метров. Это было рискованно. Можно было остаться без пальцев. Но Анатолий как-то поймал ее, и вытащил из своего кораллового дома на дне песчаной лагуны.
Ольга Ладога вспомнила одинокого белого пеликана, севшего на гладь лагуны. Как его занесло сюда и в одиночку? Она так до сих пор не знала. Но пеликан плавал в лагуне под ярким горячим солнцем июля и ловил рыбу.
Ольга и Анатолий, плавая среди поднимающихся внутри лагуны со ста метров, красных мадрепоровых кораллов. Среди коралловых и песчаных серых акул, скатов и коралловых рыбок они тогда чудно повели и незабываемо свое время. Они там и тогда провели незабываемые минуты и часы своей жизни. Занимались любовью и целовались, катаясь по коралловому белому песку, они загорали на жарком летнем июльском солнце. И теперь плыли в открытый Индийский океан. И у них обоих еще был весь оставшийся июль в полном распоряжении. И Ольга Ладога, обхватив за талию своего Анатолия, прижималась к любимому и единственному для нее мужчине тогда, и была самой счастливой женщиной во всем мире, пока в их жизнь не вторглась Диана Лебедь.
Она вторглась в жизнь легко и бесцеремонно, уводя от Ольги Ладоги ее Анатолия Красикова. И случилось это на корабле.
Так получилось, когда велся набор в команду акванавтом спасателей на судно «Академик Северов» под началом профессора биолога и океанолога Всеволода Баширина. И Диана Лебедь туда попала как тоже лучшая в своей области из другой Альмаматер. Школы профессора Баширина. И они встретились на том судне. И Анатолий стал уходить от Ольги. Диана смогла привлечь к себе его внимание.
Она была красивой и тоже молодой. Не старше Ольги, русоволосой и синеглазой, супротив соперницы кареглазой брюнетки. И оказалась неотступной в своих любовных личных притязаниях на Анатолия.
Первый раз в своей жизни Ольга столкнулась с безвыходной проблемой. Практически неразрешимой и жестокой. Она никогда такого не испытывала в своей еще жизни. Дикую и почти звериную жестокую ревность и душевную боль. Правда, еще не было конкретной измены. Но все к тому шло.
И вот идя по узкому длинному переходному полутемному с мигающим аварийным освещением коридору между отсеками «АТЛАС IV», она шла и плакала. Плакала от душевной боли и нахлынувшей сейчас горечи. Ольга Ладога шла по жилому блоку с жилыми личными каютами экипажа станции, половина из которых пустовала и была уже необитаемой. Остались лишь только личные вещи погибших и бросивших внезапно станцию и завод по добыче дейтерия.
Сердце колотилось как ненормальное, когда Ольга Ладога внезапно проснулась. И ей было не по себе. Она почувствовала эту боль практически сразу и еще, что что-то сейчас происходит. Она вдруг ощутила присутствие кого-то или чего-то на борту станции. Это что-то или кто-то был недалеко и вероятно в одной из жилых кают.
Это странное присутствие почувствовало женское растревоженное воспоминаниями о потерянной любви сердце. Что-то вдруг сработало, и Ольга Ладога это ощутила. И эти воспоминания о любви и том круизе на той яхте и тот песчаный красивый как сам Индийский океан Атолл. Для нее это все было теперь словно счастливый и теперь как болезненный неисчезающий наяву сон. И именно сейчас и здесь, как только она внезапно проснулась.
Это было в каюте Анатолия Красикова. И Ольга Ладога ощутила это присутствие. Женское присутствие.
- Я убью ее! - она произнесла, стремительно шагая в полной решительности к его жилой каюте - Это мой мужчина! Ты тварь! Я не отдам тебе его!
Ольга Ладога подлетела к каюте Анатолия Красикова, и она оказалась не запертой. Дверь была странным образом полуоткрытой и не на блокировке и электронном замке.
- Что?! – она даже внезапно остановилась и замерла на одном месте.
Никогда такого не было еще. Он Анатолий всегда запирался на ночь, и плотно закрывал за собой двери. И оттуда из жилой каюты слышались странные голоса.
Анатолий с кем-то общался и вроде бы разговаривал.
Да, это его был голос. И еще кого-то.
Ольга прислушалась, подойдя на цыпочках к его каюте, и прижалась к стене у самой полуоткрытой двери.
Нет, это не был голос Дианы Лебедь. Это был голос другой женщины. Еще одной женщины появившейся неизвестно откуда на станции.
Это был женский странный голос. Необычный голос, если прислушаться. Очень мелодичный, почти поющий. И та, что была там, разговаривала, как бы распевая или, словно убаюкивала кого-то как маленького ребенка.
- Мой любимый – она вдруг услышала, и это взбудоражило ее сознание и взбесило.
Ольга подскочила к двери и рванула ее в сторону. Та легко поддалась ей и отъехала в сторону в дверную специальную щель.
Ольга Ладога, не опасаясь уже ничего, влетела внутрь каюты Анатолия Красикова.
Анатолий лежал на постели, а рядом ним лежала, прильнув растрепанной с черными волосами головой, нагая полностью женщина. Женщина, лет не старше двадцати или двадцати пяти. Совсем молодая. И она ласкала его спящего и гладила ему лицо и лежащую на подушке кучерявую русую мужчины, лет тридцати голову.
- Любимый - произнесла та женщина - Я заберу тебя к себе скоро. Он разрешил мне это сделать. Наши миры соприкоснулись. И я нашла то, что искала. Я тебе покажу моего Бога. Он ждет нас обоих.
Нагая полностью вся молодая женщина, сверкая черными как уголь без зрачков широко открытыми глазами и оскалившись острыми как у акулы глазами издавая шипящие звуки, соскочила с постели и лежащего на ней почти в обморочном состоянии Анатолия Красикова. И было пыталась сделать вперед рывок на свою новую и очередную жертву, но Ладога замахнулась снова металлическим на нее стулом и угрожающе размахивая, заставила отойти назад к металлической обделанной пластиком стене
| Помогли сайту Реклама Праздники |