Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 33 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4098 +11
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

неимоверным кощунством, посягательством на святая святых.
- А ты разве, так или иначе, не продаешь себя? Разница в том, что я получаю за секс деньги как за работу, а ты получаешь от своих многочисленных любовников дорогие подарки возможность отдыхать на дорогих курортах. Разве это не есть одно и тоже? Только я смотрю на это как на свою профессию, а ты боишься себе в этом признаться.
- Не знаю, это совершенно разные вещи, – не могла успокоиться девушка.
- Нет, это почти одно и тоже, – не согласилась та. – Так ты идешь со мной в храм?
- Хорошо, пойдем, – удивила Инга себя своим ответом, потому что в душе ей вся эта ситуация казалась противоестественной и чуждой. Может быть, в глубине души девушка надеялась положить на лопатки свою собеседницу в словесном споре.
Марта, так звали Ингину новую знакомую, была католичкой, и раз в неделю посещала костел.
- Самое главное, – поучала она Ингу по дороге – думать о душе. Раз в неделю нужно забыть обо всех насущных делах, посвятить его Богу и исповедаться. Смыть с себя все грехи, которые накопились за неделю.
- И что так можно? – удивилась Инга. – После этого грехи смываются автоматически?
- Да, – с убеждением ответила Марта и начала фанатично подпевать вместе с хором людских голосов.
Инга с удивлением наблюдала за своей новой соседкой, которая так свято верила, что можно делать что угодно, а потом на следующий день пойти в храм исповедаться и считать себя верующей.
После бесконечной череды случайных связей, когда она уже не помнила, кому и когда она что обещала, ее жизнь превратилась в одно сплошное яркое пятно. Ей было очень трудно определится в своих чувствах и эмоциях, слишком много впечатлений.
Вот она в комнате Дениса, смотрит на него с флиртующей улыбкой, и как бы случайно проводит рукой по его плечу. Она знает, что нравится ему, и он в ее власти. Ей нравилось это чувство флирта, и осознания, что ее хотят. Денис попался в ее сети или она попала в сети этого безумия. Она словно уже не могла получать удовольствие от жизни более прямым, простым способом, только такими вот извращенными методами.
Вот она, заглядывая в глаза Максу, детским чистым взглядом обещает наивным правдивым голоском провести с ним вместе следующие выходные, уже изначально зная, что этого не будет. В глазах Макса тоже читается желание быть с ней и ей это безумно нравится.
Макс ей покупает фрукты и вино, водит в кафе и рестораны, а более сентиментальный Денис дарит не дорогие, но приятные подарки.
На следующий день Миша везет ее  в небольшое путешествие. Они очень много пьют в этот вечер, и на утро девушка случайно просыпается в его постели. Через время это повторяется, хотя она знает, что у него есть жена и дети.
Переступив через свои легкие угрызения совести, она делает еще один шаг по наклонной, который еще больше ее запутывает в сетях беспорядочной жизни.
Ей было очень скучно. Все ее многочисленные романы без любви порождали в ее душе ощущения полного одиночества. Она была не в ладу с собой, она была себе противна. Сегодня она решает провести вечер с Денисом, завтра с Максом, после завтра еще с кем – то. Не одного чувства все приелось все однообразно. Ничего не может не притупить, не заглушить этого чувства. Инга безрезультатно брала в руки кисти, но ничего не получалось. Она не могла больше рисовать. Она была пуста. У нее больше не было вдохновения, это очень травмировало ее, это словно ты не можешь говорить, выразить себя, свое состояние. Это словно тебя нет, это словно ты – пустое место. Ее съемную, обставленную дорогой мебелью комнату, захламляли целые тонны изорванных в клочья картин. С каждым днем ее все больше покоряла себе пустота и одиночество. Развлечения алкогольные напитки почти каждодневный шопинг. Ее вещи почти уже не вмещаются в гардероб. От скуки она заказывала себе разнообразные экзотические блюда, но вскоре и это ей надоело. Полная пресыщенность своей жизнью.
- Ты мне очень нравишься, – заглядывает она в синие глаза Макса, – кажется, я влюбилась – говорила Инга и сама в тот момент верила в это.
- Я хочу иметь с тобой серьезные отношения. Скажи, ты согласна? – спросил однажды ее знакомый Андрей.
- Я подумаю – серьезно ответила девушка, желая только оттянуть время и зная, что она совершенно этого не хочет.
Она запуталась запуталась в том когда кому и зачем она лгала.
- Миша я хотела бы быть с тобой. Жаль только, что ты женат.
- Я тебе раньше не говорил этого, но у меня не так все гладко с женой. Я давно уже подумывал о разводе – клюнул еще один поклонник на ее крючок.
Когда она оставалась наедине с собой она  долгое время проводила в душе. Ей хотелось отмыться. Отмыться от грязи ей казалось, что все видят, какая она развращенная видят ее истинное лицо. Жизнь превратилась в одну бесконечную ложь и фарс.
- Я не лучше той продажной женщины, которая ходит по выходным в храм – думала она, нанизывая на пальцы и шею украшения из своей коллекции. Это было ее страстью – красивые ювелирные украшения и когда ей было особенно плохо, она любовалась ими и настроение немного поднималось.
Затем она ненадолго засыпала в чьих – то чужих объятиях, а утром ее настигало чувство глубочайшего раскаяния. Нужно было обязательно что – то изменить так продолжаться уже не могло. Она должна пересилить себя и прекратить этот беспорядочный образ жизни, который затягивает ее все больше как трясина. Она найдет нормальную работу, порвет со всеми своими многочисленными, не приносящими истинного удовольствия, лживыми связями, заработает денег, вернется к своей семье и вновь сможет рисовать. Она не хотела больше никого обманывать, она хотела стать вновь хорошей, как это было раньше, когда ее совесть еще была чиста и ее все любили. Такие мысли посещали ее каждое утро, когда она просыпалась после бурного времяпровождения с жуткой головной болью, выпивала пару чашек горячего бодрящего кофе, строя праведные планы на день. А потом все шло вновь по кругу: выпивка – приятное времяпровождение в мужском обществе – ложь – раскаяние.
Вокруг громко разносилась музыка. Инга на короткий промежуток времени осталась одна за столиком, потягивая из трубочки коктейль.
- Скучаешь? – возле нее материализовался симпатичный молодой человек.
- Нет, нисколько. Жду своего друга.
- Значит, скучаешь, – не унимался ее назойливый поклонник. – Хочешь, я помогу тебе испытать то, что тебе еще испытывать не доводилось? Обещаю, ты не пожалеешь.
- Нет, не хочу. Мне и так вполне хорошо – не поддавалась Инга.
- Как ты можешь так говорить, еще не зная, что я предлагаю? Ты ведь еще не знаешь, от чего отказываешься.
Через некоторое время уговоров, Инга согласилась попробовать «легкие» наркотики.
Эти ощущения было невозможно передать. Сначала ей сопутствовал  легкий страх, что она будет себя плохо чувствовать и что ничего хорошего из этого не получится. Но буквально через минуту она забыла обо всем. Сознание начало затуманиваться, перед глазами повисла легкая пелена блаженства, через которую весь мир казался ярким и красочным. Ее новый знакомый был таким мужественным и сексуальным, что девушке казалось, что она влюбилась в него с первого взгляда. Оставив столик, так и не дождавшись своего неизвестно куда девшегося спутника, Инга ушла со своим новым знакомым.
Ей еще никогда не было так весело. Мир казался прекрасным, Инга безумно хохотала, не думая ни о чем. Она чувствовала себя свободной и счастливой, как бывает только в детстве. Затем ее новый знакомый провел рукой по ее груди, и по телу разлилась горячая приятная нега. Это было состояние эйфории, самые яркие чувства, которые она когда – либо испытывала. Такого как в тот вечер она еще никогда не делала. А на следующий день ее настигла депрессия. Весь мир казался серым и безжизненным. В ее жизни не было бы ничего, из – за чего стоило бы жить. Ей хотелось забиться в угол и не показываться оттуда. Никто и ничто уже не способен был расшевелить ее остывшую спящую душу. Ей хотелось еще раз попробовать то, что она пробовала с Димой, но девушка боялась привыкнуть к этому к тому, что потом она без этого просто не сможет. Инга честно собрала в кулак все свои силы и решила покончить со всем этим.
А потом она познакомилась с Юрием – симпатичным обеспеченным мужчиной лет 35 привлекающим внимание своей мужской харизмой. Это первый мужчина за долгое время, с кем бы Инга была не против продолжить отношения не только потому, что ей это выгодно. Это был мужчина, которым невольно любуешься, с которым хочется проводить время и с которым еще больше чувствуешь себя женщиной. Он сам ценил и любил красивую жизнь и умел окунуть в эту атмосферу женщину, которая находится с ним. Когда она шла с ним по городу или сидела за столиком в кафе, она видела завистливые взгляды окружающих женщин. Это льстило честолюбивой девушке, и она решила для себя: если она и хочет быть с мужчиной, то это должен быть очень эффектный мужчина, как и она сама. Инга решила остепениться и порвать со своим не очень правильным образом жизни.  Но она и представить себе не могла, что жизнь с этим, идеальным с виду мужчиной, может превратится в кошмар. Юрий оказался настоящим деспотом. Он следил за каждым ее шагом, каждая минута ее жизни строго отслеживалась. Инга не ожидала, что ей придется жить с таким собственником.
- Ты почему так долго разговаривала с почтальоном? И почему ты так на него смотрела? – предъявлял ей постоянно Юрий свои немотивированные претензии. Жизнь девушки превратилась в настоящее заточение. С одной стороны она была обеспечена всем, чем только пожелает с другой стороны ее свобода была полностью ограничена. Словно породистая любимая кошечка или канарейка, она жила под бдительным присмотром своего хозяина. Высказывать свое мнение или проявлять инициативу строго возбронялось. Такая желанная обеспеченная жизнь оказалась все тем же кошмаром.
Инга начала стараться не выходить одна из дому без Юрия, чтобы не травмировать его психику, старалась угодить ему во всем, чтобы не возникало этих лишних ненужных скандалов. Инга полностью растворилась в своем мужчине, полностью во всем угождая ему, но его претензии и болезненная ревность от этого не становились меньше. Любое ее действие или слово обращалось против нее.
- Мне нравится мужское имя Тимур – как – то сказала девушка, когда разговор зашел об именах.
- Так звали одного из твоих мужчин? – спросил холодным металлическим голосом Юра.
- Нет, с чего ты взял? Конечно, нет.
- Я тебе не верю. Почему ты, когда говоришь это, так волнуешься? Ты, наверное, что – то скрываешь!
- Да нет же, – пыталась убедить его девушка, но ее мужчина, словно уже потерял контроль над собой. В глазах появился легкий яростный огонек безумия.
- Ты с ним до сих пор продолжаешь отношения? – спросил он еще более холодно.
Инга не знала что ответить. Он не поверит любому ее слову. Все, что она не скажет, будет использоваться против нее. Девушке сделалось страшно. Юрий подошел к ней, как можно ближе,  схватил за горло и начал сжимать.
Инга даже не успела по – настоящему понять, что происходит. Она хотела сказать ему, чтоб он перстал, что все это очень глупо, но с горла вылетали лишь судорожные хрипы. Последнее, что Инга помнила, это

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама