Произведение «Ангел в петле» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Сборник: Ангел в петле
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1715 +1
Дата:

Ангел в петле

боготворила! Он был для нее как цветок, который она хотела закрыть в клетке и никому не показывать. Она желала его всеми фибрами своего тела и не могла делить его, как какой-то торт...
  -За что так поступила со мной? - с презрением Селена посмотрела на Юлю.
  -Как? Я не заставляла его ложиться со мной. Я ведь не приставляла к его виску дуло пистолета!
  -Ты разрушила то, что я обрела! Ты разрушила мою судьбу, мою жизнь...
  -Ты сама все испортила! Ведь если бы было все нормально, он бы не трахал меня! Кстати, он в постели с тобой был такой же тигр?
  -Сука! Я тебя ненавижу! Как ты можешь такое говорить? Как у тебя язык только поворачивается?
  -Раз говорю, значит поворачивается! Так как?
  Селена схватила Юлю за волосы и, потянув вниз, ударила об колено. Юля опешила. Из носа пошла кровь. Она закричала, и начала ногтями впиваться "подруге" в лицо. Селена ударила соперницу локтем в лицо, та упала. Селена моментально оделась и выбежала из квартиры.
  Был уже вечер. Селена смотрела в окно. Шел дождь. Точно, как часы он отбивал определенный такт по карнизу. А она всматривалась вдаль, пытаясь разглядеть судьбу, или какой-то знак...
  Все казалось пустым и незначительным. Она жила только им. Он был ей нужен, она зависела от него. Но вот парадокс, его нет, и жизни нет. Он ушел. Все было кончено, если раньше оставалась какая-то надежда на то, что все еще можно будет вернуть, то теперь она разрушилась. Тело изнемогало, Селену пару раз стошнило. Она вспоминала крышу. Разве можно жить одними воспоминаниями? Наверное, можно. Надо только постараться сделать так, чтобы эти воспоминания не приносили боли. Хотя это и сложно, но она - сильная девушка и со всем справиться сама. Ей был привит характер, настоящий характер. Но сейчас, ей казалось, она могла бы послать все к черту, лишь бы быть с ним. Он и только он был в ее сознании. Но, повернуть время вспять - невозможно, приходится сносить удары судьбы. Почему жизнь так непредсказуема и в ней много ужасного? Чем больше живешь, тем больше не хочется жить! Жизнь ставит свои законы, к которым приходится приспосабливаться. Рано или поздно ломаешься под гнетом жизни. Нет сильных людей! Есть лишь те, кто пытается хоть как-то справиться с этой несправедливостью...
  От терзающих мыслей души Селену отвлек телефонный звонок. Она сняла трубку и, ничего не отвечая, вслушалась в тишину...
  -Селена! - она сразу же узнала этот голос. О боже, как долго она ждала, чтобы наконец-то услышать его! Она робко и непритязательно ответила:
  -Да, Ян, это я...
  -Я знаю, что у нас было много хорошего и много плохого в отношениях...
  -Но я...
  -Подожди, дай мне сказать, пожалуйста,... Я никогда не встречал девушки, подобной тебе. Ты мне понравилась своей непредсказуемостью и тем, что ты принимаешь все без прикрас. Мне нравился твой характер, да и не только он. Когда я просыпался рядом с тобой, я действительно начинал понимать, что такое счастье. После пережитого между нами, я не смогу, даже если бы хотел, восстановить отношения. Я лишь одного хочу, чтобы ты была счастлива и судьба повернулась к тебе лицом и удача никогда не оставляла тебя! Я смогу выбраться из порочного круга, я знаю, что и ты сможешь. Пройдет время, и ты забудешь меня, да я знаю это...
  -Ян, милый, я хочу быть с тобой... - она еле-еле прошептала. Слезы наворачивались сами собой, ей хотелось выброситься из окна, покончить со всем раз и навсегда.
  -Нет. Я не могу, пообещай мне лишь то, что ты не наложишь на себя руки. Я не смогу жить с мыслью о том, что ты можешь, что-то с собой сделать!
  -Хорошо, но только при одном условии. Ты сейчас придешь, на сколько хочешь, но не меньше часа. Я не буду убиваться, плакать и молить тебя...
  -Ладно, я приду, но только через полчаса. Я приду ровно на час, и не пытайся меня удержать. Скоро буду.
  На другом конце повесили трубку. Раздались длинные гудки. Она слушала их около пяти минут. Потом резко подорвалась и побежала в ванну. Быстро, размазывая косметику, она принялась умывать лицо. Селена знала, что ему не нравиться, когда девушка накрашена. Когда она вышла из ванны, раздался звонок в дверь...
-3-

  Вот она - жизнь. Кругом грязь, бездомные люди, алкоголики. А где-то есть люди, у которых все есть, все куплено. Кроме любви. С толстыми кошельками они не замечают всего того мира, который на самом деле есть и окружает их. Им нет дела до проблем других людей, подобно роботам они одержимы поставленной задачей, не более. Нормальных людей становится меньше, они вымирают подобно мамонтам. Они никому не нужны. Правильно. А зачем? Чтобы приносить в мир разочарование. Ведь это никому не нужно. Все пройдет. Все закончится. Неизменным останется лишь правда, а она есть. Да, не удивляйтесь. Она будет всегда, в сердцах свободного народа. Но скоро и ее может не стать. Разве за последние лет двадцать появились гениальные художники, поэты, композиторы? Нет! Искусство скоро будет мертвой наукой, оно будет никому не нужно. Интеллигенция вымрет навсегда! Останется лишь программа выживания в мозгах стада. И с этим ничего не поделаешь, остается смириться!
  Когда Селена открыла дверь, перед ней стоял он. О нем были ее все мечты и страдания. Она хотела тут же броситься к нему на шею и даже сделала шаг, но вовремя опешила и отошла на кухню, она поняла, что это уже невозможно. Она слышала, стоя к нему спиной, как он снимает обувь и проходит следом за ней на кухню. В ее фантазиях всплыло, что вот сейчас он ее обнимет, но девушка услышала как Ян сел на стул. Она не поворачивалась, чтобы не показывать ему слез. Она не хотела, чтобы он видел их.
  -Селена! По-моему мы уже все решили. Я не понимаю, зачем ты захотела меня увидеть, это только заронит раны. Мне самому тяжело здесь находиться, я вспоминаю все, что было...
  -Тебе тяжело? А каково мне? Мне тоже тяжело и я вспоминаю все, что было не только здесь, везде я думаю об этом! А ты? Ты только здесь вспоминаешь!
  Когда она это говорила, то повернулась к нему лицом. Парень увидел на ее слезах блестящие слезы. Его этот вид немного встряхнул, ведь он никогда раньше не замечал слез, да и подумать о них не мог!
  -Успокойся, все кончено. Я далеко в своем сердце похоронил любовь к тебе. Оттуда ее никто не достанет, кроме меня. Знай, я тебя никогда не забуду! Ты навсегда останешься в моем сердце.
  Селена бросилась к нему в объятия и крепко, изо всех сил, обняла его. Когда она почувствовала, что он прикоснулся к ее спине, слезы радости и грусти выступили из ее глаз. Около десяти минут они стояли молча. Каждый думал о чем то, но оба были уверенны в том. Что их мысли переплетаются между собой. Потом девушка взяла за руку парня и провела его на балкон. Небо было уже чистым, дождь прошел, и в воздухе ощущалась свежесть и некое подобие свободы. Они сидели обнявшись и смотрели на звезды. Ян говорил что-то примитивное о том, что они все равно бы расстались, а Селена преданно смотрела на него. Она хотела его запомнить полностью, без недочетов. Она его даже не слушала, только смотрела на его губы и ждала, когда он закончит. Она хотела наброситься на него и поцеловать...
  Через несколько минут их губы встретились. Было такое впечатление. Что страсть захватила их обоих. И как только рука девушки коснулась его ниже живота, парень подорвался.
  -Нет. Селена. Мы и так друг другу многое позволили. Надо остановиться. Вот и время уже подошло.
  -Тебе так важно оно, это время?
  -Селена! Мы договаривались. Ты знаешь, я не хочу делать то, что может привести к очередной боли...
  -Уходи! Только помни, ты всегда можешь вернуться, я буду ждать тебя и надеяться на лучшее.
  -Прощай, солнышко.
  Он обнял ее, чмокнул в губы и вышел из квартиры. Селена слышала, как он бегом мчался по лестнице. Она, в свою очередь, присела возле двери, и слезы посыпались градом. Все было кончено. Точка в этой истории поставлена. Надежда ушла вместе с Яном. Спустя час, она подошла к окну, закурила сигарету. Всматриваясь в окно, ей показалось, что Ян стоит под окном и смотрит на нее. Ничего не одевая, в одной ночнушке она побежала по лестнице. Зацепившись за периллу, она разодрала до крови колено, но ей было все равно. Чувство радости переполняло ее. Когда она выбежала из подъезда, то увидела, что никого нет. Опустившись на колени в сырую землю, она закричала истошным криком. Проходящий мимо человек тут же подбежал к ней и, увидев кровь начал ее поднимать. Селена вырвалась из его рук и закричала еще сильнее.
  -Девушка! Вам плохо?
  Селена с презрением посмотрела на него и побрела домой. Подойдя к подъезду, она развернулась, человек еще стоял.
  -Да, мне плохо...
  Она зашла в подъезд, вошла в квартиру и рухнула на пол. Было похоже на то, как побежденный воин корчится от боли. Она же кричала от безысходности...
Послесловие

  Этот рассказ я писал полтора года. Многое изменилось в моей жизни, ушло и пришло. Я стал более рассудительный и более жестокий по отношению к людям. Брутальность и нигилизм с максимализмом ушли прочь... Я живу в своих рассказах, ибо в жизни я существую. Это нельзя назвать жизнью, да потому, что в этом существовании нет цели. Я - человек без цели. Как ни обидно и противно это понимать. Иногда понимаю, насколько ничтожно мое пребывание в этом мире. Становится обидно то, что мой вид исчезает. Исчезают интеллигентные люди, половина самиздата пишет лишь о байках и небылицах. Никто не хочет писать жизнь без прикрас, это и понятно, иначе все были бы, такие как я. А это не нужно людям, нужен диссонанс, хотя и он не верно работает. Такое впечатление, что писатели лишь пишут ради материального удовлетворения, моральное - им чуждо? Надеюсь на вас, мои поклонники, что вы все-таки не дадите моему жанру кануть во тьму веков.
  Искренне Ваш, Никита
14.02.2006 - 24.06.2007

 

Реклама
Реклама