Произведение «Ларс» (страница 6 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3445 +6
Дата:

Ларс

то ее переведут обратно в позицию лежа.
«Стадион «Октябрь» – произнес мягкий голос диктора, и она ринулась к выходу, опережая приготовившихся штурмовать выход бабулек и смурых мужчин, медленно встававших со своих мест. До тренировки было еще полчаса, но ей хотелось первой занять лучшую позицию. Подальше от этого придурка. Она выбежала из трамвая и побежала, что есть мочи к входу в забор, где начинался стадион. Дорога уходила вниз, по проложенной лыжне проносились яркие лыжники, ее ботинки скользили по заледенелому асфальту главной аллеи, и, в конце концов, она поскользнулась, проехав на спине до самого теннисного корта.
– Ха-ха-ха! Куда так спешишь? – захохотал этот противный парень, остановившись около нее вместе с группой своих товарищей. Они важно смолили сигареты, неуверенно и смешно держа их в замерзших пальцах.
– Куда надо! – Даша поднялась и стала отряхиваться. – Тебе какое дело?
– О, посмотрите, какая грозная девочка! – расхохотался другой пацан.
– Да ну ее, пусть еще полежит, – противный парень толкнул ее в ближайший сугроб, и вся компания, шумно смеясь, пошла вниз к тиру.
Ей стало так обидно от этого, что она не выдержала и заплакала, все еще не вставая с этого уже начавшего сереть сугроба. В какой-то момент она даже захотела пойти обратно, эта мысль все больше укреплялась в ее голове, подавляя возмущенную гордость.
– Так, Алешина, чего расселась? – рядом стоял тренер, протянув ей руку.
– Да это не я, это меня столкнули… – стала она объяснять, запинаясь.
– Знаю, я видел, – тренер помог ей подняться, твердой рукой возвращая ее в спокойное состояние. Он был уже немолод, сильно старше ее отца, но так сильно походил на него, будто бы был его старший брат.
– Ты подумала о том, что я тебе говорил в прошлый раз?
– Да, Александр Иванович, но мне мешали сосредоточиться! А этот!
– А что этот? Ты про Попова? Ну а ты что? Почему не дала отпора? Думаешь в спорте иначе? Если ты не будешь уметь постоять за себя, то тебе делать здесь нечего, - он взял ее за руку и повел тиру, сжимая ее локоть при каждом ударении.
– Я хочу! – воскликнула Даша. – Но что мне его, побить?
– Можешь и побить, – пожал плечами тренер.
– Но их там трое! Они меня…
– А ты попробуй, – он остановился и хитро ей подмигнул. – Защищай свою территорию.
– А можно меня подальше от него поставить, а?
– Нет, нельзя. Ты у нас на следующий разряд идешь, поэтому я тебя к разрядникам и определил.
Даша хотела выдать еще несколько доводов «за», но тон тренера усмирил ее желание спорить с ним, в этом они отличались с отцом, с папой она могла подолгу спорить, более того, ему это нравилось, он подбадривал дочь к развитию своей собственной, пускай и поначалу ложной, но своей мысли.
С первого шага при входе в тир ее обдал знакомый и уже приятный запах жженого пороха, видимо предыдущая группа уже отстрелялась, и старого железа. Перемешанного с прогорклым запахом машинного масла и старого дерева. В раздевалке уже вовсю гудел народ, трое пацанов, завидев  Дашу, вальяжно подошли к ней, один из них, будто бы случайно, толкнул ее в плечо. Даша, не раздумывая, ощутимо толкнула его в спину.
– Э, ты че? – повернулся он  к ней, выпучив остекленевшие от злости и удивления глаза.
– А ни че! Нечего толкаться!
– А ты че на проходе встала, дура?
– А ты что, слепой? – парировала она, готовясь ударить его со всего размаху ногой в живот, если он двинется на нее.
– Зорин! – окликнул его тренер, – иди получать, что там встал.
– Хорошо, Александр Иванович, – с готовностью ответил он и обернулся к Даше, прошипев, – тебе не жить.
Даша смерила его насмешливым взглядом, но внутри у нее все закипело от восторга и страха. Надо бы с кем-нибудь уйти с тренировки, но тогда она опоздает на встречу с Женькой.
Получив свою пристрелянную винтовку, Даша умело провела ее осмотр, все было чисто и густо смазано, как она и оставляла в прошлый раз. На стрельбище стоял монотонный гул, ребята обсуждали, кто кого сегодня выбьет, желая друг другу попадать только в молоко. Она была единственная девочка в группе, была раньше еще Аня. Но она стала часто забивать, а потом и вовсе бросила. А Даше это нравилось, тем более что она уже перешла в позицию с колена, когда как многие, с кем она приходила в секцию, до сих пор лежали на месте, стреляя по неподвижной мишени «из укрытия».
Во время тренировки к ней никто больше не приставал, только пару раз, когда она меняла мишень, возвращаясь с разбора предыдущей серии стренером, она чувствовала, как недобро и усмешкой на нее смотрят те трое. Даша быстрее всех отстреляла свою серии и побежала чистить винтовку.
– Вот, теперь молодец, – подошел к ней тренер, когда все остальные отстрелялись и по одному входили в учебный класс чистить оружие. – Через две недели, если все так пойдет, будешь сдавать на разряд.
– Спасибо! – радостно воскликнула Даша, демонстрируя ему почищенную винтовку.
– Все хорошо, смазывай и собирай. Следующая тренировка будет в четверг, не забудь.
– В четверг? – Даша задумалась, придется прогулять химию. – Хорошо. Я приду!
– Ну, давай сегодня все отлично, так и держи дальше, - тренер пошел к молодым ребятам, еще судорожно разбиравшим оружие, боясь сделать что-то неправильно.
Сдав винтовку. Она первая выбежала из тира. Дорога стала очень скользкая, и ей пришлось сбавить ход, поднимаясь вверх по пологому склону, у нее сильно скользили ботинки, и пару раз она чуть не упала. Мимо пронесся лыжник, разгоняя себя еще больше на льду коньковым ходом. Выходя за пределы стадиона, перешагнув за калитку, она увидела, что вдалеке блеснули фары трамвая, и дернулась к светофору.
– Куда это ты? – схватил ее за рюкзак один из трех пацанов.
– Че, сбежать решила, да? – сказал второй.
– Отпустите меня, я буду кричать! – завопила Даша, яростно вырываясь, но двое пацанов уже сильно схватили ее, скрутив руки сзади.
– Пора платить,¬ – противный парень подошел к ней и что-то достал из кармана.
– Эй вы, что там делаете? – раздался крик мужчины от остановки.
– Давай быстрее, Ден, – просипел один из державших ее пацанов, видя, как  к ним приближается грозная фигура мужчины.
Противный парень гортанно заржал и стал закрашивать ей лицо несмываемым маркером.
– Валим! – крикнул он, и все трое бросились в сторону.
– Вот же хулиганье! – возмущенно проговорил мужчина. – Ты как? Что они сделали?
Даша ничего не ответила, а только плакала, ощупывая исчерченное черным маркером лицо.
– Дай посмотрю, – мужчина отвел ее на свет. – У-у, да. Ничего, ототрешь.
– Зачем они это сделали? – сквозь плач спросила Даша.
– Ну, как тебе сказать. Наверное, ты им нравишься, – пожал плечами мужчина, – ты из «Октября»?
– Да, – всхлипнула Даша, пытаясь вытереть лицо влажной салфеткой, но она даже не почернела.
– А чем занимаешься?
– Пулевой стрельбой.
– О, да ты опасная девушка. Пойдем, куда тебя проводить?
– Мне на остановку. Как я теперь пойду? – воскликнула Даша, смотря на себя в зеркальце под лучами желтого уличного фонаря.
– Э, да ты не переживай так. Не беспокойся, на тебя никто смотреть не будет. А дома мама все ототрет, у них всегда есть там всякие смывки, и прочая дребедень, еще узнаешь.
– А я знаю, – гордо ответила Даша.
– Вот, какая умница, – он повел ее через дорогу и дождался пока, придет трамвай. С виду он походил на деда, провожавшего свою внучку.
Уже далеко отъехав, Даша вспомнила, что не поблагодарила его и не знает. Как его зовут. Ей показалось, что она уже раньше видела этого дедушку, лишь в свете фонаря было видно, что ему уже много лет, а по осанке и фигуре вряд ли кто дал бы больше пятидесяти.
– Алло! – Даша схватила телефон, когда уже подъезжала на трамвае к метро.
– Даш, а ты уже освободилась? – спросила уставшим голосом Женя, он доносился откуда-то снизу, будто бы из каменного мешка, так всегда было, когда она находилась в балетной школе.
– Да, скоро сяду в метро.
– Отлично. Мы тогда тебя у метро подождем, хорошо? Ты через сколько будешь?
– Через минут сорок, – Даша огляделась, как и говорил ей дедушка у стадиона, никто не обратил на нее особого внимания, большинство уткнулось в телефоны, а другие смотрели перед собой стеклянными слепыми глазами. – Слушай, а ты домой зайдешь?
– Нет, а что надо?
– Да так, ничего. Ладно, я в метро, пока!
– Пока!
Через сорок пять минут она выбежала из станции метро, где ее уже ждали Женя, Рома и его друг Серега, который каждый раз сильно смущался, когда оставался рядом с Женькой.
– Ого, нанесла камуфляж? – присвистнул Ромка, первым разглядев исчерченное маркером лицо Даши в свете резкого диодного уличного фонаря.
– Отстань! – резко ответила Даша и отвернулась от него.
– Да ладно тебе, я так, хотел пошутить, – пожал плечами Ромка.
– Ой, кто это тебя? – ужаснулась Женька и полезла в свой рюкзак, который таскал Серега, за салфетками.
– Не надо, я уже пробовала, – раздраженно ответила Даша. – Что, так и будете на меня смотреть?
– Может пойдем, поздно уже, – предложил Серега, поправляя очки, на которые налипал мокрый снег, сильно разыгравшийся под вечер.
– Давайте, вы вперед, а мы позади, – скомандовала Женька и кивнула им. – Ром, возьми рюкзак.
Ромка беспрекословно принял рюкзак у Даши, и они с другом пошли вперед. Перейдя светофор, и все дальше углубляясь в жилые районы старых пятиэтажек, Даша успокоилась, скрытая от взора плохим освещением еще неразгоревшихся фонарей.
– Кто это тебя? – прошипела Женя, крепко держа подругу под локоть.
– Да там есть, козлы. Помнишь, я тебе рассказывала?
– Так это эти? А тренер что?
– Тренер сказал, что надо бороться. Вот я одному и врезала, а они потом меня, - Даша всхлипнула от обиды. – Схватили, и этот гад все лицо мне изрисовал. Ничем не смывается, я пробовала!
– Вот гады! А ты тренеру скажи, чтобы он их наказал.
– Я боюсь туда ходить, – неожиданно для себя сказала Даша.
– Ну, хочешь, я Ромку попрошу, он пару раз тебя заберет?
– Нет, да не надо, - замялась она.
– Да ну, ты что. Ром! – позвала она брата. – Рома! Иди сюда!
Ребята, ушедшие довольно далеко от них, вернулись.
– На, попробуй, – Серега протянул Даше платочек, смоченный чем-то пахучим. – Я этим клей оттираю, должен и маркер взять. Только надо потом промыть лицо.
Даша принялась усиленно тереть, платочек быстро почернел, а с части лица маркер стал сходить, размазываясь серым кляксами.
– Щиплет, – пожаловалась Даша, но продолжала тереть. Серега дал еще одни платочек, также обильно смоченный вонючим раствором.
– Ром, Сереж, надо помочь Даше. Ее там одни уроды терроризируют, понимаете? – строго сказала Женя.
– Так, кого надо побить? – с готовностью спросил Рома.
– Их трое, – сказала Даша. – И они сильные.
– Мы тоже ничего, – криво ухмыльнулся Серега, толкнув друга в плечо.
– Так, ребята, заберете Дашку со следующей тренировки? – спросила Женя.
– А когда следующая?
– В четверг, – ответила Даша, почти полностью оттерев лицо.
– В четверг, а что у нас в четверг? – спросил Серегу Рома.
– Да ничего, можно забить, – небрежно ответил Серега. – Так давай, мы тебя проводим и заберем потом?
– Да ну, зачем столько ждать? – запротестовала Даша, – тренировка долга.
– Ну, не больше часа, я думаю, –сказал Серега, – а где это?
– На Щуке, там, еще на трамвае надо по Живописной, – ответила Даша. – Только мне придется с

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама