Произведение «История 2044» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 1066 +5
Дата:

История 2044

тоже не по-русски.
Замок защелкал, и дверь со скрипом открылась.
- Андрей - сказала Вера - Ну я же просила уже… Мало ли что.
- Смажу, Верочка, извини - ответил Андрей и пропустил нас внутрь. Андрей был молодым человеком лет двадцатипяти. Выдающегося роста и такойже выдающейся ужины. Как многие высокие, но застенчивые люди он постоянно сутулился и поэтому был похож на иссохшую и изогнутую воблу-переростка... Да, и пахло от него отвратительно.
По небольшому коридору мне пришлось пробираться на ощупь, так как после ослепительно яркого снега глазам было трудно привыкнуть к темноте. Коридор вёл в просторное помещение, которое освещалось одной лампочкой без абажура висевшей на проводе посередине комнаты. Под лампой находился большой кухонный стол прямоугольной формы с закруглёнными углами. На столе лежали толи географические карты, толи плакаты и стояла банка с фиолетовой краской. Роль стульев исполняли несколько пластиковых ящиков и пара набитых непонятно чем мешков. Возле дальней стены стоял диван и старомодный платяной шкаф. В подвале было тепло, видимо, здесь проходила действующая теплотрасса.
Как только мы вошли, нас встретил невысокий старичок с бородой, руки которого были по локти измазаны сиреневой краской. Приподняв ладони вверх, он осторожно, стараясь нас не испачкать приобнял сначала Веру, а потом меня. Мне стало жутко неудобно от такой фамильярности.
- Ну наконец-то - сказал он - садитесь, рассказывайте.
Я пододвинул к себе мешок.

Carthago delenda est - Карфаген должен быть разрушен
Fiat justitia et pereat mundus -  Пусть свершится правосудие и рухнет мир

- Э нет, осторожно - заволновался старичок и вместо мешка предложил мне ящик - это новогодние подарочки для двухголового. Вот готовлюсь. Как всё прошло? Удачно? Где Василий?
- Василий скоро будет. Не беспокойся - ответила Вера - ты же его знаешь.
- Иван Викторович - спросил он меня - Как там в Нано?
- Он не помнит ничего - ответила Вера - даже моё имя забыл. Боюсь, ему придётся долго восстанавливаться.
- Совсем ничего. - удивился старичок.
- Совсем. - подтвердил я.
- И меня?
- Извините, но первый раз вижу.
- Шутишь?
Я покачал головой так убедительно, что старичок, кажется, поверил.
- Странно. Что же теперь делать, ведь до мероприятия осталось совсем мало времени. Мы же без Ивана как без рук. Надо срочно ввести его в курс дела. Может дать ему газет почитать, чтоб он вспомнил. Адрюша, подай, будь добр, там, на шкафу, есть парочка.
Андрей достал несколько мятых газет и передал их мне.
- Нет. - сказал я твердо - вы меня за кого-то другого принимаете. Кто вы все такие? И вообще мне домой уже давно пора. Откройте дверь.
- Видите. Ужас. - заволновалась Вера - Ваня, я объясню. Мы кружок археологов. Я, Андрей, Петр Петрович вот и Василий, он тебя из участка помогал вытаскивать, сейчас должен прийти скоро. Мы за то, чтобы все были свободными, чтобы никто не указывал, что нам делать, что слушать и что говорить. Мы за равноправие ….
- Короче. - вставил Петр Петрович - мы против двухголового.
- Кого? - раздражённо спросил я.
- Двухголового. - повторил Петр Петрович
- Я объясню - перебила Вера - Ванечка, слушай …
В этот момент в дверь постучали. И Вера попросила Андрея открыть.
- Это Василий. - сказала она.
Андрей вышел. И опять до меня донеслись странные слова про фиат ля ля мундус. Наверное, это пароль подумал я. Дверь заскрипела и через мгновение в комнату вошли еще три человека. Один был без сомнения, Василием. Так как был во всём черном, но уже без чулка. Выглядел он очень внушительно, сразу было видно, что спортсмен. Но, несмотря на такое русское имя он, по-видимому, был родом с Кавказа.
- Добрый дэнь. - сказал он с акцентом и отошёл в сторону.
Из-за его спины сначала показался длинный Андрей, потом вышел старичок, которого я видел в обезьяннике, а затем, с возгласом «долой двухголового», вышел человек, как две капли воды похожий на кого бы вы думали. На меня. Только одет он был по-другому. В телогрейке и валенках.
Все замерли от удивления. Повисла мёртвая тишина. Вера переводила глаза то на меня, то на вновь прибывших. Андрей стоял в сторонке и сутулился. Петр Петрович как-то странно пыхтел, но вслух ничего не произносил.
- Ну я же говорил вам, что вы меня за другого принимаете. Так и есть. - сказал я.
- Сидеть. - крикнул мой двойник. - мы с тобой разберёмся, собака. Нас так просто не возьмёшь. - он подошёл ближе и обратился к Вере -  Я же вас предупреждал, что могут быть провокации, что надо быть предельно осторожными. А вы? Ладно, Андрей и Петрович. Но ты-то Верочка, как ты могла так запросто опростоволоситься. Какая ты всё-таки наивная.
- Прости Ваня - всхлипнула Вера
- И главное ко мне, ко мне втерся в доверие - заканючил старичок.
- Ладно, потом с вашим разгильдяйством разберемся, сейчас надо решить, что с этим шпионом делать. Держи его Вася.
Василий подошёл ко мне сзади и крепко схватил за руки. Вера достала из шкафа верёвку и начала меня ей обматывать.
- Всё что я тебе говорила, забудь. Понял. - сказала она тихо, чтобы новый Иван Викторович не услышал. - Гад. Обманул меня.
- Да никого я не обманывал, вы сами меня сюда притащили - возмутился я.
Тут Василий с такой силой затянул верёвку, что мне стало трудно дышать.
- Э-э-э-э-э-э- - захрипел я. Вдруг потолок затрясся, лампочка погасла, погрузив всё в непроглядную темноту, а с улицы стал доноситься нарастающий гул. Меня тряхнуло, подбросило и перевернуло в воздухе. Я сгруппировался, чтобы не удариться и от страха зажмурился. Не знаю что произошло, но через мгновение я оказался на улице лежащим в снегу рядом со стройкой, на которой было много рабочих в оранжевых касках, а кран не стоял безжизненно, а поднимал на второй этаж связку арматуры.
- Ни фига себе - воскликнул я, сбросил с себя ослабшую верёвку, быстро поднялся и подбежал к забору. Сквозь щель между досок я разглядел вход в подвал, двери не было вовсе, а в глубине виднелись тюки с утеплителем. Кажется, это были галлюцинации, подумал я. Но ведь я сюда как-то пришел. Вернувшись на место, где валялась верёвка, я подобрал две газеты, которые были вмяты в снег и быстро побежал в поликлинику.
Слава Богу, подумал я, увидев, что машина на месте. Турникета на входе не было. Всё выглядело, как и должно было быть.
- Наконец-то - обрадовался Димка, когда я, запыхавшись, вбежал в кабинет - одевайся скорей и пошли отсюда, я тебе сейчас всё объясню.  
- Это именно то, что мне сейчас нужно. - ответил я - Объяснения.




Глава вторая.

Мы быстро вышли и сели в машину.
- Отвези меня домой - попросил Дима.
- Хорошо. - согласился я - Рассказывай.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама