Произведение «Сестренка (часть Х)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 24
Читатели: 2241 +6
Дата:

Сестренка (часть Х)

что-то случилось?
- Мы сегодня на английском читали текст. Там были слова: «No room to swing a cat» . Это пословица такая?
- Да, кажется.
- Мамочка, а у нас есть комната … покачать кошку? – Последние слова Катя произнесла, низко опустив голову, и тихо заплакала.
Лиза испугалась:
- Катя, ты что? Двойку получила, что ли?
Катя, размазав по щекам слёзы, побежала в свою комнату и вернулась с рюкзачком. Поднесла его к Лизе. Лиза с опаской открыла рюкзачок. Вместо учебников и тетрадей там сидел котенок.
- Катя, где ты взяла котёнка?
- Девочка дала.
- Какая девочка?

Как выяснилось, история была совершенно замечательная. Когда Катя возвращалась домой из школы, ей пришлось присесть в сквере на скамейке. Шнурок развязался! К ней подошла девочка чуть старше её самой. Она держала в руках котёнка. Девочка внимательно посмотрела на Катю и попросила её подержать котёнка, пока она сходит в магазин. Недолго, минут десять. И исчезла навсегда.

Катя заливалась слезами. Лизе было безумно жалко девочку, она обняла её, прижала к себе.
- Что же ты плачешь? Оставь себе котёнка. We have a room to swing a cat. Знаешь, когда я была маленькая, как ты, я точно так же принесла домой котёнка. Мне тоже дали его подержать. А потом эта кошечка долго-долго жила в нашей семье. Давай, Катя, котенка выкупаем, потом решим, где он будет спать. Кстати, это мальчик или девочка?
Подоспевшая к разговору Антонина установила, что котенок – девочка.
- А вдруг папа не разрешит? – хлюпнула носом Катя.
- Чего это твой папа до сей поры не разрешал! – пожала плечом Антонина.

Они втроём пошли в ванну, Лиза налила в тазик тёплой воды, добавила детского шампуня. Пока Лиза мыла котёнка, а Катя контролировала этот процесс, Антонина принесла полотенце, которое она решила выделить в безраздельное кошачье пользование. В большую коробку из-под ботинок Николая Ивановича Катя положила свой старый шарф, это будет кошкин дом до тех пор, пока не купят специальную корзинку для кошки.
- Только Егору не давайте котёнка! Он ещё маленький.
- Катя, а как ты её назовёшь?
- Я подумаю.

Котёнка согрели, причесали шёрстку. Киска была такая тихая, что позволила с собой всё это проделать, почти не сопротивляясь. Первые дни она немного дичилась, потом с удовольствием шла на руки и играла с детьми. Но вопрос об имени оставался открытым, пока однажды отозвавшись на «кис-кис», произнесённое Леной, сидящий на стуле котёнок не повернулся каким-то необычным, по мнению Лены, движением.
- Саския! Она повернулась, как Саския на картине!
- Вот вам и имя! – улыбнулся Николай Иванович, - шипящие-свистящие звуки присутствуют, для кошки это необходимо.
Так в доме появилась Саския.

Реклама
Обсуждение
     14:22 10.03.2016
Вот она золотая молодёжь, считают себя пупом земли и думают, что всё им с рук сойдет...
Реклама