Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 36 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4180 +11
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

малознакомыми ей девушками. Теперь она ревностно следила за каждым его шагом, выучив всех его знакомых, зная теперь о каждой из них все факты из их биографии и личной жизни, но изменить что – то она не могла. Теперь Олег стал с ней холоден и даже груб. А еще ее убивало то, что она не старалась, ее внешность оставалась серой, а Олег, она знала, любил яркое.
С этого момента ее навязчивой идеей стало провести с Олегом ночь любым способом, даже идя на обман, например, напоить его.
Через какое – то время у нее это получилось, а еще через какое – то время она узнала, что ждет ребенка. Аркадия была на седьмом небе от счастья – ведь это ребенок от ее любимого мужчины. Но где – то в глубине души у нее, все же, томился червячок сомнений, что для Олега эта новость может оказаться и не такой радостной, как для нее. Но Аркадия упорно отгоняла ее от себя. Она с надеждой продолжала фантазировать, как она расскажет обо всем Олегу, как он обрадуется и как у них все будет хорошо. Но жестокая реальность оказалась не такой красочной, как она того хотела. Олег не только не обрадовался этой новости, но и обвинил ее в том, что она обманом напоила его и что он больше не хочет иметь с ней дело, как с человеком.
Через месяц Аркадия приняла предложение давно уже ухаживающего за ней Валерия.
Печальные мысли Аркадии нарушил звонок ее горячо любимого зятя.
- Вы не знаете где Камила? – услышала она его запыхавшийся голос в трубке.
- Кажется, знаю, – задумчиво прошелестела она, листая дневники дочери. – Записывай адрес.

Прыжок
Она стояла на краю крыши. Мысли в голове были предельно ясны. Именно сейчас реальность предстала перед ней во всей ее неприглядной красе. Она осознала, кто она есть на самом деле, она поняла, что она психически нездорова. А может быть, это все действие испортивших ей жизнь наркотиков. Она не знала, но это уже было и не важно. Фрагменты ее жизни постепенно сложились из разрозненных кусочков, в один целый единственный пазл. Она поняла, что больна на короткий промежуток времени, пока нещадная болезнь опять не взяла в тиски ее рассудок. Ее жизнь была сплошным фарсом. Никогда она не была настоящей, девушка всегда пыталась убежать от, от гложущего ее изнутри страха и неполноценности. Даже тогда когда она была Ингой, она пыталась забыться, все больше и больше погрязая в череде бессмысленных, не приносящих по – настоящему удовлетворения романов. Это было неправильно, она корила себя. Подсознательно она нашла способ измениться, память напрочь отказалась воспроизводить неприглядные для нее моменты прошлого. А может это уже болезнь подбирала к ней свои беспощадные щупальца. Она никогда не могла быть той, кем ей хотелось. Она никогда не могла жить так, как ей хотелось. Она никогда не могла делать то, что ей хотелось. Она поняла, как была несчастлива и сколько зла она принесла окружающим. Ее подсознание пыталось найти оправдание ее поступкам, создав образ Риты. От осознания этой горькой для нее правды, девушку  пронзила острая режущая боль, которая, казалась, не давала даже вдохнуть глоток воздуха, а потом к ней пришло одним махом осознание – с этим нужно покончить. Нужно покончить с ее жалким существованием. И от этого решения вдруг стало так легко и свободно. Она освободилась. Хоть раз в жизни она поступит честно, без лишней фальши, бесконечных игр и смен масок. Она покончит с собой. Очень легко и естественно, ни о чем не сожалея, никого  не виня, не виня себя. В ее сознании, словно настал момент просветления. Ей было хорошо и тепло. Ну, конечно же, она этим поступком все исправит. Вся ее многогранная натура, все ее личности воссоеденились в одну. Ее подсознание, устав от самообмана, одиночества и боли, просто придумало новые образы. Это был всего лишь способ самозащиты, который сделал из нее монстра.
- Все, все уже в прошлом! Теперь я свободна! – прошептала девушка и сделала еще один шаг к краю.
Мелькают вспышки - образы:
Она уныло сидит за письменным столом, светлые перетянутые в тугой узел волосы, очки,  мешковатая одежда серых оттенков.
Немного поодаль разговаривают две ее коллеги, думая, что она их не слышит.
- А не рано ли мы собираемся домой? У нас же еще остались незаконченные отчеты, кто их будет делать?
- Давай попросим коллегу, она не откажет. Она никогда не отказывает. На ней можно ездить и ездить, – подмигнула заговорщицки одна из них.
…Камилла сидит за семейным ужином. С одной стороны сидит ее любящий и надежный муж Виктор. Муж, который стал последнее время очень ее раздражать. Муж, которого она никогда не любила и не полюбит. С другой стороны сидит ее мать и надоедливым, нудным голосом, как обычно, ее поучает: «Доченька, ( как маленькую девочку называет она ее) почему ты не внесешь разнообразие в ваш рацион? Нельзя же все время есть одно и тоже.
- Да, обязательно внесу, – как всегда, соглашается со всеми ее предложениями Камилла, но мысли ее далеки отсюда.
Она вспоминает, как на днях вечером она осталась до поздней ночи присматривать за дочкой Инессы Вероникой.
- Нас сегодня с Алексом приглашают на деловой ужин. Не могла бы ты присмотреть за Вероникой, – еще звучат в ушах слова Инессы, а перед лазами стоят садящиеся в машину Инесса и Алекс. Такие красивые, такие уверенные и эффектные, так друг другу подходящие. На нее Алекс даже и не посмотрел, лишь провел равнодушным взглядом. Он ее, как обычно, не заметил.
Камилла невольно вздохнула. «Конечно, с таким мужчиной, как Алекс, должны быть именно такие женщины, как Инесса».
- Пойдем уже, – потянула ее за руку маленькая, приятная на ощупь теплая ручка.
- Пойдем, – улыбнулась она девочке, к которой успела очень привязаться. Камилла мечтала, чтобы у нее была такая дочка, как Вероника, но к огромному горю у них с Виктором так и не получилось завести ребенка, что было еще одной причиной ее горя. – Я покажу тебе новую игру. Думаю, тебе понравится,– предложила она и они ушли в комнату.
Вспышка яркого света и перед ее глазами уже всплывает образ другой девушки.
В зеркало на себя смотрит Рита.
Струящиеся темным каскадом волосы, яркий макияж, кроваво – красные губы, взгляд женщины – победительницы. «Сегодня … станет моим», - предвкушает Марго вкус еще одной победы.
- Откуда я знаю, что думает Марго? – удивление Камиллы смешивается с оседающим где – то в душе неприятным холодком смутной догадки.
Образ задумчивой печальной Камиллы, образ уверенной в себе Марго. Неясная догадка.
Девушка в ужасе схватилась за грудь, воздух совершенно не хотел попадать в легкие. У нее – Камиллы и у Марго одно и тоже лицо. Ужас. Вспышки яркого света.
Плохоосвещенная комната без единого окна подвального помещения. В свете тусклогой лампы Камилла видит себя и связанную, рядом лежащую на полу, на матрасе девушку – Инессу.
Инесса смотрит на нее удивленными глазами.
- Камилла, зачем ты это сделала? Зачем ты меня держишь здесь?
- Меня зовут Рита, – поправляет возвышающаяся над ней девушка.
- Я уже ничего не знаю: ни кто ты, ни как тебя зовут, – устало ответила Инесса – Так зачем ты это сделала? Зачем ты меня держишь здесь?
- Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, и каждый получил по заслугам.
- Я не понимаю, – на лице пленницы отразилась гамма эмоций.
- Все ты понимаешь! Это я сейчас должна быть на твоем месте. Это я должна сейчас быть с Алексом. Ты не достойна их – его и Вероники. А дальше … дальше и вспоминать не хотелось. Она вышла из себя она была в ярости. Она помнит это кипящее внутри нее дикое чувство, которое подступало к горлу и не давало ей  даже вдохнуть в легкие  воздух. Оно словно полностью покорило ее, выплескивалось через край. Девушке нужно было обязательно с ним что – то делать, иначе…. Иначе она сама и не знала, чтобы было. И она со всей, какой только имевшийся у нее силой, вонзила в тело Инессы нож по самую рукоятку. Ей показалось, что она ударила по чему – то мягкому и податливому. На голове, сразу же потерявшей сознание Инессы, образовался ровный рубец, и вниз потекла алая струйка, образовывая постепенно на полу лужицу. Девушка в панике ущипнула себя, не в силах поверить, что она могла это сделать. Ей нужно на воздух. Ей нужно разобраться в ситуации, разобраться в себе. Кто она есть. Кто такая Камилла? Добрая, отзывчивая девушка, желающая всем помочь или за этой отзывчивостью прячется ее другая сторона? Она бежала по лестничным пролетам, не чувствуя под собой ног. Бежать, бежать, как можно дальше от себя, от своих мыслей и догадок, от правды.
Ее любимые место: уединенный райончик окраины города, где редко бывают случайные посетители с недостроенным пятиэтажным зданием, в подвале которого она и прятала Инессу.
Камилла? Инга? Марго? Кто я? – со слезами на глазах металась девушка.
Неожиданно на несколько мгновений картинка ее жизни стала ясной и понятной. Все маленькие отрывочки ее непростой и необычной жизни сложились в одну историю. Несчастливый брак с мужем и два миленьких малыша, ради которых она поехала в дальний путь на поиски денег. Ее вера в то, что все получится, в то, что она пересилит обстоятельства и все сможет. Камила даже решила сменить имя на более твердое сочетание букв – Инга, как залог успеха в ее будущих начинаниях. Но ничего путевого у нее так из этого и не вышло. Муж не дождался ее, а ее два любимых малыша стали называть мамой совсем другую женщину. Она отчетливо вспомнила что было дальше, от этих мыслей болестно  сжалось стальными щипцами сердце, не давая вздохнуть полной грудью. Это и не удивительно, что ее нервы не выдержали, и подсознание решило избавиться от ненужных разрушительных воспоминаний, напрочь стерев их с ее памяти. Но длилось это не долго. И вот на pинг вышла Рита – порождение ее уже нездоровой психики и результат ее пагубного пристрастия к наркотикам. 
– Впрочем, все уже не имеет совершенно никакого значения. Уже ничего не исправить. Всего лишь один шаг и все станет на свои места. Всего лишь один шаг.
Девушка, собрав в кулак всю свою волю глубоко вдохнув воздух, подошла к краю крыши и ступила в пустоту.
- Не делай этого! – раздался ей вдогонку знакомый голос, но было уже поздно, она стремительно падала вниз. В голове не было ни одной четкой мысли, сумасбродное нечто между: «Зачем я это сделала?»  и «Я,  кажется, это сделала», - отдавали липким ужасом и раскаяньем. Все это длилось пару мгновений, так как она этого и хотела, наступила полная пустота.         
Инга сделала шаг. Это был ее выбор. Каждый имеет право сделать в жизни свой выбор. Сделав какой – то выбор, мы запускаем механизм, предопределяющий наши и чужие судьбы.
Красивое, миниатюрное тело молодой девушки распласталось на траве, возле клумбы с розами. Лицо ее было свежо, на лице было запечатлено выражение так долго искомого ею умиротворения. Казалось, что девушка спит…

В больничной палате
В больничной палате сидел мужчина средних лет с усталым взглядом поникших глаз. Казалось, что в них в одно мгновение потушили весь свет. Черты его лица казались огрубевшими. Рядом на постели лежала спящая девушка, одетая в белые больничные одежды от рук ее тянулись трубки, соединяясь с какими – то аппаратами. Возле кровати стояла корзина с фруктами. Мужчина еще пару мгновений посидел, раздумывая уходить ему или нет.

Реклама
Реклама