Произведение «ГРАНЬ» (страница 19 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4329 +11
Дата:

ГРАНЬ

приоткрылась.
- Злата Николаевна, - вкрадчиво прошептала Катя, - они приехали и сейчас напиваются в столовой. Я незаметно  подглядывала за ними, и хочу вам сказать, что ведут они себя крайне развязано и агрессивно по отношению к девушкам, подающим им закуски.
Злата почувствовала, как от нетерпения и страха одновременно внутри все похолодело, и задрожали руки.
- Как можно осторожней продолжай наблюдать за ними дальше, и непременно предупреди девушек, чтобы они лишний раз старались не попадаться им на глаза, а  как только они соберутся уходить, скорее беги за мной.
Катя кивнула и быстро вышла. Часы, тем временем, пробили десять. Злата вышла в коридор, и незаметно проскользнула в комнату Кати, окна которой выходили во двор. Она боялась пропустить тот момент, когда граф и его пьяные гости выйдут из дома. Но, прождав еще час, она не выдержала и вернулась к себе. За окном смеркалось, во дворе стояла мертвая тишина, лишь изредка тишину нарушал противный смех Константина в столовой. Терпение и нервы Златы были на пределе, готовая вот-вот выйти и узнать, что происходит внизу, она надела туфли и направилась к выходу, но не успела она даже протянуть руку, чтобы открыть дверь, как Катя ворвалась в ее покои, и, дрожа от ужаса, прошептала:
- Злата Николаевна, мы никуда не пойдем, - голос ее срывался, по щекам текли слезы, - Мы ничем не сможем ей помочь, они обезумели, словно звери! – руки девушки тряслись от страха.
- Где они, Катя? Что происходит? – спросила Злата, но служанка упрямо молчала. Злата, схватила ее за плечи, и хорошенько встряхнув, крикнула, - Где они, отвечай немедленно! – Катя лишь упрямо качала головой и рыдала.
- Отвечай же, тщедушная трусиха, трясущаяся лишь над своей жалкой жизнью. А если бы не она, а ты сейчас была на ее месте, а кто-то вроде тебя, трусливо поджав хвост, вместо реальной помощи, только глупо оплакивал бы еще живого и здорового человека?!
Катя, будто не слыша слов Златы, уперто качала головой. Оттолкнув ее от двери, Злата, не смея тратить драгоценные минуты, на глупые и бесполезные препирательства, выбежала из своей комнаты, и, спустившись по лестнице, вышла во двор. Оглядевшись по сторонам, она никого не увидела. Внезапно тишину нарушил все тот же леденящий душу смех Константина. Злата, путаясь в длинном подоле платья, быстро направилась на звук в сторону парка. Приблизившись, она нерешительно остановилась и, пригнув ветви кустарника, пыталась разглядеть происходящее. Увиденная  ею картина ужасала так, что кровь леденела в жилах. Девушка была привязана к дереву, а  мерзавцы, Константин и его дружки, насиловали ее и всячески издевались. Кричать девушка не могла, изверги заткнули ей рот кляпом и каждый раз, когда она стонала от боли, Константин полосовал ее ножом по телу. Все их зверства сопровождались весельем, и грязными шутками.
- Перейдем к моей излюбленной части этого мероприятия, господа! – предложил Константин, занося нож над лицом жертвы, - Готовы ли вы посмотреть, как будет выглядеть это смазливое отродье без кожи? – засмеялся, едва держась на ногах граф.
Выйдя из оцепенения, Злата покинула место наблюдения, и в два шага оказавшись рядом с беснующимися садистами, закричала, что было сил:
- Не смей, Константин, не смей, я тебе говорю! Что ты творишь?!
Лицо графа перекосило от злости:
- Что ты тут делаешь? – заорал он так громко, что Злата от страха потеряла дар речи, - Какого черта тебе здесь нужно? Держите ее, - обратился он к своим дружкам, и те, в миг, оказавшись рядом со Златой, заломили ей руки за спину.
- Ты, любопытная скотина, хотела увидеть, чем я занимаюсь здесь со своими почтенными гостями? – продолжил граф уже спокойнее, - Так смотри, быть может, тебе это тоже понравится, так же как и нам! – с этими словами Константин занес нож над своей жертвой, и со всей силы вонзив его в нежную девичью щеку, начал вспарывать, словно перед ним был не человек, а кусок мяса на вертеле, девушка сдавленно кричала, время от времени теряя сознание, а Константин, не взирая ни на что продолжал свои издевательства.
- Я завтра же донесу на тебя, сколько на твоем счету загубленных жизней? Кроме жизни Насти и Виолетты, последнюю я ох, как понимаю теперь, увидев твои пристрастия воочию, - в сердцах воскликнула Злата, чувствуя, как слезы ручьем льются из глаз, - Я ни за что на свете не останусь твоей женой!
- Ты станешь следующей, если об этом кто-то узнает, - не прекращая пыток, сказал граф и усмехнулся.
Злата перевела взгляд на изуродованную девушку, и обнаружила, что несчастная больше не подает признаков жизни.
- А женой моей ты, действительно больше не будешь, продолжил Константин, - Судя по всему, у тебя были неплохие осведомители в моем же доме, поэтому я принял решение, что с сегодняшнего дня ты станешь моей покойной супругой, покинувшей этот свет в самом расцвете лет. А позже за тобой следом отправится и тот, кто много болтает в моем доме, мне не составит труда вычислить этого мерзавца или мерзавку, последнее было бы предпочтительней для забав.  Тебе же, дорогая моя супруга, я  устрою шикарные похороны, с кучей цветов и массой гостей, но не так сразу, ты просто обязана доставить мне последнее удовольствие, которое я должен был получить от нее, - граф грубо ткнул ножом в недвижимое тело убитой.
- Уберите это отсюда, - приказал он своим дружкам, указывая на труп, - А эту привяжите на ее место, праздник души и тела продолжается!
Обрадованные словами Константина, мужчины слегка ослабили хватку, и Злате удалось вырваться из их грязных кровавых рук. Что было мочи она бросилась бежать в сторону усадьбы, чувствуя за собой погоню. Вбежав в дом, она задыхаясь спустилась в подвал и, опасаясь, что не успеет добежать до подземного хода, юркнула в кочегарку и, схватив на ходу ключ от тайной комнаты, забежала внутрь, и, закрывшись на ключ, обессилено упала на пол, жадно хватая ртом воздух. Так она пролежала несколько часов, не в силах отойти от пережитого кошмара. «Что там творится наверху», - думала она, - «Как я смогу выбраться отсюда незамеченной. Одна надежда – на Катю, которая, быть может, догадается найти меня здесь». Злата была в полом отчаянии. Кое-как она поднялась и пошла в направлении комнатушки. Ноги подкашивались от усталости, в голове была полная неразбериха. Добравшись до стула, Злата села и спустя несколько минут провалилась в глубокий сон. Теперь она не могла сориентироваться какой сегодня день и время суток. Злату жутко мучила жажда, и она, вспомнив о бутылке вина, собрав последние силы, откупорила пробку, налила полный бокал, и жадно выпила все до последней капли. Как же ей в этот момент безумно хотелось жить, чтобы еще раз окунуться в ароматное облако сирени, чтобы промчаться с безумной скоростью на лошади, чтобы увидеть рассвет в Петровском над Окой, но больше всего ей хотелось   оказаться рядом с Андреем, в его прекрасной усадьбе, в окружении родных и близких.  Незаметно для себя, она снова уснула. Ее разбудил жуткий скрип открывающейся двери, ведущей из подземного хода. Злата вздрогнула и напряглась от страха, но чем ближе слышались шаги, тем больше Злата успокаивалась, покоряясь судьбе, и уверяя себя в том, что смерть от рук Константина, будет быстрее, чем от голода. Но внезапно тьму рассеял свет свечи, и Злата увидела удивленную Катю.
- Злата Николаевна, вы здесь? Я попыталась войти сюда из кочегарки, но дверь была заперта, – не веря своим глазам, спросила она, - Боже, спасибо тебе, что ты, наделил меня любопытством, благодаря которому эта комнатушка спасла жизнь моей госпоже!
- Катя, сколько прошло времени, с тех пор как я пропала? – сдавленно спросила Злата, все еще не до конца веря в то, что Катя не плод ее воображения.
- Два дня, граф ищет вас, бросив на поиски всех деревенских жителей. Слугам он сообщил, якобы вас похитила банда налетчиков. Вчера приезжал Андрей Борисович, при упоминании имени Андрея, внутри Златы все сжалось от безысходности, - Граф сообщил ему то же самое, что и остальным. Но что же на самом деле произошло, почему вы скрываетесь?
- Дело в том, что я увидела то, что не должна была видеть, бесчинства, которые устроил Константин со своими дружками. Они сначала глумились на Машей, а после Константин буквально растерзал ножом ее лицо, она умерла от боли, Катя, понимаешь, Константин он не человек, и даже не зверь, он просто чудовище!  Но больше всего его разозлило то, что я пообещала обо всем этом рассказать судье.
- Но зачем вы ему сказали это? – удивленно спросила Катя.
- Просто, когда я все это увидела…О нет, я не хочу больше вспоминать об этом! У меня в ушах до сих пор стоит душераздирающий крик Машеньки и безумный смех Константина. – Сказала Злата и в отчаянии спрятала лицо в ладонях, будто бы заново переживая происшедшее,   - Позови ко мне Леньку, но будь предельно осторожна, граф не пощадит меня теперь, когда я для него так опасна, а ты можешь пострадать ни за что, и Леньку предупреди.
Катя кивнула и направилась к выходу. Через некоторое время в комнатушку вошел удивленный Ленька:
- Златонька, ты жива, моя ненаглядная, - бросился он обнимать девушку,  по-отцовски, поглаживая ее волосы, - Как тебе удалось убежать от этого нелюдя? Поверь, если бы я только мог, то прикончил бы Константина, избавив тем самым мир от многих других преступлений, но я не могу этого сделать, по крайне мере сейчас, так же как не смогу объяснить почему, ты это узнаешь позже, надеюсь еще не скоро. Что я могу сделать для тебя, чем могу помочь?
- Леня, миленький, постарайся найти способ сообщить судье о приключившейся со мной беде, только прошу тебя, будь осторожен!
- Я выезжаю немедленно! За меня не беспокойся.

На следующий день в Колосово прибыл судья. Константин невозмутимо встретил его, и лицемерно поинтересовался:
- Очень рад, вашему приезду, вы, верно, привезли новости о моей пропавшей супруге?
- Нет, я прибыл по просьбе вашей супруги, - равнодушно ответил судья, пытливо вглядываясь в глаза графа, ее посыльный сказал, что она ищет у меня защиты от вас.
Константин побледнел от страха, но упорно продолжал играть роль несчастного мужа:
- Так, выходит, Злата, наконец – то нашлась? – Будто не слыша последней фразы судьи, сказал Константин, -  Бедная моя жена, что сотворили с ней эти злодеи, где она? – Константин почти плакал от отчаяния, но решил не отступать до последнего.
- Доверенное лицо вашей супруги сообщило мне от ее имени, что несколько дней тому назад вами и вашими приятелями было совершено жестокое убийство деревенской девушки, - судья пытливо посмотрел в глаза графа. Константина прошиб холодный пот, он судорожно думал, как поступить дальше.
- Уважаемый, я думаю, что негоже нам, благородным людям, разговаривать о таких вещах в присутствии простолюдинов, тем более, меня явно пытаются оклеветать. Пройдемте ко мне в кабинет, выпьем по чашечке кофе с хорошим коньяком.
Судья сурово посмотрел на Константина, но от его предложения не отказался.
В кабинете, удобно устроившись в кресле, граф начал разговор первым:
- Как вы понимаете, все это вздор, я уверен, что моя несчастная супруга до сих пор находится в руках налетчиков, и они, зная, что я ищу ее, решили оклеветать мое честное имя., в надежде на то, что брошу бесполезные, на их взгляд, поиски и скорее

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама