Произведение «Для тех, - кто поймёт...XIX » (страница 25 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3894 +25
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XIX

когда все границы были на замке..)довели чтоб сдохли, пусть не буквально убили, ибо они  были одни и некому было защитить, хоть папа во многом виноват сам - пил, поэтому и развелись с мамой,  некогда рассказывать всё), а до инвалидности мама была в таком же состоянии, и те врачи рвачи думали она сразу загнётся, поэтому дали инвалидность за 3 года до, а моя другая тётя умерла и после через неделю принесли первые деньги по инвалидности уже мужу.., а у неё был рак желудка, а моей коллеге по работе, поставили диагноз посоле того, как тромб оторвался, и трубки железные встали в сердечную мышцу, если откачали, а до того говорили она в полном порядке, мне тоже самое о сердце говорят, но боль такая каждую ночь думаю доживу ли, так и мой маленький племянник и тоже держался за сердце говорили это желудок типа он маленький, какое сердце, и потом уже было поздно, пришлось "лечить" экстренно.., моя троюродная  сестра и вовсе умерла в 44 так и без инвалидности прямо на работе на базаре, у неё почки совсем отказали, мой двоюродный брат умер в 21 нет не от рака крови, нет, а от голода, когда продал к квартире всё что было и больше есть было не на что, нашли обезвоженным в квартире уже разолгался, вонял, моя тётя родная, которая для меня вторая мама., живёт тоже без инвалидности много лет её кормят сын и муж, а если бы не они, то просто умерла бы на улице, как многие, как я была на улице.., ибо человек еле встаёт с кровати астма и т.д.., конечно мы тяжело больные тоже, если нужно собираем последние силы и встаём, и что-то делаем, и воля если сильная можно долго себя держать, и многое вынести, как я, даже работала в таком состоянии, а какой набор серьёзных болезней наподобие моей мамы я не буду оглашать, это не красиво,  хотя мне и не до работы, я не могу разорваться, итак слишком много делаю, как в прострации,  мне нудно людям правду рассказывать это считаю и важно и моей основной задачей и предназначением! А в своём ли я уме , это не идиотам решать, а Богу, и только ему!  Но держимся мы, - это разумеется из последних сил, а потом падаем, но, если воля сильна, как у меня, снова встаём, если нужно, но это не до бесконечности.. )

Альтаир
Лично для вас, о таком бедняку в России только мечтать! Россия лидирует по самоубийствам пожилых людей, видимо от хорошей жизни. Вы представляете что такое быть старым в России, если ты еще и одинок? Там не будет Хоумэтанда или субсидированного жилья и лекарств! Там по русски говоря, ****ец какая безнадега будет! А в палаточных городках в США живут полностью маргинальные элементы! Безусловно, что люди которые например ходят с тележками и вещами около огромных торговых моллов в США, имеют проблемы с головой, это хорошо заметно когда они обращаются к тебе, или наркоманы, соответственно их уровень жизни таков! В "великой" России, которая по первому каналу великая, даже маковой росинки семье испытывающей трудности не дадут! Или скажут идите собирайте 100500 справок, не дай бог лишнего получат! И если уж говорить про бедных, то те кто адекватными бедными остаются, живут не хуже чем неквалифицированные работающие в Росии! Например в Чикаго по условиям "Велфера" "1.Субсидированное жилье. Бедняк оплачивает из своего кармана лишь третью часть стоимости арендной платы. Остальные две трети субсидируются государством. Средняя стоимость аренды студии или односпальной квартиры (как правило, состоящей из одной жилой комнаты, одной спальни, кухни, ванной комнаты и иногда столовой) составляет от 600 до 1000 долларов в месяц. Усредним до 800 долларов для ровного счета и получим интересную цифру: при ежемесячных платежах бедный человек за год выкладывает за свое жилье 3198 долларов, а государство в виде дотаций доплачивает ему еще 6408 долларов в год. Берем его базовый монетарный доход в 11 тысяч и без зазрения совести приплюсовываем эти 6408 немонетарных баксов. Итого наш бедняк уже де-факто имеет 17408 годовых. Остановлюсь на качестве жилья ради одной интересной цифры — по метражу бедный американский бедняк имеет по полторы комнаты на члена семьи, что гораздо выше доли среднего европейского середняка.

2. Кроме субсидий на жилье американский бедняк получает еще и талоны на питание и небольшой денежный чек, что в сумме составляет порядка еще ста долларов в месяц, а в семьях с детьми порядка трехсот долларов в месяц. Не стесняясь, приплюсовываем еще 1200 долларов на одиночку в год, и имеем уже более привлекательную сумму годового дохода в 18608 долларов. Уже неплохо. Учитывая, что свой налог одиночка заплатит только из 11 тысяч монетарного дохода, при котором еще и получит возврат из налога в виде чека от 500 до 1000 долларов. Не будем крохоборничать и включать этот красивый чек в статью дохода бедного бедняка. (В русских магазинах города в первых числах месяца, когда бедняки получают свои талоны на питание, икра, балыки и другие деликатесы улетают с прилавков. Это лишь в анекдотах врач советует богатому пациенту икру, икру и только икру, а бедному — воздух, воздух и только воздух.)

3. Льготные тарифы и скидки. Наш бедняк практически ничего не платит за электроэнергию, газ и воду. Он имеет льготный тариф на телефонное обслуживание, а что касается мобильников, то бедняки старше 62 лет имеют вообще бесплатный мобильный телефон с лимитом в 60 минут в месяц. Они же гордо катаются бесплатно в городском транспорте. Я уже не считаю мелких брызг в виде раздачи благотворительных продуктовых наборов по церквям, этническим землячествам и прочим халявным местам. (Икры там не найдется, но найдутся вполне приличные куры, яйца, фрукты, овощи, конфеты, соки, сыры, консервы, включая лососевые). Ноги в руки — и ходи собирай коробки хоть каждый день. А кто ушлый, тот знает, в каком магазине, где и когда происходит раздача слонов для бедных бедных. Где мебелишку можно бесплатно получить, электронику, одежду и прочие бесплатные блага… Разлюли-малина! (Вот знаменитая сеть булочных-столовых Panera Bread. Вот бедняк. Вот хлеб, который не успели распродать сегодня. И хлебушко не простой ржаной, а особый, деликатесной выпечки с орехами, семечками, изюмом, черносливом, хоть тебе из семи сортов зерен, хоть грубого помола, хоть для диабетиков. Только бы к закрытию не опоздать бедняку бедному, а то свезут на переработку. Я уже писал о вкуснейших фермерских рынках Чикаго — вот и там беднякам рай божий: фермеров обязаловкой заставляют беднякам по спецбумажкам бесплатно натуральные продукты отстегивать. Ребята, Чикагский симфонический оркестр, гордость и краса всемирная, держит квоту бесплатных билетов для бедных наших бедных!; (опять да и в Росси не сахар, но ВОПРОС О ДРУГОМ, ну поедет вкусит счастья придурь)

exciting world
к вопросу о Чикаго: там сейчас, СЕГОДНЯ объявлена национальная катастрофа - после уикенда с 76 застреленными, 9 убитыми и ни одним арестом, смотрите: Chicago sees its most violent week of the year: 9 killed, 76 wounded http://www.chicagotribune.com/news/local/breaking/ct-met-chicago-weekend-violence-20180507-story.html;

Альтаир
vor 1 Tag (bearbeitet)
+exciting world И как это относится к обсуждаемой теме "велфера"? Это типа, ты Ерёма,  я Фома, ты мне слово, я тебе два?))); (не типа сам по теме, а вот о расстрелах в Чикаго, это именно по тем,. ибо там в смысле за бугром, особенно на западе.. не рай, а об этом и поставлен вопрос.., кто ж спорит, что богатым знаменитым, сатанистам, дельцам, торгашам, бесам и хотя бы здоровым и молодым, да с хорошей котирующиеся корочкой спецам там не плохо.. бред )

exciting world
If you don't mind, I'll answer in English (which is easier for me). Yes, I admit that my answer has deviated from the core theme. It is just that the situation in Chicago is truly an emergency and since you mentioned this city, I thought it was important to enlarge the context for our discussion. The situation in America is very far from ideal, from what people who do not live here,  picture in their minds. More information on what is going on in in reality, rather than in imagination, cannot hurt! It is deadly to be uninformed. Your examples of various types of help provided for poor people were interesting.;

Альтаир
Ну собственно ни кто не говорит о том, что там молочные реки в кисельных берегах, там определенно есть свои проблемы, но они совершенно не те, о которых говорят русские в России! Если в США бедняк не маргинал и не умалишенный, он живет вполне пристойно!; (ей Богу фашист)

Юля Степура
Смотреть Бесплатно Show наоборот... он прозрел. на *** в этой системе крутится, скоро конец ей прийдет;

Альтаир
+Юля Степура Крутись в своей! У меня еще дед так заявлял, не дожил.; (бес и всё , нечего обсуждать психа)

aarrtt aarrtt
имели  все, потеряли все, и психологически не хотят браться за низкооплачиваемую работу и начинать все с начала; (сами бы попробовали, тем более душа не каждая выдержит и главное зач м в конце задаёт себе вопрос человек при такой ситуации.. снова быть рабом.. системы)

А Нас Рать
Я сам прожил 16-ть лет в США. То что вы показали это еще цветочки. Эти люди хотя бы где-то за городом как я понял ,,живут,,. А я видел в Центре Вашингтона (он написал Фашинг-тон), за два квартала от Белого Дома на центральных улицах бесконечные картонные коробки и драные палатки, ато и просто лежат на кусках картона, завернувшись в грязное тряпье бездомные и это тоже не наркоши и алкаши. И мимо едут сотни государственных чинуш и прочих людей и им всем плевать на своих же сограждан. Я такого в России даже в заштатных городках не видел ни разу ,не говоря о Москве или Питере. По этому пиндосы ,с которыми мне доводилось общаться уже в России, просто поражены нашими городами и чистотой улиц! Им там такое в уши льют, что вся Россия с утра до вечера пьяной по улицам ползает и валяется и приводят снятые хер знает где фотографии наверное из 90-х с не вывозимыми годами помойками и бомжами роющимися в мусоре. А когда видят гладкие как стекло дороги, чистые тротуары и парки, красивые отремонтированные дома у них происходит разрыв мозга просто. Они думают что это галлюцинация! Но свое собственное ****ство они не показывают по тв. А наши дебилы насмотревшись голливудских фэнтези , поливают говном свою страну и мечтают об Америке. Ну что же, думаю среди этих драных палаток и вам место найдется в конце концов. Это представьте себе еще и Калифорния - один из самых богатых штатов Америки!!!! А что говорить о каком-нибудь Мичигане или Огайо. Там вообще жопа! Все эти красивые домики на зеленых лужайках из фильмов - это то же самое, что наша Рублевка -  Жуковка например. А настоящая Америка живет в таком говне , что просто ппц! Спасибо автору!;

Кайра Хеор:
Да тоже самое в Вене и в Мюнхене, есть лежат прямо в центре города, просто одно одеяло и подстилка и спят просто у магазинов, у меня у самой где-то фото есть,, но не до этого, кто не захочет не поверит всё равно.. Их бомжей среди которых есть и опустившиеся от пьянки и т.д. сами виноваты, но не все далеко, их то гоняют, то уже нет... особенно из-за наплыва беженцев видимо.. меньше стали гонять, какое-то время, теперь снова гоняют, а так в тюрьму отправят.. за бомжевание в Германии, в Америке хоть оставляют в покое, или иди работать.. предложат какой-нибудь ад под видом работы и приют на время, а нет так тюрьма... Но ведь действительно, а если болен, скажут справку, а если нафиг типа не находят особых болезней, и не дают справку, а на работе отправляют к врачу, ясное дело, если у них на глазах человек падает, а врач говорит, мол всё в порядке.. и так по кругу.., так у меня например...  Пока живу в подвальной комнатке нелегально у друга, но сколько так может

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама