Произведение «джад в стране клонов» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 843 +3
Дата:

джад в стране клонов

впала в состояние грогги, и ей было, очень весело. Она, как бы заглядывала в будущее, и искала там свою любовь, а кто он, она не знала. От этой таинственности, ей было легко на сердце. «Кто он, кто он», - повторяла Джад, и её сердце билось в ритме чувств к этому незнакомцу, хотя, она его и не знала. Она хотела поцеловать Джафара-клона за его игру на скрипке, но вспомнила наставление суфия, поцелуй любимого, и вернёшься обратно, и она сдержалась К Джафару она испытывала, только дружеские чувства. Она была счастлива, она провела по губам своим рукой, ей хотелось поцелуя, но никого нет рядом, в кого бы она была влюблена. Джад сидела, и решила очнуться от транса, и щёлкнула пальцем, чтоб убрать нирвану счастья, как учил её первый Джафар, в первом оазисе. Она очнулась, и Джафар уже не играл, она спросила его: «В этом оазисе, я встречу своего любимого?». Тот погладил свою черную бороду и ответил, - нет, не в этом, иди дальше. Джад сказала: «Дальше, так дальше». Она прошла оазис, и очутилась в безмолвной пустыне, опять она идёт, и капитана нет, чтоб подвезти её, он остался в оазисе счастья навсегда, он ведь, искал счастье целый год. Она шла по пустыне и увидела траву, это была трава перекати поле, она от ветра путешествовала по пустыне. В небе она увидела северное сияние: «Ох, - воскликнула она, - здесь, даже северное сияние есть, вот, это пустыня, это не пустыня, это мир Аллаха, его клон рая на земле». Она остановилась, и долго смотрела на это северное сияние, которое блестело в небе. Так хорошо и приятно глазам, наблюдать за этим дивом природы. Она знала, что северное сияние бывает только на севере, а здесь, в пустыне. Но, ведь это не просто пустыня, это мир Аллаха.
Пройдя много верст, и поев в холодильнике, и попив воды, она пришла в третий, загадочный оазис. Она увидела табличку «Оазис любви». Она подумала: «Может здесь, я и найду свою любовь, своего суженого». Она, пошла по оазису и увидела сидящего Джафара, но уже, с другим музыкальным инструментом - гитарой.
Она: «Вы Джафар?».
Он: «Я, клон Джафара со второго оазиса». Джад ещё подумала, раз это оазис любви, то меня сейчас, наверно захватит чувство любви». Она, села на песок рядом с Джафаром. Джафар заиграл на гитаре, она всё глубже и глубже, погружалась в чувство любви и радости. Она чувствовала любовь к незнакомцу, которого обязательно должна встретить здесь, но, кто он? Принц Халиф шейх или простой парень, который поведёт её в лагуну любви. Чувства накатывались на неё волной, совершенной любви. И она, как-то чувствовала сердцем, что в будущем встретит своего незнакомца. Сердце прыгало, как кузнечик в груди Джад, она сидела, слушала игру Джафара-три, тот изящно перебирал пальцами по струнам гитары. Джад, ещё подумала, может это, всего лишь сон. А может, она уже умерла, и не выйдет из этого круговорота оазисов и песков. Но, это не ад, она знала точно. она касалось рукой своих губ, ей так хотелось, чтобы её губ коснулся тот, кого она полюбит, и тогда она проснётся, но, будет ли он рядом с ней, она не знала. Джад ждала его, того, кто навсегда останется в её сердце.
Джафар пел песню о любви:
Любовь тревожная, благая
Войдёт в тебя цветком любви
И алый образ поцелуя,
В глаза войдёт сияньем теплоты,
И ты, уже летишь над миром
Под одеялом серебра,
И ты поёшь: «Целуй, о, милый
Меня в мои уста».
Джад с радостью слушала песню Джафара-третьего и она думала, сколько здесь этих Джафаров может тысячи, миллионы, и сколько ей, ещё идти по этой бренной пустыне, в облаках золотисто-магнитного цвета, которые, как корабли провожают её в дороге. Ей хотелось, увидеть любовь её сердца, ту любовь, которая навсегда затмит, всю её жизнь. Любовь - вот в чем смысл этой жизни, жизнь - это любовь. Когда любишь, душа раскрывается, как бутон розы и источает из себя запахи нового, страстного мира. Она сидела и слушала, как Джафар поёт, как песок сыпется из её рук, она берёт в руки песок, и он такой нежный и тёплый, что хочется держать руку в песке вечность. Джад не боялась, что не выйдет из этой пустыни, она больше всего боялась, не найти здесь своего любимого, а вдруг суфий обманул. Джад была погружена в это чувство любви, она чувствовала сердце, своего будущего возлюбленного и как бы гладила его в воздухе, это оазис, погрузил её в теплоту этого светлого, красочного чувства любви. Она, как бы видела, туманное что-то перед глазами, похоже на лицо, но оно, так было туманно, что она не могла понять кто это. Наконец, Джад щёлкнула пальцем и вышла из оцепенения и нирваны, а то, так можно и вечность просидеть, в этом неземном блаженстве. Джад спросила Джафара: «Я, здесь встречу своего возлюбленного?». Он перестал играть, посмотрел в небо, вскинув руки, и ответил: «По воле Аллаха, ты его встретишь в этом мире».
- А как, я узнаю что это он? Джафар, опять поднял руки к небу и сказал: «Узнаешь по глазам и его улыбке, у него, очень красивая улыбка».
- Спасибо Джафар, ты настоящий человек. Она прошла вглубь оазиса, и увидела там костёр, вокруг костра танцевали мусульмане. Её тоже, пригласили потанцевать возле костра. И Джад, с радостью согласилась, она стала, кружиться вокруг костра в ритме священного танца огня и души. Огонь горел высоко, и Джад заметила, что дров в него не подкидывают, и она спросила у девушки, - как горит костёр?
А та ответила: «Это костёр Аллаха, он горит вечно, то есть всегда». Ещё девушка добавила - это огонь любви, он горит от любви людей к Аллаху. Потом, девушка ушла, Джад осталась возле костра и наблюдала за языками пламени, ведь человек, вечно может смотреть, как работает другой человек и вечно смотреть, как горит огонь. Девушка пришла с чашей и сказала Джад: «На выпей».
- А что это?
- Это коктейль любви, своего рода наркотик любви. Джад с удовольствием выпила, уже был вечер, звёзды на небе таинственно загорелись, освещая путь в пустыне Аллаха странникам, которые ищут что-то здесь. Она, вдруг стала после напитка произносить непонятные слова, которые не понимала. Она спросила девушку: «Что это, я говорю?».
- Это, родной язык Аллаха.
- Ой, как здорово, я говорю на языке Аллаха, но я не понимаю этих слов.
- А ты, прислушайся к сердцу. Джад сидела и ощущала в себе непобедимую мощь любви, как будто Аллах наделил её этой силой. Вокруг костра танцевали люди, и девушки, и мужчины. Девушки с открытыми лицами, мужчины в тюрбанах. Джад прислушалась к сердцу и поняла, что она сказала на языке Аллаха, она сказала, твой возлюбленный близко, но ждёт тебя испытание. Джад, даже не поняла кто это сказал в её мыслях, Аллах или она сама, и какое испытание её ждёт? Ей налили вина, она выпила, и стала танцевать с дервишами любви и мусульманками любви. Это вино танца, пробудило в ней танец изящности и грациозности, она танцевала, как нимфа на зоре атлантов. Она не понимала, как она танцует, какая-то сила, вела её в танце. Она закрыла глаза и танцевала с закрытыми глазами, получая от блестящего танца незабываемое удовольствие. Она спросила мужчину: «Как, она танцует?»
А он ответил: «Сила Аллаха, руководит твоим телом». Джад, опять закрыла глаза, и как будто, всё видя и костер, и людей, и себя со стороны. Она видела саму себя, как она делает изящные движения руками и животом, это был танец рук, ног и живота. У неё от любви к всему, кружилась голова. Она молилась за Аллаха. Она чувствовала, что-то необычное во время танца, похоже, энергия какая-то растекалась из рук по всему телу. Она кружилась, кружилась, повернув свою голову в пол оборота, и чувства, и сознание внутри неё тоже кружились. Она протанцевала с вечера до шести утра, а потом обессиленная упала на песок и заснула. Снилась ей дорога, она идёт и звёзды красочные, маленькие и большие падают на дорогу. Похоже ангел Аллаха сыпал звёзды на её дорогу. «Тебя ждёт любовь», - слышала она голос откуда-то с неба. Она шла, а песок был похож на сахарную вату, она зачерпнула песок и съела. «О Боже, какой вкусный здесь песок», - она, ощущала себя в другой незыблемой реальности. Даже сон здесь в этой пустыне оазисов божественный, как прекрасен мир Аллаха. Она шла по дороге, и в конце дороги, она увидела, что стоит человек. Она спросила, подойдя к нему: «Ты кто?».
Он: «Я, твоя любовь». И она, проснулась. Кругом возле костра лежали люди, они заботились о друг друге. Ей предложили тут же, арабки поесть. Джад с удовольствием поела и выпила воды. Теплота людей грела её, хотя ей хотелось больше чего-то холодного, ведь это, тёплая пустыня клонированного Марокко. Джад поела и пошла дальше.
Она шла по пустыне этого облачного мира, в небе летали птицы, и похоже, они щебетали на языке Аллаха. Вдоль дороги по которой она шла, были холодильники, она знала, что до следующего оазиса идти недолго, час или полтора часа. Джад брала из холодильников только воду и обливала себя. Она шла час или полтора, смотря вдаль этой пустынной и вечной дороги. И вот, она опять увидела Джафара, но скорей всего, это был клон его, это был четвёртый Джафар, он сидел с цимбалой и играл на ней. Она подошла и спросила: «Я вас знаю?».
Он: «Меня, все знают».
Она спросила его: «Здесь, моя любовь, вы должны знать ответ».
Он сказал: «Это оазис, проверки веры твоей». Он хлопнул в ладони, и появилась горящая дорога, пройди по ней, - сказал Дафар, - здесь проверяется твоя вера в Аллаха, и если пройдёшь, откроется дорога в следующий оазис.
- Мне, нужно какое-то время, чтобы сосредоточится, - сказала Джад, и она села на песок. Джафар заиграл на цимбале, и Джад погрузилась в свои размышления. Она сосредоточилась на вере в Аллаха.
- Я должна, пройти это испытание, - думала Джад, - иначе, я потеряю всё, и не встречу свою любовь. Она смотрела на горящую дорогу, она была около сто метров. Огонь горел на дороге, - я или сгорю, или дойду до конца, - думала Джад. Надо победить свой страх, она очень верила в Аллаха, и очень хотела пройти эту дорогу. Джад вошла в транс, делая себе установки на то, чтобы пройти дорогу. Она просила Аллаха дать ей силу и храбрость пройти до конца, не свернуть с дороги. Любовь к Аллаху и своей любви, которую она должна встретить, грело её сердце и душу. Ведь умереть на этой земле, не так страшно. Она представила себя, как идет по этой дороге, и как доходит до конца её, ведь известно всем, что человек представляет, то и делает. Джад очень хотела пройти эту дорогу, которая открывала перед ней новые горизонты, она искала в себе мужество и смелость. Она искала смелого воина в своём сердце, ведь если она не пройдёт дорогу, тогда она не встретит свою любовь. Джафар перестал играть на цимбале и сказал: «Время Джад, что ты решила, проходишь эту дорогу или нет, или возвращаешься назад?».
Она: «Я пройду эту дорогу, и испробую свою веру в Аллаха». И Джад, затаив дыхание пошла по этой дороге. Она шла и шла, и больно было, но она всё время молилась, пятки жёг огонь, но она терпела, боль была колоссальная, но она не сгорала и шла дальше, и вскоре она перестала чувствовать эту боль. Она знала, что Аллах не желает её смерти. Джад шла с надеждой, что встретит любовь, ведь она не зря, сюда пошла. Она шла, как робот как терминатор в огне плачущих языков, этой огненной дороги. Вскоре Джад прошла эту дорогу, и она упала в конце дороги на песок обессиленная, ноги её покрылись волдырями и пятки горели, было больно. Джафар подошёл к ней и сказал: «Твоя вера в Аллаха,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама