Произведение «Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 953 +2
Дата:

Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.

россиянам полезно знать, что за последние 40 лет Китай в 80 раз увеличил ВВП и вывел 700 миллионов человек из бедности. Но они до сих пор надеются на манну небесную, а им природа только «световые столбы», как в Нижнем Тагиле, показывает.

В октябре в Ханты-Мансийском автономном округе на Хохряковском месторождении сгорела очередная нефтебаза. Ноябрь тоже нормально начался. 3 ноября в Рязанской области России произошел прорыв магистрального газопровода, в результате чего был пожар. Путин, судя по комментариям в сети, опять оказался один в этом виноват. В Мурманской области сгорел рейсовый автобус, сгорела кровля оборонного завода «Вектор» в Екатеринбурге, в Балашихе сгорел цех по производству пластмассы,  в горящем здании супермаркета "Лента" в Санкт-Петербурге обрушилась кровля, а в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа обрушился находящийся на реконструкции мост, после произошедшего с него упали КамАЗ и кран. В середине ноября и автомобильный мост через реку Савала в Воронежской области обрушился под тяжестью двух проезжающих по нему грузовых автомобилей. Пишут, что это 8-ой за 35 дней  и четырнадцатый упавший мост за сентябрь – ноябрь. Как-то по-российскому: один построили, четырнадцать рухнуло. А всего в России с 1997 года по 2018 год зафиксировало 41 случай обрушения автомобильных мостов.

Не смог заставить российских миллиардеров держать деньги в российских банках. Эксперты оценили общий размер активов миллионеров $455 млрд., из которых $315 млрд.  они хранят за рубежом.
Конечно, кто же будет хранить свои сбережения в валюте «средней твёрдости»? Именно так Минфин РФ назвал российский рубль.

Определился с основами миграционной политики на 2019–2025 годы: “соотечественникам за рубежом” теперь будет комфортнее возвращаться в Россию. Про трудовых мигрантов из стран СНГ разговора не было, как и о бывших жителях Донбасса, бежавших от войны в Россию.

Решил увеличить затраты на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность, которые составят 30% от бюджета в 2019 году и на плановые периоды в 2020 и 2021 годах. Представляете? Треть российского бюджета в мирное время идёт на силовые органы. А ещё, средняя пенсия силовика на 73% выше, чем пенсия обычного россиянина, да и получить он её может на 20 лет раньше. Чего боимся, россияне?
Некоторые уже не боятся. В ноябре оставшиеся в Воркуте без зарплат полсотни сотрудников ООО "Строительная компания Север" объявили голодовку.

Писали, что желание Путина «побряцать оружием» стало опасное сближение Су-27СМ с разведчиком EP-3E в небе над Черным морем и оно предшествовало отказу Трампа от встречи с Путиным в Париже. Встреча была отменена по просьбе французской стороны. Хотя, рандеву, всё-таки состоялась, но в режиме блиц.

В ноябре в социальных сетях появилось видео подростковой пьянки в школе под Уссурийском. Писали, что ее организовал сын директора учебного учреждения. Я не знаю, какое к этому имеет отношение Путин, но, думаю, что местечковый вождизм и вседозволенность не может не основываться на культе вождя нации.

Был удостоен чести получить свой портрет на аверсе американской монеты. В Соединенных Штатах выпустили памятную монету, приуроченную ко дню встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в финских Хельсинках. Казалось бы, ничего необычного, однако производители допустили несколько ошибок на русском языке при её чеканке.

Россия может не досчитаться миллиарда долларов за экспорт оружия. И все из-за того, что Индонезия на грани отмены контракта на покупку 11 истребителей Су-35. Такой разворот на 180 градусов от азиатских партнеров РФ откровенно ввергнул Путина в шок.

В начале ноября получил новый пакет санкций от США за аннексию Крыма.

Согласился участвовать в работе по реформированию системы социального страхования.

Распиаренная Путиным сделка по покупке Катаром крупной доли в Роснефти оказалась профинансирована российским банком.

11 ноября на церемонию посвященную столетию окончания Первой мировой войны у Триумфальной арки в Париже, в которой участвовали главы многих государств и международных организаций, Путин приехал последним, его пришлось ждать..
С Путиным Трампу пообщаться не удалось – на торжественном обеде, который давал президент Франции, их рассадили.

В ноябре пришла хорошая новость. США отложат введение новых санкций. Конгресс США не примет закон о новых санкциях в отношении России до конца года.

Проиграл Навальному в Европейском суде.
Большая палата Европейского суда по правам  человека признала политически мотивированными задержания и аресты Алексея Навального. Страсбургский суд постановил, что в отношении Навального нарушили статью 18 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующую, что ограничения в отношении прав и свобод не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены.


Путина поставили на своё место, когда он прибыл в Сингапур на саммит АСЕАН 13 ноября.
Сначала президенту РФ не разрешили выйти из самолета, поскольку пилот не заглушил двигатель машины, как того требуют местные правила. Потом российского президента долго не выпускали из автобуса, в котором привезли к трапу - по отношению к нему осуществляли "тщательный личный досмотр". А в заключении его заставили пройти сквозь рамку металлодетектора.
У Путина была назначена встреча с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, на которую нельзя было опоздать хотя бы на минуту дольше рассчитанного. Но Путин, как всегда, не торопился. И получился облом.  Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, не дождавшись опаздывающего российского президента Владимира Путина, покинул встречу. Встреча, всё-таки, состоялась, но уже на следующий день. Челяди Путина (Лаврову и К) не разрешили присутствовать на этой встрече.
А вообще, как сказал Владимир Милов: «На Россию Путина сейчас на Западе смотрят как на международного хулигана, у которого много возможностей всем насолить». Видя, как Путин меняет губернаторов, люди шутят: «Путин перемещается по России и миру, только в сопровождение будущих губернаторов».

19 ноября видно было, как постарел старичок.  Выступая в Турции, заговаривался, сбивался и был освистан присутствующими.

Санкции начали действовать. Убыток российских авиакомпаний в этом году может составить 39 миллиардов рублей.

В мире ширится понимание, что влияние “повара Путина” Евгения Пригожина в Африке в последние годы переходит все границы. Причём, в буквальном смысле слова. Нынче его наемники работают в десяти африканских странах.

Спланировал, что в 2019 году в России пройдёт первый саммит Россия–Африка с участием лидеров около 50 африканских стран.

А тем временем, в России каждый пятый живет в бедности, посчитал РАНХиГС. И почти все россияне вынуждены экономить. Только по официальным данным 13% населения живет за чертой бедности. Также, эксперты выяснили, что 22% россиян не могут купить даже минимально необходимый набор продуктов. Еще 35% не могут позволить себе предметы длительного пользования и не видят перспективы роста доходов.

В сети пишут, что Гособоронзаказ не в силах переварить «путинские триллионы». Обещания массово обеспечить Вооруженные силы РФ «Арматами», «Ярсами» и Су-57 застряли на предприятиях «оборонки».

Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года. В 9-й статье документа советское правительство согласилось передать Японии самый крупный остров Малой  гряды Курильских островов -  Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды (в Японии их называют Хабомаи), с условием, что фактический их переход под контроль Японии будет произведен после заключения мирного договора.

Заказал для Росгвардии лазерные излучатели, которые "не считаются оружием" и якобы будут использоваться только против террористов. Два таких прибора (по 65,2 млн рублей каждый), установленных на "Газели", ведомство получило уже в ноябре. Считается, что они нужны для борьбы с террористами, но скорее всего их будут использовать на митингах.

Индекс доверия россиян к своему президенту Владимиру Путину осенью 2018 года упал до "докрымского" уровня и составил  меньше 60%
Почти две трети россиян (61%) считают, что в проблемах России виноват Путин. Еще 22% считают, что он виноват в "некоторой мере". Это исторический максимум недоверия к Путину.
А тем временем, пишут, что около 42% россиян рассказали, что никогда не читали Конституцию, а еще 26% опрошенных признались, что хоть и читали, но ничего не помнят.
И правда. Зачем её читать, если он не работает?

Поручил депутатам Думы изучить идею конфискации у населения банковских вкладов, которые остаются невостребованными.

С начала года по октябрь рубль потерял к доллару 15% своей стоимости.
Решил, что информация о курсах валют россиянам мешает счастливо жить. Поэтому отныне курсы валют и кросс-курсы могут размещаться только внутри банков, а не на улице. Подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют.
Интернет отреагировал:
- «Не, а чё людей кошмарить? Ждём запрета на валютные операции. Здравствуй чёрный рынок валюты».
-  Видишь растущий доллар? - Нет. - А он есть!

И вновь прокол. Соорганизатор переворота в Черногории "Попов" оказался ГРУшником Моисеевым. Может, поэтому, раньше времени ушёл на тот свет начальник внешней разведки России. Второй за последние три года.

Странно, считает Путин. Вроде и пенсионный возраст россиянам поднял, и НДС, и цены растут, и санкции действуют, а они все чем-то недовольны. Всего 45% россиян сегодня готовы голосовать за него.

23 ноября съездил в Крым. Наверное, волнуется и чувствует недовольство крымчан. По этому поводу, Порошенко сказал: «Пусть нас услышат в России: от этих визитов Крым российским не станет. Крым – это Украина. Был и всегда будет!»

А тут ещё в ноябре, стараниями Трампа, и падение цен на нефть нарисовалось.
Нефть в начале октября: 85 $ за баррель.
Нефть на середину ноября: менее 60 $ за баррель.
К 23 ноября цена нефти Brent опускалась ниже $59 за баррель.

Родственники 55 жертв крушения Boeing 777 на Донбассе подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России. Они обвиняют Путина в нарушении их прав, «уничтожение самолета и препятствия расследованию».

Начал уголовно преследовать контрабандистов украшений и часов.

Пришёл подарочек из США. Расследование конгресса США о возможном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году может быть продлено ещё на полгода.

Запретил на 10 лет въезд в РФ и на территорию аннексированного Крыму украинской журналистке Алене Савчук.

Провёл незаконные выборы главарей в ОРДЛО. На что Запад пригрозил, и в декабре одобрил новые санкции против организаторов «выборов» на Донбассе.

Внес в Госдуму законопроект, предлагающий расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба. То есть если чиновника взяли на взятке или откате, а он всё отдал, то уголовного дела не будет.
Народ шутит:
«Лучшая следовательница Москвы сколотила банду.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама