Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 4. Сережка. Новые старые друзья» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 1468 +4
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 4. Сережка. Новые старые друзья

поступать мужчина. Кто, кроме сына заступится за мать, какая бы она ни была?
                           Ланс тяжело вздохнул. Ростик подобрал свою гитару, но играть не стал, просто держал ее в руках.
                            — Эй, Лансик, а ты что задумался? Сделал, как я тебе велел?
                            Тот метнул на него дикий взгляд, горько скривился, замотал головой.
                            — Не могу я, Ростик! Пацаны, вот ей-богу, не могу! Как представлю!.. Мелкие его любят!
                            — Ну-ну! — усмехнулся мужчина. — Посмотрим, что ты запоешь, когда он будет убивать тебя. Ты думаешь, он изменится? Нет, чувачок! Ни хрена он не изменится, а ты так и будешь терпеть побои, а сделал бы, как я тебе сказал — уж давно бы твои мелкие забыли его, и ты жил бы дома, матери помогал бы.
                            Парень беспомощно оглянулся на друзей и закурил новую сигарету, ничего не ответив.
                            — Ну а ты, Камаль, — принялся Ростик за следующего. — Как там твой отец? Ругается на тебя?
                            — Еще как! — Камиль весело разулыбался. — Поступлю в институт в следующем году, подарит машину!
                            — Значит, должен постараться, если хочешь катать телочек на новой тачке, — смеялся Ростик, ударяя по струнам.
                            — Какие телки?! — тут же возмутился Камиль, хлопая своими девичьими ресницами. — Они мне уже невесту подобрали! Отец сторговался за двенадцать штук зеленых, у нас там, в горах, — он мотнул головой, показывая направление. — Летом поедет за ней. 
                            — Чо, по чесноку?! — тут же развеселились братья.
                            Ланс тоже заинтересованно повернул голову.
                            — А ты, хоть фотку ее видел? Красивая она? — пристал Степка.
                            — Как у нее с интеллектом?! — деловито осведомился Гришка и, ухмыляясь во весь рот, вытянул перед собой руки, изображая огромную женскую грудь.
                            Степка согнулся пополам от смеха.
                            — Придурки! — вспыхнул Камиль. — И заткнитесь, пока в нюхальники не насовал!
                            — А что застеснялся? Наверное, она страшная! — ржал Гришка.
                            — А какой у нее характер, а Камиль?! Ты в курсе? — не унимались братья.
                            Степка прошелся по сарайчику, вихляя тощими бедрами, растопыренными руками изображал внушительную задницу. Ростик посмеивался, глядя на них.
                            — Хватит, чувачок, — остановил он Степана. — Хорош над парнем издеваться. А ты, Камаль, что же, не согласен?
                            — Я не могу отказаться, — вздохнул Камиль. — Отец уже приготовил деньги для выкупа, если не женюсь, это будет позор для нее, а для нас с той семьей — вражда. У нас такие дела родители решают.
                            — Придется тебе терпеть жену без интеллекта! — веселился Гришка.
                            —… Ну может, с характером не подкачала! — надеялся близнец.
                            Камиль не улыбался, Ланс тоже молчал, не обращая внимания на общее веселье, думал о чем-то своем.
                            — Все, пацаньё! — распорядился Ростик. — Ложитесь спать! Завтра появится товар, начнется работа.
                            — Ясно, — бормотали мальчишки, укладываясь рядом с Сережкой на широком матрасе.
                            Ростислав кинул на них задумчивый взгляд и извлек из укромного места трубу для курения, чтобы слегка забыться в наркотическом дыму…




(*) История упоминается в произведении "Долгая дорога в никуда"


Послесловие:
Глава 3. Волшебные сказки Востока                                                                                                                                                                                                                                                  Глава 5. Отголоски прошлого
Реклама
Обсуждение
     18:42 16.05.2019 (1)
1
У каждого своя проблема и, как ни странно, это объединяет. Все ж главное - в них есть доброта, надеюсь.
     21:23 16.05.2019
Вот так они и сбиваются в стаи, и таких легче собрать вокруг себя всяким маргинальным Ростикам. Нет, добротой там не пахнет, то есть дети-то думают, что этот мужик безобидный и дает им кров по доброте душевной, потому что сам такой же неприкаянный — на самом деле все не так.
     20:02 22.08.2018 (1)
1
Странная компания, растаманская, но, что согрело, дружная. Приятное впечатление осталось.
     20:25 22.08.2018 (1)
1
Растаманская? В смысле, разномастная? ну они так и собираются, как будто бы семья, только выхода оттуда нет.
     21:26 22.08.2018
1
Растаманами называют в определённой среде любителей марихуаны. Хотя изначально это слово имело другое значение.
     13:26 30.07.2018 (1)
1
Вляпаются.
     16:11 30.07.2018
Уж куда больше вляпываться!
     22:44 29.06.2018 (1)
1
Хорош Ростик... Нашел ребят, у которых есть своя боль, втерся в доверие и втянул во что-то незаконное( Поначалу, когда они подошли к Сереже на площадке, я испугалась, что побьют. А оказались вполне неплохими... Очень интересно закручивается, и горько как-то. Хорошие ребята превращаются в драгдиллеров( Написано живо и злободневно
     19:02 30.06.2018
Дальше будет чуть поподробнее про это сообщество, Ростик, конечно же, имеет свои мотивы.

Спасибо!
     17:00 17.06.2018 (1)
1
Сережку жалко, хороший парень. Почему бы матери самой не сказать, что собирается замуж.
Теперь  у него есть замена дому, новые друзья, которые могут испортить жизнь.
     17:19 17.06.2018
И жизнь его испортилась бы бесповоротно, если бы Денис не поругался в то утро с Иришкой.
     07:35 20.05.2018 (1)
1
Вот бывает же так. Жизнь идёт своим чередом плавно, гладко перетекая словно река. А у кого-то кавардак... Жалко мальчишек. Дети ещё.
     16:32 20.05.2018
1
Ты права, кто-то с рождения окружен любовью и заботой мам, пап, бабушек и дедушек, а у кого-то ломается жизнь, не успев начаться — как у Ланса; у Степки и Гришки все было прекрасно, пока не умер отец, а Сережка расплачивается за легкомыслие своих родителей.

Спасибо, Антонина!
     01:59 12.05.2018 (1)
1
Очень богатая и насыщенная проза! Прекрасная фантазия - так  интерпретировать восточную сказку о джине и создать новый сюжет - это не какой-нибудь римейк, это оригинально! У вас такие точные описания разных ситуаций, волшебных, житейских, и, что самое ценное -душевные переживания  мальчика, что делает его живым. Вы вызываете сочувствие к брошенному ребенку, отвращение к жиголо матери...Вообще показать душу подростка - это высокий уровень. С уважением, СИ
     07:48 12.05.2018
Огромное спасибо, что прочитали! Спасибо за высказанное мнение. Мне нравится покопаться в психологии и писать про детей нравится, кстати, душа подростка очень интересна, я надеюсь, что Серёжка получился живым.
Гость      14:08 22.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:42 22.01.2018
Спасибо! надеюсь, будет интересно!
     05:04 21.01.2018 (1)
2
Да-а, вот тебе и новые друзья. Как бы не загребли Серегу в это болото. Такие, как Ростик, только с виду дружелюбные философы, но на деле от них надо бежать как можно дальше. 

(*) История упоминается в произведении "Долгая дорога в никуда"

Создаешь свою литературную вселенную?))
     07:40 21.01.2018 (1)
1
Ага! да просто никак больше они мне не виделись, эти братья.
Ростик совсем не дружелюбный, такие мальчишки, как Ланс и близнецы тянутся к нему, им кажется, что возле него свобода, но как раз наоборот. Сейчас опять скажешь, нечего спойлерить, но мне так медленно пишется — в день по строчке — успеешь все забыть, пока появится новая глава.
     07:44 21.01.2018
1
Ну, так-то... у меня тоже есть вселенная - по Идеалу)) Точнее, она пока в планах.

То, что Ростик недружелюбный, я сразу поняла. Нахлебаются с ним еще пацаны.

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама