Произведение «джад в стране клонов» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 846 +6
Дата:

джад в стране клонов

и хорошо, что он мне ничего не сказал, значит у них настоящая любовь. Как та любовь, к которой она идёт, через пустыню и оазисы». Потом, танцевали мужчины, они проверяли девушку, она тоже смотрела на любимого и вдаль, и не должна была сказать ни слова, и даже улыбаться мужчинам нельзя. Она прошла испытание, и они подошли друг к другу и стали целоваться, поцелуй должен был длиться двадцать минут, это скрипит брачные узы молодожёнов. Джад с умилением смотрела, как двое целуются, ей самой захотелось поцеловаться с кем-то, но она помнила наставления суфия, поцелуешь только того, кого полюбишь и вернёшься домой. Она спрятала свои чувства поглубже в сознание, и села возле костра. Все праздновали свадьбу, факир глотал ножи и выпускал изо рта огонь, играла музыка. Джад отдыхала, она не устала, нет, но ей хотелось отдохнуть и поразмыслить над своей судьбой. Ничего ведь не ясно, что там впереди, и что там её ждет. Ей дали вина, и она выпила в знак того, что уважает молодожёнов. И тут, один человек принёс ей червей. Джад сказала: «Что не хочет их есть».
- Вы, нанесёте обиду жениху и невесте, если не отведаете червей. Джад взяла червя и подумала: «Ну, их же едят, хотя мерзость это». И она, съела пару червей, мужчина унёс поднос с червями, все ели червей, кто был на празднике, чтобы не было горя у жениха и невесты. Кто-то подошёл к Джад и повесил на её шею бусы, сделанные из лепестков цветов.
Она спросила: «А что, это значит?».
Девушка посмотрела на неё и сказала: «Ты, скоро выйдешь замуж».
Джаж сказал: «Спасибо». Потом, стали, носить на подносе фрукты и сладости: бананы, апельсины, манго, киви, кокосы, мандарины, рахат-лукум и прочие сладости. Ей, очень нравился праздник. Джад сидела и смотрела в своё призрачное будущее, воображая, что-то дивное и чудесное впереди. Она слушала музыку, потом, все стали прыгать через костёр, и Джад, тоже пришлось прыгнуть, глаза у всех она заметила, были светлые и ясные. Она прыгнула через костёр пять раз, таков обычай. Поела фрукты, полежала на песке, и пошла опять дальше, пожелав молодым долгих лет жизни, здоровья, счастья и любви.
Шла она по дороге, которая появляется от того, что она, проходит испытание. В этот раз, она как будто не шла, а песок её как будто толкал вперёд. Через некоторое время, она наверно увидит седьмого Джафара. Этот клон всех Джафаров, будет сидеть и как будто, ждать кого-то. Джад подумала , -кого он будет ждать меня или путника уставшего от пустыни. Джад шла, и тут она увидела человека, он сидел на ковре и молился. Джад подошла смело к нему и сказала: «Здравствуйте».
Тот сказал: «Аллах агбар».
Джад: «Слава Аалаху, что вы здесь делаете?».
- Да, вот, сижу и жду, когда ковёр поплывёт вместе со мной по пустыне в оазис надежды.
Джад: «А это возможно, чтобы ковёр плыл по песку».
- Конечно возможно, в этой земле Аллаха всё возможно, Аллах всё может, и если помолиться и попросить его хорошо, то он это даст. Садись девушка на ковёр, он поплывет по пустыне, как змея.
- А вы, уверены?
- Конечно, уверен. Джад села на большой ковёр. Человек стал молиться: «Аллах помоги, сдвинь с места этот ковер, чтобы мы на нём с этой прекрасной девушкой добрались в оазис надежды». Человек сказал: «Помоги девушка, как там тебя зовут, помолись вместе со мной».
- Хорошо, меня зовут Джад, а вас?
- Саид, меня зовут, - и оба, стали молиться. «Аллах помоги, сделай так, - говорила Джад, чтобы ковёр поплыл по песку вместе с нами». Вдруг ковёр вместе с Джад и Саидом поплыл, поскользил по песку со скоростью машины, где-то около семядесяти километров в час. Джад вскрикнула: «О, Боже это просто чудо». Саид воскликнул: «А ты, что сомневалось, нет такого чуда, которое бы Аллах не сделал для человека, просящего его об этом». Джад омыла лицо руками, как делают это мусульмане после молитвы. Саид спросил у Джад: «Хочешь ли чаю?». У него на ковре, было много продуктов и стоял заварной чайник и чашки. Ковёр был достаточно широкий, чтобы там, всё могло уместиться.
- Да. Он налил в чашку зелёного, вкусного, восточного чаю. Зелёный чай, кстати охлаждает тело и очень полезен, в жарких странах его часто употребляют. Джад стала, пить чай.
- Вот, видишь Джад, а ты не верила, нас Аллах толкает своим дыханием, и ковёр летит по пустыне, это благодаря тому, что мы вдвоём с тобой помолились.
- Да, я согласна с тобой Саид. Джад видела, как росли прямо в песке какие-то жёлтые деревья с жёлтыми стволами, и жёлтыми, красными листьями, как будто осень заглянула в пустыню. Всё здесь в диковинку. Ковёр объезжал на большой скорости деревья и кактусы, и плыл по пустыне. Джад: «Саид, этот ковёр лучшее средство для передвижения, ямы ему не страшны, он их пролетает, и скорость, и удобно плывет по песку».
- Да, дева моего бархана, ты права. Саид в это время стал курить кальян.
- Что тебя, привело Джад в эту пустыню клонов.
- Любовь, вернее я выпила что-то, и оказалась здесь, суфий сказал, что я здесь найду свою любовь.
- Если это, сказал суфий, а суфии всегда правы, то ты обязательно встретишь свою любовь. Да, здесь находят то, что ищут, кроме золота, золото губит человека. Аллах, больше любит бедных за то, что они бедные, а веруют в него. Богатые веруют, потому, что у них есть золото, а бедные веруют из-за веры, и из-за своего доброго сердца. Богатство - это вера, любовь, надежда, мир в душе и здоровье. Здоровье за миллион не купишь, ещё самое главное - это доброта. Ты добрая.
- Наверно, я не знаю.
- Если добрая, то обязательно найдёшь свою любовь по воле Аллаха, молись, пока мы плывём в оазис. Ты, веришь, что найдёшь суженого?
- Да, конечно верю.
- Дай руку, я почувствую твой пульс. Джад дала ему свою руку. Саид взял руку, сжал легонько, помолчал, а потом сказал: «Да, вера в тебе огромная, ты прошла много испытаний, и палец резали тебе».
- Как, вы узнали?
- Я всё по пульсу узнаю, пульс человека содержит информацию о самом человеке, и его прошлом. Есть такая медицина пульсология, я определяю болезни по пульсу, а у тебя горячий пульс - это значит храброе сердце, и ты добра, сильна духом. Так что не бойся, всё у тебя будет.
- Вы, врач?
- Да врач, лечу молитвой, прошу Аллаха излечить людей, определяю болезни, и что за человек передо мной, плохой или хороший по пульсу. Я проводник его энергии, я лишь труба, а он через меня пропускает лечебную энергию, и я лечу этой энергией людей. Вот, плыву в оазис надежды.
- А далеко, до оазиса? – спросила Джад.
- Не знаю, но у меня чувства обострены, я знаю, что мы там будем, я оазисы чувствую за сотни километров. Джад обрадовалась: «А вы, тоже клон?».
- Да, я клон, здесь все клоны, кроме Аллаха. Аллах клонировал и землю, и людей.
- А клонирование, разве можно делать?
- Конечно можно, Аллаху всё можно. Он создает людей, миры, он владыка нас и всего мира, он Господь над водой, звёздами, небом, животными, вселенной и людьми. А вон, видишь и оазис, я же говорил, что мы до него доберёмся, хотя у ковра скорость большая. Возле оазиса, Саид приказал ковру остановиться. Джад поблагодарила Саида за путешествие, на ковре ползучем.
Он сказал: «Не за что». И поплыл дальше, вглубь оазиса.
Джад, опять увидела Джафара, он сидел с арфой. Она знала, что нужно подойти к нему и спросить: «Где любовь?». Она подошла к нему и сказала: «Привет Джафар, здесь находится любовь моя?»
- Нет, любовь дальше, здесь испытание.
- Какое?
- Если ты согласишься, я беру пистолет и стреляю в тебя, если вера в то, что ты, встретишь свою любовь, крепка, то будешь жить, если нет, умрёшь здесь.
Джад сказала: «Это испытание очень серьёзное, мне как всегда, нужно время, чтобы подумать. Ты же знаешь Джафар, я во всех оазисах думаю, прежде чем пройти испытание, мне нужно сосредоточиться».
- Думай, - ответил Джафар, - но времени мало. Джад села на песок и смотрела вдаль. Джафар заиграл музыку забвения, как будто, тысячи арф в его руке заиграли симфонию души и веры, симфонию этого неделимого мира. Джад не хотела умирать, но ведь испытания предыдущие, она прошла, и с большим успехом. И ведь вера в то, что она встретит свою любовь очень сильна, но что, если её не хватит, тогда она здесь умрёт. Она знала, чувствовала, что должна пройти это испытание. А пройдет его она, один Аллах знает. Она шептала себе, что встретит свою любовь, она думала, что он рядом, что он рядом с ней, что он её будущий любимый говорит с ней, и он, говорит ей, - ради меня, пройди это испытание. Ещё Джад думала, не зря же она сюда попала. Ветер трепал её прелестные волосы, целовал её губы, руки и изящные красивые ноги. Дыхание Джад стало глубоким, грудь поднималась и опускалась, сердце билось очень быстро, в ритме любви и ожидания чего-то необычного. Она должна проверить себя, она должна пройти это испытание. Будь, что будет, подумала Джад, ничто её, теперь не остановит, для встречи со своим любимым, она готова, даже умереть. Ей очень хотелось, поскорее встретить своего любимого, она уже устала идти по этой зыбкой, утомленной пустыни, по пескам клоновой страны. И она сказала сама себе: «Сейчас или никогда», - и как будто, эхо ударило раскатом в её голове, и повторило её мысли, - сейчас или никогда. Она подумала, если я верю в Аллаха, то он спасёт меня. Она резко встала, протёрла лицо рукой и сказала Джафару: «Я готова». Тот, перестал играть на музыкальном инструменте, и достал из кармана пистолет, и сказал: «Если ты, закроешь глаза при выстреле или закричишь, ты умрёшь, веруй в Аллаха, и он тебе поможет».
Джад: «Я согласна». Он поднял медленно пистолет и направил ей прямо в лицо. Джад, чуть не закрыла глаза, но сдержалась, сердце её билось очень сильно, и она, стала молиться Аллаху.
Джафар сказал: «На счет три, я стреляю, он стал считать: раз, два, три». Джад молилась, и смотрела на ствол пистолета. Прогремел выстрел, она не закрыла глаза, как будто кто-то, держал её веки, и не закричала от испуга, и пуля, пролетев до лица, упала на песок.
- Ты, прошла испытание, - сказал Джафар, - молодец, это было твое последнее испытание, ложись на землю. Сейчас, тебя будет Аллах клонировать. Она спокойно легла, а Джафар, поднял руки к небу и стал читать молитвы Аллаху, у него это хорошо выходило, он не просто читал, а пел их. И вот, Джад засияла, и рядом с ней, появился парень и девушка.
- Вставай Джад, - сказал Джафар, - вот, видишь, лежат твои двойники, а это, двойник клон, только мужского рода. Как, он тебе?
- О, Боже, - сказала Дджад, - как он красив, он просто великолепен этот клон.
- У него, такой же характер, как и у тебя, а это твой клон, только девушка. И она, увидела девушку, как две капли воды похожую на неё, только одежда другая.
- Это, твоё последнее испытание, парень этот и есть, того кого ты искала, но ему предстоит выбор, кого из вас двоих он выберет, та и будет его женой.
Джад: «О, Боже, это сложное испытание, но я, его, уже очень люблю». Через полминуты он заговорит, Аллах тебя использовал, чтобы клонировать тебя, ты должна его влюбить в себя, вот, твоё испытание».
- Спасибо, Джафар.
- Удачи, тебе Джад. Первой встала девушка, и девушка поманила Джад. Джад подошла к ней.
- Как, тебя звать раба? Джад улыбнулась: «Я не раба, я свободная».
- А меня, зовут Дадж. Я самая красивая на земле, а это, что за парень лежит на песке?
- Я проходила испытание, чтобы он стал моим.
- Неважно, что ты проходила раба, но этот красавец будет мой, я королева Востока. Парень открыл глаза и увидел девушек.
- Привет

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама