Произведение «Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 954 +3
Дата:

Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.

немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» и «групп смерти».

Поспорил с Горбачевым об одностороннем разоружении СССР.

Узнал, что18 декабря цена нефти Brent опустилась ниже $56, а к 21 декабря - $54. Понял, что повлиять на это ему сложно.

Пишите письма. Голодающие сотрудники московского хлебозавода «Черкизово» записали обращение к Владимиру Путину. С ума сойти. Они, оказывается, полгода не получают зарплату, и ещё до сих пор не убежали с такой работы. Прямо рабы какие-то.

С грустью узнал, что корабль-разведчик британского флоту вошел в Черное море, а  Госдепартамент США одобрил возможную покупку Турцией американских систем ПВО "Патриот" на $ 3,5 млрд., вместо российских комплексов С-400. Россияне так расстроились, что в своих сообщениях занизили стоимость сделки до  $ 2.5 млрд.
Обвинил США в развертывании комплексов для запуска «Томагавков» в ЕС.

Наконец, как я ранее писал, россияне 19 декабря проснулись в другой стране – на улицах российских городов больше нет табло с курсами валют, Путин не велел (по просьбе Центробанка).

Согласился с законопроектом  о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста: 50 тысяч рублей и 15 суток для физлиц.

Внес в Госдуму, а она приняла пакет законопроектов, частично декриминализующий ст. 282 Уголовного кодекса об экстремизме.
Фух-х-х… сказали правозащитники. Теперь не будет чрезмерно сурового наказания за разовую неосторожную публикацию в интернете. Правда, как будет трактоваться «неосторожная» и «чрезмерно», надо ещё посмотреть.

Памела Андресон попросила Путина остановить отлов диких косаток и белух для продажи в китайские океанариумы. Интересно, знает ли он об этом?

Лично поздравил с юбилеем Галину Волчек.

Одобрил военную доктрину союзного государства РФ и Беларуси. На что Лукашенко сразу отреагировал и провел со своим  окружением закрытое совещание. На нем обсуждалась защита государственного суверенитета в условиях давления со стороны России.
«ШАНТАЖИРОВАТЬ НАС, ПЫТАТЬСЯ НАКЛОНЯТЬ, СТАНОВИТЬСЯ КОЛЕНОМ НА ГРУДЬ БЕСПОЛЕЗНО. МЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ К ИНТЕГРАЦИИ ВО ИМЯ ЕДИНЕНИЯ НАШИХ НАРОДОВ», - ЗАЯВИЛ ЛУКАШЕНКО В ОТВЕТ НА УЛЬТИМАТУМ МОСКВЫ. 
ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫМ МОТИВОМ  БЕЛАРУСОВ МОЖЕТ СТАТЬ ТАКОЙ: «РОССИЯ НАС ПРЕДАЛА, СПЛОТИМСЯ ВОКРУГ ЛИДЕРА РАДИ НЕЗАВИСИМОСТИ».

США не стали ждать нового года, и ввели санкции против Мышкина, Чепиги и СМИ Пригожина, которого связывают с Агентством интернет-исследований («фабрика троллей»). На радость Путина и Дерипаски США также решили исключить «Русал» и др. компании Дерипаски из санкционного списка. Правда, против самого Дерипаски, санкции остались.

Одобрил показатели для оценки эффективности деятельности глав регионов. А заодно, назвал Кудрина хорошим и надежным специалистом.

20 декабря, вновь, провёл большую пресс-конференцию для журналистов. На этом фоне пятидневный обвал сделал рубль худшей валютой в мире. После пресс-конференции хорошо заметил Андрей Илларионов: Первый результат томоса - Путин признал существование украинского народа.

Властям оккупированного Крыма катастрофически не хватает денег. Вот они и просят Путина, чтобы финансирование увеличилось примерно на 200 миллиардов рублей. Всё, как всегда. На новенькие С-400 – хватает, а на развитие региона, нет.

Выполнил свои обещания. Совет федерации одобрил повышение минимального размера оплаты труда. Аж, на 117 рублей!

В Литве поймали трёх российских шпионов.

В России без ЧП скучно. В Новосибирской области при замене окон рухнула часть школьного здания.

Вновь проиграл США. В декабре Генеральная ассамблея ООН не приняла предложенную Путиным  резолюцию по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Выслал пресс-атташе Швеции в Москве – в ответ на отказ шведов выдать визы двум российским дипломатам.

В ответ на обнаружение нарушений в деятельности российского государственного телеканала RT британским медиарегулятором Ofcom, начал проверку “Би-би-си”.

Заочно арестовал основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Его обвиняют в создании преступного сообщества для организации тяжких экономических преступлений. Браудер, бывший работодатель юриста Сергея Магнитского.

Перед новым, 2019 годом Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил не называть Россию братским государством.

Сотрудники  путинского, Тюменского ФСБ похищали и убивали людей на протяжении 9 лет. Всего они обвиняются в 53 убийствах, десятков разбоев и похищений людей.

Реальные доходы россиян падают 5 лет подряд
(на 12% ниже уровня 2014г и на 2% ниже 2011г).
Чистый вывоз капитала олигархами достиг $58,5 млрд.
20 млн россиян за чертой бедности.
Рубль с начала 2018 года упал к доллару с 56 до 68 руб.

Подписал закон, ограничивающий проверки малого бизнеса в 2019-2020 годах, а также, пообещал российскому бизнесу поддержку государства. Забыл добавить, что «за счёт пенсионеров», но, это и так всем понятно. Но бизнес не поверил. Несколько крупных бизнесменов не пришли на традиционную встречу с Владимиром Владимировичем.

В канун нового, 2019 года Кремль объявил об успешном пуске ракеты «Авангард» с гиперзвуковым планирующим блоком и  назвал «замечательным подарком стране к Новому году». Подарочек для мирового сообщества от Путина.
Ну, и какой новый год без фейерверка? Его устроили в г.Заречном где горел склад магазина пиротехники.

С 1 января несколько автопроизводителей, в том числе АвтоВАЗ, анонсировали повышение цен на свои автомобили.

Порадовал принц Чарльз, рассказав о любви к русской музыке. Ему, оказывается, нравятся православные песнопения, которые поют в русских церквях во время службы.

Решил сделать подарки народу:
- повысил минимальную оплата труда (МРОТ) в среднем по стране на 117 рублей, что составит 11 280 рублей.
- уточнил число квартир для детей-сирот.
- увеличил ожидаемый период выплаты накопительной пенсии (так называемый «срок дожития») на 2019 год с 246 до 252 месяцев.
- подписал закон о праве пенсионеров на обязательную долю в наследстве.
- при закрытии игорных зон теперь инвесторам компенсируют убытки.
- любительская рыбалка останется в России бесплатной, а в некоторых районах Севера, Сибири и Дальнего Востока можно будет ловить сетью.

Поблагодарил Медведева за работу по нацпроектам. В том числе, за одобрение законопроекта, разрешающего выращивать в России наркосодержащие растения.

РЕЧЬ НА НОВЫЙ ГОД. ВОТ, ВЫПИСАЛ СЕБЕ НА БУМАЖКУ ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:
-ЭТО БЫЛ НЕПРОСТОЙ ГОД
-КРУГОМ ВРАГИ, НО МЫ ДЕРЖИМСЯ
-МЫ ЧЕГО-ТО ДОБИЛИСЬ
-ЧЕГО-ТО НЕ ДОБИЛИСЬ
-ПОТОМУ ЧТО КРУГОМ ВРАГИ
-МНОГОЕ УДАЛОСЬ
-МНОГОЕ НЕ УДАЛОСЬ
-НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ
-ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ!

К Новому году участники голодовки метростроевцев в С-Петербурге, всё-таки, прекратили свою акцию.

Подписал закон об отмене роуминга в стране.

Подписал закон о предоставлении соотечественникам права на «дальневосточный гектар».

На вторых, за последнюю неделю года, переговорах в Кремле Александр Лукашенко дал Владимиру Путину понять, что готов решать вопросы, прописанные в договоре о создании Союзного государства. Это предусматривает унификацию законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также переход на общую символику (флаг, герб и гимн) и единую валюту.

Конец года тоже не принёс ничего неожиданного. А то, что в Магнитогорске взорвался очередной дом уже и не выглядит сенсацией. Просто жалко этих людей, которые почему-то продолжают выбирать своим руководителем Путина. Власти важно не отыскать ещё живых и погибших, а убрать мусор после взрыва, и это притом, что неизвестной остается точная цифра пропавших без вести в результате взрыва.

Ну, что вам сказать в заключении?
Тем, кто смог дочитать до конца, скажу: «Успокойтесь, не нервничайте. У Путина рейтинг одобрения деятельности (в интерпретации Левада-центра) третий месяц держится на плато 66%. В то же время, более половины (55 %) россиян, по мнению того же Левада-Центра, считают, что ответственность за рост стоимости жизни несёт лично Владимир Путин. А число жителей России, которые скучают по советским временам, достигло максимума за последние десять лет (те же, 66%). С таким президентом нет у вас никакой конституции, нет у вас никаких прав, нет у вас никакого будущего... Основной закон государства просто выкинут на помойку за ненадобностью, или превращен в половую тряпку. Выбирайте, что кому больше нравится». А ещё россияне пишут, что, очевидно, у Путина есть миссия: «Развалить Россию».
Я не знаю сейчас, понимают ли россияне, что Путин шаг за шагом ведёт их к третьей мировой войне, в которой победителя не будет. Путин даже предупредил их о райской обители. Мир, конечно, может остановить зарвавшегося сумасшедшего, но это может иметь катастрофические последствия.
Остановить катастрофу могут только сами россияне, как это сделали граждане СССР в 1991 году.

И пара ссылок:
https://youtu.be/FCqNfkI-nrk
https://aftershock.news/?q=node/651757

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама