Произведение «Рассвет2» (страница 23 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2413 +21
Дата:

Рассвет2

на небольшую фотографию в рамке, стоявшую на тумбочке в дальнем углу.
- Хорошо.
- И не оставляйте меня здесь, не в этом карцере, пожалуйста, не здесь.
- Хорошо. Все будет так, - Андрей подошел к тумбочке и набрал Павла.
- Мы готовы.


В палате было солнечно. Сильные лучи легко пробивались сквозь чистые стекла, заполняя все вокруг искрящимся ярким светом. Аня быстро открыла глаза и повернулась к окну. Солнце приятно грело, она улыбнулась и села на кровати.
- О, здравствуйте, - удивленно сказала она, увидев, как встрепенулась фигура мужчины в другом конце палаты. Он встал и нерешительно подошел к ней. – Вы мой врач, да?
Мужчина отрицательно покачал головой. Он был высокий, со строгими, немного даже резкими чертами лица. Она заметила, как в его карих глазах горит тревога, Аня подумала, что он переживает из-за нее, ей стало от этого приятно. Она улыбнулась ему.
- А как Вас зовут? – спросила она.
- Андрей, - выдохнул он и быстро подошел к окну, упершись головой в стекло.
Аня недоуменно смотрела на него. Странный субъект, находится в ее палате, но не врач. Она встала. Тело отозвалось болью множества синяков. Она ощупала себя, видимо она попала в аварию, а он ее спас, да, так похоже. Наверное, так и было. Она радостно подбежала к нему.
- А почему вы плачете? – удивленно спросила она его, взяв за руку.
В комнату ворвался восторженный молодой человек в лихо заброшенном за плечо галстуке.
- Андрей Викторович, мы, мы победили! Комиссия признала результаты Эксперимента! Все, под запретом! Под запретом! Понимаете, мы победили, победили! – радостно вопил он, но, наконец, заметив, что Андрей не обращает на него внимания, уткнувшись головой в стекло, и Аня удивленно смотрит на него, опешил и смущенно пятясь, стал извиняться. – Извините, я лучше потом, потом. Мы победили, извините, я просто хотел…
После того, как он вышел, Аня вновь взглянула на Андрея.  Она отошла от окна и подошла к зеркалу в шкафу. Вид у нее был утомленный, но ей понравилось, как она выглядит. Она поправила длинные черные волосы, игриво бросив шелковистый хвост на грудь. Потерла  нос с небольшой горбинкой и довольно сверкнула зелеными глазами. Она широко улыбнулась, напомнив себе восточную царицу из сказки, слегка закрасить синяки на высоких скулах и будет очень даже ничего.
- Не плачьте! – весело сказала она. – Посмотрите, какой прекрасный день! Я так хочу погулять, вы даже не представляете!
Андрей собрался и утер слезы. На него смотрела искрящимися глазами Аня, будто бы помолодевшая лет на десять.
- Ой, а это же вы! – Аня схватила фотографию в рамке, которая стояла на тумбочке у кровати. – А это, наверное, ваша дочь, да?
- Да, это моя дочь, ее зовут Юля.
- О, какая красивая. Она и на меня похожа, - Аня вся засветилась, разглядывая фотографию, но вдруг нахмурилась. – А вы женаты?
- Нет, - ответил Андрей, следуя по заранее заготовленному сценарию.
- Ой, как здорово! – воскликнула она. – Простите, я такая наглая, вы не представляете!
Она подбежала к окну и стала всматриваться в окно, рассматривая улицу. Зрение играло с ней злую шутку, она то узнавала предметы, то забывала их снова. На земле лежал ровный белый снег, по вычищенным дорогам медленно ехали машины. Вдруг вдалеке блеснул черный шлем, и по дороге, лихо лавируя между машинами, пронесся мотоциклист. Аня с ужасом бросилась к Андрею и спрятала лицо в него.
- Извините, - сказал она, отстранившись. – Я очень испугалась. Глупо, правда?
- Нет, не глупо, - Андрей улыбнулся и взял ее за руку. – Вы хотели прогуляться?
- О да! Очень. Вы знаете, мне кажется, что я тут очень давно, - она осмотрелась и поежилась. – Почему я ничего не помню… хотя нет, мне кажется, что я помню вас, да точно, но нет, не помню… но вы такой знакомый… вы меня спасли?
- Нет, - Андрей покачал головой.
- Ну и ладно, потом вспомню, - Аня рассмеялась и схватила его за руку, сильно сжав. – Ответьте мне честно, я вам нравлюсь? нет, я опять спешу. Мне все кажется, что я должна все быстро наверстать, но вот только что, не знаю. Ха-ха, я такая дурочка, вы не представляете.
- Да, - ответил Андрей.
- Что да? Я дурочка?
- Нет, вы мне очень нравитесь.
- Правда? – Аня вдруг захотела похулиганить и приблизилась к нему, чувствуя, как он весь напрягся. Она улыбнулась еще шире и поцеловала его. Поцелуй обжег ее, как огонь. Она отшатнулась назад и схватила фотографию, глядя то на него, то на девочку на фотографии.
- Юленька, - прошептала она, гладя фотографию, она взглянула на него мутными от слез глазами. – Андрей, это же ты?
Аня пошатнулась и упала в обморок.



Реклама
Реклама