Произведение «ГРАНЬ» (страница 21 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4332 +14
Дата:

ГРАНЬ

своем кабинете, допивал оставшийся коньяк, размышляя о способе расправы над Златой. Его грела мысль о том, что супруга, находясь в своем убежище, уверенна в том, что он никогда не найдет ее. Существование тайной комнаты стало для Константина сюрпризом. Теперь, кода он избавится от нее, можно будет устраивать в этом помещении свои безумные оргии вдали от посторонних глаз. Поднявшись, он достал нож, и направился в кочегарку.
Злата спала, укутавшись в теплый шерстяной плед, принесенный заботливой Катей. Ее разбудил скрип двери в кочегарке. Вздрогнув от неожиданности, она встала, радуясь Катиному приходу, надеясь, что та пришла с хорошими новостями.
- Катенька, как дела, что сказал…
- Ну-ну, продолжай, кто сказал? – громко крикнул граф, выйдя из темноты. Злата не верила своим глазам.
- Кто, я спрашиваю? Кто он? Ты все равно мне скажешь это, я не дам тебе умереть раньше, чем узнаю имя этого подлеца!  Я-то думал, что моя дорогая недотрога–супруга, дама благородных кровей и строгого воспитания, не способная на измену, увидев мои забавы, действительно, испугалась и лишь поэтому хочет пожаловаться судье. Но оказалось, нет, моя скромная графиня просто хочет освободить себе путь в счастливое будущее, наверняка, с каким-нибудь  голодранцем, желающим прибрать к своим грязным рукам все мое имущество. Тебе вообще-то известно, что до тебя у меня была уже одна такая профурсетка, наставившая мне рога… И знаешь где она теперь? – Злата с ужасом слушала Константина, не зная как теперь ей поступить, она не была готова к такому повороту событий, и не знала что сказать в свое оправдание.
- Константин, ты пьян, - как можно спокойней сказала Злата, хотя руки ее дрожали, - Я думаю, нам следует подняться наверх, позвать Катю, чтобы она накрыла нам ужин, и мы смогли бы спокойно поговорить.
- Катю, ты говоришь, Катю? – в стальном взгляде Константина промелькнули искры не доброй усмешки, - Хорошо, пошли к Кате! Ты, дорогая, здорово придумала, - граф схватил Злату за шиворот и потащил наверх. Сопротивляясь, Злата отчаянно закричала:
- Отпусти, я пойду сама, я не хочу, чтобы слуги увидели, как ты со мной обращаешься.
- Ничего страшного, во-первых, мои слуги итак знают больше чем их хозяин, а во-вторых, они на сегодня уже достаточно повидали, поэтому не очень удивятся. Я женился на тебе, думая что ты порядочная женщина, а оказалось, что ты такая же потаскуха, как и эта гниль Виолетта!
Внезапно Злате пришла мысль воспользоваться последним шансом:
- Я тебе сейчас скажу одну вещь, после которой ты и сам не захочешь дальше жить со мной. Я не дочь Николая Ивановича, тебя обманули!
Константин замер от удивления, и в следующий момент на Злату обрушилась серия сокрушительных ударов.
- Самозванка, тварь подзаборная! Будь уверенна, что теперь ты не умрешь легкой смертью. Ты подписала себе приговор, родившись на свет! А после настанет время расправы над этим вшивым помещишкой Николаем Ивановичем.
Злата лежала на грязном полу кочегарки, и не верила в реальность происходящего. Лицо девушки опухло от ушибов и превратилось в месиво, тело ныло от нестерпимой боли. Она чувствовала, как граф, схватив ее за руки  тащил вверх по лестнице, каждая ступенька отдавалась в теле новой нестерпимой болью. Когда он остановился, Злата заметила, что они находятся возле той самой комнаты, где когда-то, по словам Кати, была заточена Виолетта. Дверь со скрипом отворилась, и Константин одним движением, швырнул Злату на что-то мягкое и холодное.
- Не скучай, я вернусь раньше, чем ты хотела бы, - сказал граф и закрыл дверь. Злата лежала, не в силах пошевелиться от боли, в помещении было темно, лишь тусклый свет лунного диска, едва освещал комнатушку заглядывая в узкое зарешеченное окошко. Сделав над собой усилие, Злата встала, и, оглядевшись по сторонам, вскрикнула от ужаса, то на чем она лежала, оказалось телом убитой Кати. Злату охватила истерика, череп служанки был проломлен, и вместо лица зияла сплошная кровавая рана. В противоположном углу лежал скелет, обтянутый высохшей кожей. Охваченная ужасом, Злата бросилась к двери, и начала отчаянно в нее  колотить, прося о помощи. Внезапно у себя за спиной она услышала чей-то горестный вздох, обернувшись, Злата никого не увидела и, решив, что ей показалось, продолжила стучать в дверь.
- Никто не придет, - горько прошептал кто-то, -  Люди трусливы и глухи к чужому страданию, смирись и наслаждайся последними мгновениями! Бедная, дай Бог, он не будет издеваться над тобой так долго, как это было со мной, - голос был тих и полон сочувственной печали.
У Златы похолодело внутри, оглянувшись, и снова никого не увидев, она спросила:
- Виолетта, это ты? – Злате казалось, что она сходит сума. Ответа не последовало, но за дверью послышались шаги. Затвор щелкнул, дверь со скрипом открылась, и в комнату вошел ухмыляющийся Константин.
- Ну что, успела пообщаться с подругами по несчастью? Они, конечно весьма молчаливы, но наверняка очень рады твоему соседству. Кстати, отдельно хочется отметить такую превратность судьбы, как благородная девица Катерина, находившаяся в услужении у девки без роду, без племени, не знаю, как там тебя на самом деле зовут, и знать, в принципе не хочу,  - в глазах графа читалось безумие.
- Я тут подумал, что ты слишком смазлива для простой крестьянки, поэтому решил это поправить, жаль, что мои приятели уже далеко отсюда, но ничего, будь уверена, я и один справлюсь. - Константин внес в помещение тяжелый стул, и, привязав к нему обессиленную Злату, достал нож.
- Дорогая, ты готова сказать мне на прощание имя того, кто виноват в твоих страданиях, я обязательно отомщу ему за каждую каплю твоей крови,- Злата молчала.
- Хорошо, не хочешь говорить сейчас, не надо, я терпеливый, так уж и быть, подожду, - сказал граф и распорол остро заточенным ножом веко девушки. Злата уже не кричала от боли, не было сил, смирившись со своей участью, она покорно ожидала смерти. Граф кромсал ее кожу, и безумно смеялся от удовольствия.
- Вот теперь ты само совершенство! От чего еще больше хочется узнать, как ты выглядишь изнутри, сдается мне, что у тебя нет ни души, ни сердца, - с этими словами граф с хирургической точностью, не задевая внутренних органов, распорол ей живот. Злата не почувствовала боли. Она видела, как Константин глумится над ее бездыханным телом, но не испытывала никаких чувств, кроме досады за то что многое не успела сделать в этой жизни. Она стояла рядом с беснующимся над ее телом Константином и плакала. Душу разрывала досада от недополученного счастья «Андрей, я никогда больше не увижу тебя, не смогу почувствовать нежность твоих объятий, ощутить на щеке твой легкий, как трепет бабочки, поцелуй…». Чья-то заботливая рука легла на ее плечо. Обернувшись, Злата увидела улыбающуюся Катю:
- Прости меня, Катя, если бы не я…
- Все хорошо, я счастлива, от того, что снова могу быть свободна  и скоро встречусь с родителями, пойдемте, нам пора, - улыбнулась душа Кати.
- А как же она? – спросила Злата, указывая на сидящую в углу душу Виолетты с ребенком на руках.
- Она все еще не готова идти с нами, ее душа полна неисполненной мести.
Злата в последний раз посмотрела на то, что от нее осталось. Граф все еще не мог унять свой гнев, превращая тело супруги в кусок мяса.
[/justify]
ГЛАВА 9


Невидимые никем Катя и Злата стояли в комнате Андрея, который нервно ходил из угла в угол.
- Андрей, - как можно громче позвала его Злата, но осталась не услышанной, - Андрей, услышь меня! – отчаянно кричала она.
- Он не услышит тебя, Злата, я тоже пыталась, но все тщетно…
- Света, нет, ты тоже, но как это произошло, что случилось? - Злата была в ошарашена смертью подруги.
- Меня убил Константин, за то, что я не выдала ему имя твоего любовника.
- О нет, я во всем виновата, только я! – рыдала Злата.
- Злата, все позади, - ласково сказала Света, - Нам с Катей пора уходить, а ты должна подождать кое-кого, мы проводим тебя до въезда в Петровское.
- Света, неужели кто-то еще пострадает из-за меня? – растерянно спросила Злата. Но Света, не ответив на вопрос, лишь улыбнулась.
- Пошли, нам нужно спешить, он уже подъезжает. Я не в чем не виню тебя, Злата, но будь у меня такой покровитель, как у тебя, я бы была самым счастливым человеком на свете.
- О ком ты говоришь, Света? Какой покровитель? – спросила Злата, но ее вопрос остался без ответа.

В этот момент Ленька подъезжал к Петровскому. В один миг в его душе, будто бы лопнула натянутая до предела струна.
- Злата, нет! – горько воскликнул он, хлестнул кнутом лошадь с новой силой.  Животное резко рвануло вперед, и телега, подскочив на ухабе, выбросила ездока на землю. Ленька, скатившись вниз с обочины дороги в овраг, ударился головой о камень, и тот же миг услышал горестный возглас Златы:
- Нет, Леня, не может быть! Я не хочу, чтобы ты умирал! Это я во всем виновата! Столько смертей по моей вине!
Ленька, нежно обнял свою подопечную, и, ласково погладив по голове, улыбнувшись, сказал:
- Успокойся, моя золотая, ты не в чем не виновата. Все произошло так, как должно было произойти, ведь я твой ангел-хранитель. Я пришел в этот мир вместе с тобой, и не могу остаться в нем без тебя.
- Теперь я понимаю, о каком покровителе говорила Света и откуда ты все знаешь обо мне, понимаю, что дало тебе силы смириться со смертью Насти, и я бесконечно благодарна тебе за опеку.
- Ты не должна благодарить меня, я всегда буду рядом с тобой, даже через сотню тысяч жизней.
- Но как мне быть без Андрея, мне так больно от того, что я никогда больше его не увижу, ведь  я только обрела его! – отчаянно проговорила Злата.
- Вы обязательно встретитесь, хотя, увы, не так скоро как хотелось бы. Но я знаю, что ты терпелива, ты дождешься этого момента, только  ваша встреча состоится не раньше, чем ты окончательно отчаешься увидеть его вновь. А сейчас, когда мы переступим грань, разделяющую жизнь и бескрайние просторы смерти, ты забудешь обо всем и родишься заново. Для тебя это будет мгновением, а на самом деле пройдет почти столетие со дня твоей гибели до времени твоего нового рождения. Крепись, Злата, твоя новая судьба будет нелегкой ношей, но жизнь будет спокойной, слишком спокойной по сравнению прожитой. Я постараюсь найти тебя как можно скорее, чтобы быть рядом и сделать все зависящее от меня ради твоего счастья, - с этими словами Ленька, остановившись у бескрайне длинной клумбы роз, добавил:
- Мне дальше нельзя, а ты ступай. До скорой встречи, Злата!
Злата на прощание махнула рукой своему ангелу-хранителю,  и он, улыбнувшись ей в ответ, растаял. Злата неуверенно шагнула в ароматное облако роз, и стало легко.


ГЛАВА  10


[justify]Я слышала мелодичный шепот. Чья-то теплая заботливая рука сжимала мою ладонь. Открыв глаза, я увидела белый потолок и лампы дневного света, затем мой взгляд остановился на окне – зима, пушистый белый снег заметал крыши соседних домов и укутывал голые ветви деревьев. Я помню, что в тот момент подумала о том, что когда я уснула на поляне, было лето, светило солнце, благоухали травы и пели птицы, а теперь зима! Что со мной, где я? Кто я?
- Алиса, ты проснулась! – услышала я знакомый голос.
- Ленька, ты здесь, мы живы! Неужели мне все приснилось? Но как ты назвал меня… - в этот момент в моем сознании стерлась грань

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама