Произведение «Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 956 +5
Дата:

Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.

называются инсценировка...».

Заселил  в Абхазию 800 человек из Сирии. Пишут, боевиков.

А 11 декабря народ вновь шутил:
«Хорошее начало недели. В Пятигорске горит крупный рынок - ТЦ "Аргашоковский"»

А тем временем, в новом году россиян ожидает много новых сюрпризов.
9 российских Законов по новому расцветят жизнь жителей РФ. Те, кто работают „на себя”, будут теперь платить налоги, и только валежник можно будет собирать бесплатно, а за вывоз мусора платить.  В 2019 году россиян ждет также двухэтапная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги и придётся платить импортную пошлину в случае, если стоимость покупок превышает 500 евро (около 37,8 тысячи рублей), или если они весят больше 25 килограммов. Дачников больше не будет. А в новом федеральном законе 55 статей и он очень тяжел для понимания, однако его придется изучить каждому, кто не хочет лишиться загородного дома.

Провёл заседание Высшего Евразийского экономического совета.

С раздражением узнал, что США и арабские страны планируют создать "ближневосточное НАТО".

Обрадовался, когда увидел, что военная промышленность РФ сохранила вторую позицию в мировом рейтинге.

Провёл переговоры с Премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом.

Принял участие в пленарном заседании XVIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Выразил глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Алексеевой в связи с её кончиной.

Встретился с главой компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным. Тот всё жаловался….

Узнал хорошие новости из США. Там исключили РФ из стран, не рекомендованных к посещению.

Всё бы ничего, но всё равно захотелось примазаться к тем, кто делал Россию великой. Открыл в Москве памятник Солженицыну, а потом принял участие в церемонии прощания с Людмилой Алексеевой.

Когда видишь, что Путин проводит Совет по правам человека, возникает ощущение, что попал в сумасшедший дом, где идиоты мнят себя Наполеонами. А ещё, когда слышишь, что говоря об аресте Пономарева, Путин вспоминает «парижскую брусчатку», говоря  “мы же не хотим, чтобы у нас было, как в Париже, где жгут все подряд”.
Да, тут ещё рейтинг опубликовали, где Россия заняла 120 место из 162 в рейтинге «Индекс свободы человека 2018».
Приветствую, что министры иностранных дел стран ЕС одобрили предложение Нидерландов создать механизм санкций за нарушение прав человека, который позволит более эффективно бороться с нарушителями. Этакий подарочек Путину и К. готовят, в виде европейского закона Магницкого.

В конце года ещё и информация начала гулять по Интернету, что Путин – агент немецкой разведки. В архиве дрезденского управления министерства госбезопасности ГДР — Штази — нашли удостоверение этой спецслужбы, выданное тогдашнему офицеру КГБ СССР Владимиру Путину ещё в 1985 7оду. Просто газета Bild утверждает, удостоверение означает, что Путин был сотрудником Штази. Глупость, по всей видимости, но кто-то в это верит..

Интересно, но в 2018 году в шорт-лист из 10 претендентов "Человеком года-2018" версии журнала Time также вошел и российский президент Владимир Путин.

Узнал, что российской делегации в ПАСЕ разрешили голосовать по кадровым вопросам. Дал указание Лаврову подумать над дальнейшими действиями и отреагировать.

Заморозку накопительной части пенсий Путин продлил еще на год, до 2021 года.

Похвалил Медведева, который запретил продавать «Боярышник» дёшево.

Запланировал ужесточить контроль за платежами в Интернете.

Пожалел нарушителей, и продлил срок льготной оплаты штрафов ГИБДД при просрочке получения извещения.

Посмешил народ. На российском форуме "ПроеКТОриЯ", который проводится по распоряжению президента, вместо робота показал обычного человека в костюме.

К конце года с грустью узнал, что американские конгрессмены потребовали ввести санкции против газопровода «Северный поток-2».
Я не знаю, в связи ли с этим, но сотрудники московского офиса «Башнефти» получили в конце года предложения переехать со следующего года на работу в Уфу или уволиться с выплатой компенсации. В регионах, надеются, работать будет спокойней.

Удивился и призвал выяснить причины отмены в России рэп-концертов.

Призвал оградить День Победы от пошлости. Может он думал другое, но я  полагаю, что он явно намекал на непристойные плакаты с полуголыми девицами, призывающими отпраздновать День Победы.

Американские конгрессмены признали голодомор в Украине в 1932-1933 годах, а также, потребовали ввести санкции к РФ за агрессию в Керченском проливе и за «Северный поток-2». Меркель тоже сказала, что будет поддерживать санкции на саммите ЕС.

Изучая российский бюджет, Рамзан Кадыров заявил, что «Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешали». Путин услышал, пообещав безвозмездных поступлений в бюджет Чечни на 2019 год в сумме 48,8026644 млрд. рублей.

Не счёл нужным реагировать на вручение Европарламентом Олегу Сенцову премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли».
Похоже, Путину совсем не нужны мыслящие люди и журналисты. Нет, не все журналисты. Те, кто выдаёт себя за журналиста, нужны. Нужны для прославления власти, распространения лжи и пропаганды. А вот честные журналисты – не нужны. Вот их Путин и ликвидирует. С 2000 по 2018 год в России было убито 146 журналистов.

Неутешительным для Путина оказался и съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». ЦЕЛИКОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНО РАБОТУ ПАРТИИ НАЧАЛЬНИКОВ ОЦЕНИВАЮТ 9% ОПРОШЕННЫХ. ЕЩЕ 38% — «СКОРЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО». А ВОТ ТЕХ, КТО ОБ УСИЛИЯХ ЕДИНОРОССОВ ОТЗЫВАЕТСЯ «ЦЕЛИКОМ ОТРИЦАТЕЛЬНО» — 25%. ПЛЮС 19% — С ОЦЕНКОЙ «СКОРЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО».
Разрыв между государством и страной растет.

А тут, ещё ЕС решил продлить санкции против России. Хорошо, что  воздержался от новых.

В 15 декабря получил сокрушительный удар по кремлёвским скрепам. В Киеве успешно прошел объединительный собор украинской поместной православной церкви, в которой приняли участие и представители церкви Московской патриархии.
Навальный по этому поводу, заметил: «То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин - враг русского мира».
Вселенский Патриарх Варфоломей сообщил Онуфрию, что тот лишился  титула митрополита Киевского и всея Украины.

Лично вручил премию академику Вербицкой за вклад в укрепление единства российской нации. Похоже, боится, что единство народа под угрозой. Или по идеям нацизма соскучился?
Только, вот, что ему бояться, если Левада-Центр констатирует, что «около 74% россиян заявили, что не поддержат массовые акции протеста с политическими требованиями». Это мне тоже понятно. «Зачем рабам дары свободы?»

Решил потратить 4 миллиарда рублей на РЕКЛАМУ(!) здорового образа жизни россиян, и это притом, что у некоторых денег на еду нет.

Обязал российские госкомпании переходить на отечественное программное обеспечение.

Такого не было нигде, и вот случилось в России. Путин сначала проиграл выборы в Приморье — а потом вернул туда своего губернатора.

Кремль опубликовал стенограмму не попавшей в трансляцию части беседы Путина с членами Совета по правам человека при Путине. Из нее выяснилось, что Путин прекрасно осведомлен о “террористической опасности” сообществ “Сеть” и “Новое величие” и, соответственно, о поддержке этих “террористов” со стороны правозащитника Льва Пономарева. Кроме того, Путин посчитал митинги крайне опасными (долго рассуждал о Париже, объясняя, что лучше митингов не допускать, чем потом их разгонять), амнистию – ненужной, а освобождение Олега Сенцова – невозможным. Зато признал, что Свидетели Иеговы тоже христиане, а их внесение в список экстремистских организаций – “чушь полная”.

Благословил миллиардеров Дерипаску, Вексельберга и главу ВТБ Костина на поездку в Давос. Всё было бы прекрасно, если бы мы не знали, на каких условиях: платежи, связанные с их участием в форуме, не должны проходить через американские банки, граждане США не будут допущены к взаимодействию с ними, для организации визита нельзя даже посылать емейлы через американские почтовые сервера, троица не сможет участвовать в организованных американцами мероприятиях и т.д.

Дал указание казакам  Волгограда разогнать одиночные пикеты ЛГБТ-активистов, приуроченные к годовщине принятия в СССР закона, каравшего за добровольные гомосексуальные отношения между мужчинами (17 декабря 1933 года).
А тем временем, российский народ дичает. Накануне новогодних праздников в Подмосковье, средь бела дня, убили мужчину из-за места в очереди в магазине.

Порадовался известию, что АвтоВАЗ в 2018 году получит до 6 млрд. рублей прибыли. Будет чем помочь своим друзьям-миллиардерам.

Французская Le Monde утверждает, что куратор “Агентства интернет-исследований”, “повар Путина” Евгений Пригожин лично участвовал в переговорах с военными группировками в ЦАР. Смешно? Не думаю…. Тем более, что до сих пор не раскрыто убийство трёх журналистов.

С наслаждением узнал, что Минобороны выполнило в 2018 году все мероприятия по гособоронзаказу. Послушал как Шойгу рассказал о противодействии американской ПРО. Похвастался новейшим ядерным оружием, "какого нет больше ни у кого в мире", ракетой 9М729 и тут же предложил «не допустить новой гонки вооружений». Выступил на итоговой коллегии Минобороны России и пригрозил ракетами (конкретно – якобы производящимися серийно гиперзвуковыми комплексами “Авангард”) тем, кто “привык к агрессивной риторике”.
Подумал: «Будет с чем воевать с бандеровцами и пиндосами».
США «испугались» и признали эту угрозу.
Решил посмотреть и на «захваченное» у сирийских боевиков оружие. Ничего себе, удивился он, - 18 стран мира снабжают боевиков. В том числе было оружие из Австрии, Бельгии, Великобритании, США, Израиля, СССР и Франции. Значит, сказал он, «воюем против всего мира». Особенно, Путина возмутили образцы самодельных взрывных устройств, изготавливаемых участниками незаконных вооруженных формирований. Некоторые из них были замаскированы под детские игрушки, банку пива, камни и другие предметы. И, конечно, обнаружили у боевиков установку для кустарного производства отравляющих веществ, в том числе и иприта, а также крупнокалиберные гаубицы, способные стрелять баллонами с отравляющими веществами. Вот, только «распятого сирийского мальчика» захватить не удалось.
На этом фоне логичным было то, что США начали вывод своих военных из Сирии. Хотя, при этом заявили, что победа над ИГ не означает окончание проводимой кампании. Она просто «войдет в новую фазу».

«Поговорил» с Лукашенко и предупредил, что отменит беспошлинную торговлю энергоресурсами с Россией. Отмена этого режима угрожает белорусской экономической модели. Лукашенко призадумался.

Какие-то «логисты, поставщики продуктов и ритейлеры» предупредили о возможном росте цен на продукты повседневного пользования из-за заморозки цен на топливо для населения. Путин подумал: «Не царское это дело ценами заниматься». Медведев вздохнул.

Одобрила законопроект по усилению контроля за снятием средств с карт иностранных банков.

В 2018 году перевооружил на С-400 четыре зенитных ракетных полка ВС РФ.

Подписал закон о

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама