объятиях от себя от мук совести раскаяния и пустоты и увязала во всем этом еще больше.
- Ты не достойна уважения, – твердила ей все та же, не дающая покоя соседка. – А что если обо всем узнает жена Макса? А что если Макс узнает, что ты общаешься еще с другими?
И Инга начинала терзаться, терзаться не оттого, что ей было совестно, а терзаться от страха, что все ее подлые поступки будут раскрыты. Она была испорчена настолько, что если бы не эта назойливая «поборница правды», она бы совершенно ни о чем не задумывалась. Ее все устраивало. А потом Макс неожиданно уехал, и она вдруг поняла, насколько сильно успела к нему привязаться. На работе, дома, ей казалось, что вот сейчас он к ней придет, и она опять будет тонуть в неге его нежных объятий. Ей хорошо было с ним, она опять успела испытать привязанность, за которой следовала апатия и тоска. Потом были еще одни отношения и еще одни отношения, привязанность, ложь, разочарования, наслаждения, – все смешалось. С каждым днем Инга опускалась все ниже. Признания в любви, и какие – либо обещания, стали для нее лишь пустыми словами. Она в них уже не верила. Она ничего не чувствовала.
Дальше последовали еще другие мужчины, и вскоре девушка уже не помнила на следующее утро имена мужчин, с которыми она проводила время. Ее не мучила совесть, но чувство разрaставшееся с каждым днем в ее груди было очень трудно описать словами.
Да, она проводила весело время в роскошных ресторанах, облаченная в шикарные наряды, но почему – то не чувствовала себя удовдлетворенной. Пришло чувство пресыщения, осознание собственного унижения и брезгливости, которые невозможно было не смыть с себя, не заглушить алкоголем. Вскоре она поняла, что нет уже никакой новизны. Что все эти отношения, встречи и расставания идут по накатанной схеме. Да, она уже не работалa на заводе, теперь она могла себе позволить за счет многочисленных ухажеров жизнь на съемной квартире в приятных условиях.
Периодически она высылала деньги своей семье. Эта мысль хоть немного согревала ее, помогая девушке жить дальше.
С каждым днем накапливалась все большая усталость, ей хотелось стабильности простых человеческих отношений, где она стоит на равне с мужчиной, где ее уважают. Но все было не так, как она этого ожидала. Инга испытывала зависимость от красивой жизни, на которую она не могла самостоятельно заработать. Она привыкла уже пользоваться дорогой косметикой, одеваться в модных бутиках и есть здоровую и полезную пищу. Материальные удовольствия стали у нее на первом месте. Она сама удивлялась себе: но истинное наслаждение она получала только одевая новое роскошное платье или рассматривая свое отражение в зеркале, в придающих ей таинственности серьгах с изумрудами. Она оправдывала себя, считая себя в душе ценительницей прекрасного. Ювелирные украшения должны быть только тончайшей работы, очень женственными. Девушка могла часами ходить по бутикам, выбирая себе что – то интересное. Ей нравилось делать себе маски для лица, наносить тонким слоем приятный для кожи на ощупь крем. Она никогда не следила за модой, для нее никогда было не важно материальное, но сейчас она стала просто зависимой от вещей. Может быть так, получая новую красивую «безделушку», она получала то, чего ей так не хватало в жизни. Но за все материальное ей нужно было платить. Ее жизнь превратилась в неразбериху, все смешалось в одно горькое неопределенное чувство тоски, безысходности и омерзения к себе, от которого хотелось плакать. Она ощущала себя как загнанный в ловушку зверь: подвыпившие, нахальные мужчины, которые считали, что им все дозволено. Или немолодые уже, но еще считающие себя отличным вариантом мужчины в возрасте, похотливо смотрящие на нее и пытающиеся при любом удобном случае ощупать ее своими ручищами. Ингу уже тошнило от всего этого. Эти унижения стали для нее уже немыслимой пыткой. Еще одни чужи руки, еще одни пытающиеся ее поцеловать пахнущие перегаром губы. И ее терпению пришел конец. Вот – вот и слезы просто брызнут сейчас с ее глаз от омерзения и жалости к себе.
Инга выбежала прочь на улицу, на ходу накидывая на себя пальто. Лишь бы подальше от этого кошмара. Деньги сумочка ключи от квартиры – все осталось там, но возвращаться категорически не хотелось. Куда она бежит и зачем? Без разницы. Лишь бы подальше отсюда от этого кошмара. Это стало невыносимо. Она сама стала себе невыносима.
Ее память услужливо нарисовала ей картины прошлого день за днем – с того самого момента как она покинула одной дом и до этого момента. Еще недавно в ней жило столько надежды. Она верила в себя, верила в свои силы, что у нее все получится. Она жила она рисовала, она впитывала в себя каждый день что – то новое. Она любила она рисовала. Ей хотелось прожить с пользой каждый день каждый фрагментик ее жизни. Она хотела создавать красивые шедевры, чтобы на них смотрели, чтобы ими любовались. А потом в одно мгновение она как – то сразу во всем разуверилась. Теперь у нее нет больше желания рисовать, она этого больше не хочет, да и просто у нее нет вдохновения.
Теперь ей хотелось красиво жить, красиво одеваться, получать удовольствие от жизни. Так все и было вначале – постоянное движение постоянные новые знакомства. Все очень интересно и непривычно для нее. Все просто смешалось в один шар, новизна исчезла, и осталось чувство неопределенности и пресыщенность всем.
- Вас куда – нибудь подвезти? – остановился возле неe автомобиль, Инга удивленно подняла глаза на сидевшего за рулем серьезного вида мужчину. На этот, казалось бы, простой вопрос она совершенно не знала что ответить. Куда она бежит и зачем?
- Я не знаю, – решила она, что лучше всего сказать правду. – В бар, да я хочу в бар, – решилась вдруг она. – В любой, без разницы.
Она смотрела, как этот приятный положительный мужчины ведет машину и думала, что с ней такой мужчина никогда не захочет быть. У нее уже никогда не будет нормальной семьи, она уже отвыкла жить нормально
- Вы кем работаете? – поинтересовалась она, чтобы завязать разговор.
- Я – водитель и строитель. Хочу заработать на дом.
- Это очень похвально, – ответила Инга, с уважением глядя на своего водителя. - Хорошо когда есть мечта
- Да, – протянул мужчина за рулем, глядя на нее своими пронзительно – серыми глазами. – А у тебя есть мечта?
- Да, – подумав, ответила девушка – Я очень много чего хочу. Но об этом мне не хочется говорить.
- Почему же? Гораздо легче это сказать незнакомому человеку, чем тому, кого ты уже давно знаешь. Это дает тебе гарантию того что об этом больше никто не узнает. Попробуй и тебе станет гораздо легче.
- Ну не знаю, – засомневалась на долю секунды Инга. – Я всегда мечтала сделать выставку своих картин, и я очень жалею, что потеряла по глупости свою семью.
- Может быть, еще все можно исправить? – поинтересовался ее попутчик.
- Думаю, что нет. И картины я больше не рисую – печально продолжила девушка.
- Обещайте мне, что Вы будете рисовать и подарите мне одну из ваших картин – попросил ее собеседник.
- А я желаю купить Вам обязательно дом, – пожелала Инга, уже выходя с машины перед входом в один из знакомых ей баров, где работал ее знакомый друг – бармен.
- Спасибо, – вежливо ответил он.
- И Вам спасибо – поблагодарила девушка его в ответ, выходя из машины и зная, что они больше скорей всего не встретятся. Просто вежливый ни к чему не обязывающий разговор, но почему – то он оставил на душе горький тяжелый осадок. Образ ее нового знакомого так был схож с ее идеалом: сильный мужчина, на которого можно было опереться, который будет стараться ради своей семьи, не выставляя себя на первый план. Трудолюбивый и надежный. На его фоне она чувствовала себя жалкой слабой и запутавшейся с ее беспорядочным образом жизни непостоянными любовными отношениями и изменой мужу за плечами. Попробовав вкус такой жизни, уже невозможно стать такой как была прежде.
- Привет, давно тебя не видел в этих краях, – поприветствовал Ингу с радостной улыбкой бармен. – Видно тебя совсем прижало, если ты пришла сюда. Ты приходишь сюда, если тебе уж совсем плохо. Тебе как обычно? – понимающе поинтересовался он.
Инга лишь согласно утвердительно покивала несколько раз головой и плюхнулась за одно из свободных мест за столиком. Бар, где работал ее друг гомосексуалист Патрик – было одно из тех мест где она позволяла себе полностью расслабиться не думая ни о чем: ни о приличиях, ни о безопасности, ни о деньгах. Она знала, что если будет нужно, Патрик ее обязательно подстрахует. Инга всегда мечтала иметь друга мужчину, с ними ей всегда было намного легче. Ему можно всегда рассказать свои секреты и не бояться что потом, о этом узнает весь мир. Друга, в котором всегда можно найти поддержку и защиту когда этого так не хватает.
С этими мыслями Инга позвонила себе полностью расслабиться, наплевав на все существующие правила приличия. После энного количества алкоголя девушка уже не помнила, что с ней было дальше. Проснулась она далеко за полдень с жуткой головной болью. Окинув удивленным взглядом, небогатые незнакомые апартаменты девушка начала судорожно вспоминать события предыдущего дня. Память была, словно напрочь стерта ластиком.
- Доброе утро. Долго же ты спишь! – вошла в комнату фигуристая женщина лет 45, oдетая в ярко – малиновый пеньюар, от которого начинало рябить в глазах. Девушка недовольно поморщилась, прокручивая разные варианты событий в голове, что же могло связывать ее с этой женщиной?
- Не бойся, все нормально - успокоила ее та.- Ты вчера просто очень сильно перебрала и я решила, что не стоит тебя оставлять в таком состоянии. Сейчас я сделаю тебе завтрак, а пока можешь привести себя в порядок.
При мысли о завтраке к горлу девушки непроизвольно подступила тошнота.
- Все понятно, – понимающе изрекла ее новая знакомая и уже через пару минут вернулась со стаканом какой – то пенящейся жидкости. – На выпей. Это рецепт еще моего деда. Обещаю, тебе сразу станет легче.
Инга залпом осушила стакан и правда почувствовала через некоторое время облегчение.
- Спасибо, – сразу же появилась улыбка на лице девушки.
- Не за что. Завтракай, приводи себя в порядок. Посидишь где – нибудь в сторонке, а ко мне сейчас должен придти клиент.
- Клиент? – непонимающе переспросила она.
- Да, не вижу ничего в этом особенного. Я девушка легкого поведения,- легко ответила хозяйка в ярко – розовом пеньюаре, словно это было что – то само собой разумеющееся и прежде, чем Инга успела что – то возразить, быстро удалилась из комнаты.
- Не хочешь пойти со мной в храм? – спросила она Ингу после некоторого отсутствия.
- В храм? – удивилась, не поверив своим ушам девушка.
- Да, я регулярно хожу на службу. А что в этом такого? – спросила уже переодевшаяся в обычную строгую юбку и джемпер новая знакомая.
- Я, конечно, ничего против не имею, но это как – то не вяжется с твоей профессией, – удивленно заметила Инга.
- Моя профессия ничем не отличается от всех остальных. Это просто мой способ зарабатывать на хлеб, ничего больше.
- Но ты же продаешь себя! Разве можно после этого посещать храм? Разве это не является грехом? – как не старалась, Инга не смогла скрыть возмущения в голосе. Ей это казалось
Помогли сайту Реклама Праздники |