Произведение «Ангел в петле» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Сборник: Ангел в петле
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1719 +5
Дата:

Ангел в петле

наступить когда угодно, но Ян все еще был юнгой. Селена подошла к нему и обняла его сзади. Она наблюдала, как он щуриться, когда затягивается. Она видела, что у него на веках уже были морщинки. А так как он давно не брился, она видела, что его щетина была в некоторых местах седой. На протяжении десяти минут они просто стояли и молчали.
  -Чай будешь? - спросила Селена, когда они были уже на кухне.
  -Лучше кофе. Такое муторное состояние, что хочется немного взбодриться и отойти ото сна. Сегодня надо еще съездить в одно место, узнать насчет работы. Сколько там времени?
  -Без пяти двенадцать.
  -У меня есть еще полчаса до выхода.
  -Ты сегодня придешь ко мне?
  -Не знаю. В крайнем случае, позвоню. Ты будешь дома?
  -Да, сегодня же выходной, уберусь в квартире, схожу в магазин, и буду лежать перед телевизором.
  Она не понимала, что говорит. Ведь Селена никогда не убиралась в квартире, так, только для вида. Ей было омерзительно ощущать, что ее любимый человек содержится в таком бардаке. Когда Ян ушел, она еще час сидела на кухне, жадно курила и думала о нем. В ней было несколько смешанных чувств: К нему у нее была нежность, любовь, да именно любовь, она ощущала, что ей тяжело без него. Он был нужен ей как воздух, и она не могла представить свою жизнь без него.
  Около четырех часов дня раздался звонок по телефону.
  -Алло.
  -Привет Селена, слушай, у меня воды нет дома горячей, можно я приеду к тебе помыться?
  -Да, Бахус, приезжай.
  -Скоро буду.
  Она положила трубку, и что-то нехорошее творилось в ней. Как-то не по себе было девушке. Бахус приехал с полным боекомплектом. Он взял с собой три бутылки крепкого пива и несколько пачек сигарет.
  -Привет! Положи скорее пиво в холодильник. Вот ведь погода то. С утра лил дождь, а сейчас неимоверное пекло. Жара.
  -Ты под душем или в ванне помоешься?
  -Лучше под душем. Да еще Юлька приедет, о чем-то с тобой поговорить хотела.
  -Ладно, пивка попьем или ты сразу в душ?
  -Нет, я сразу пойду.
  Пока Бахус тер себя мочалкой, Селена открыла первую бутылку и легла перед телевизором. Когда Бахус уже выходил из ванной, Селена допивала первую бутылку. Они сели и уже вдвоем пили пиво, обсуждали какие-то глупые темы. Внезапно раздался звонок в дверь.
  -Это, наверное, Юлька. Пойдем вместе откроем.
  Он взял бутылку, и они вышли в коридор. Когда Девушка открыла дверь, перед ней предстал Ян. В руках у него было три розы и бутылка вина. Около пяти секунд все трое молчали. Ян швырнул цветы на пол, а также кинул бутылку. Резко развернувшись, он побежал вниз по лестнице. Селена оказалась в шоке. Она ничего не говорила, только по ее щекам капали слезы...
Глава 2

Плюшевый мишутка.

Промокшие спички, следы на окне,

Так хочется пить...

Сломать перемычки, сгорая в огне,

Так хочется жить...

-1-

  Мы никогда не ценим родных и любимых нам людей. Как только они перестают существовать в нашей жизни, мы начинаем понимать, что любили их больше всего, но не ценили. И начинаем сердиться и винить во всем себя и судьбу. Да, именно судьбу, не зная, что человек сам строит дорогу, по которой идет. Значит дело не в дороге, а в строителе. Сами ломаем себе жизнь, роем под собой яму, в которою, в скором времени, и проваливаемся. Чаще всего это происходит необдуманно, из-за слова, поступка. Каждый сам выбирает свой путь, но иногда получается, что путь выбирает тебя. Чтобы ты не делал, повсюду идут козни со стороны. Пытаешься как-то бороться, сопротивляться, но скоро выбиваешься из сил. Когда все хорошо, человек забывает о том, что когда-нибудь все может стать иным. У каждого человека в жизни бывает переломный момент. Получается так, что все оборачивается против его воли. Когда видишь влюбленную пару, закрывая глаза на их нервы и обиды, невольно начинаешь завидовать. Плохое чувство, но оно свойственно всем. Завидуешь вплоть до того, что начинаешь всячески лезть, мешать, вместо того, чтобы помочь, показать правильное течение. Плыть по течению тоже не интересно и монотонно. Плывешь, и тебе кажется, что все проблемы проплывают мимо тебя. Только тогда начинаешь понимать как ужасно и одиноко твое существование. Тебе не с кем поделиться ни радостью, ни печалью. Ты одинок. Буквально во всем ты одинок. Надеваешь маску, перед тем как куда-то выйти, и снимаешь ее, когда один. Самое главное понять: надета на тебе маска или нет. Если оступишься - прогоришь. И до соплей противно то, что ты никому не нужен. А ужаснее - что и тебе никто не нужен. Идет полная деградация личности. Социальный статус уже не играет никакой роли. Даже если ты не желаешь считаться с обществом, нужно хотя бы быть единицей этого общества. Быть, чтобы выжить. А кому-нибудь это надо? Конечно же, нет.
  Ян, начиная с одиннадцати лет, винил себя в одной вещи. Никто не мог переубедить его, даже он сам. В одиннадцать лет у него умирает бабушка. Для мальчика это было шоком. Его любимая бабушка умирает на сорок дней со смерти прабабушки. Самое ужасное было то, что хоронили ее в день его рождения. Но по этому поводу он никогда не винил ее (о мертвых нельзя говорить плохо), но винил себя. Он считал, что именно он довел ее до смерти. Он отлично помнил всю свою жизнь, что один раз, со злости, подумал, что никогда не придет на ее могилу. Это можно было воспринимать, чтобы человека не стало. Тяжкий крест упал на его плечи, и он всю жизнь нес его. Никому и никогда он не говорил об этом факте его жизни. Он никогда никому не открывался. Открыться - значило для него искупиться перед своим грехом, он не хотел искупления.
  Утро застало его в половине двенадцатого. Протирая глаза, он нехотя встал и отправился на кухню. Поставив чайник, он, достав последнюю сигарету из пачки, закурил. Жадно глотая каждый дымок, он не хотел, чтобы что-то досталось воздуху. Легкие были обогащены никотином и Ян начал пить кофе, чтобы обогатить рассудок. После того как он сделал два глотка, парень открыл шкаф и достал новую пачку сигарет. Уже закуривая очередную сигарету, он принялся думать о вчерашнем вечере. Много разных мыслей металось у него в голове, но он не мог понять одного - как она могла так поступить с ним и почему сейчас это что-то играет. Почему она сейчас полностью заполняла его мысли? Ответа он не мог найти. Парень не верил в любовь, все, что он тогда говорил, были просто слова. Но сейчас он не верил, что сейчас он действительно поверил в это. Непонятное чувство, с одной стороны приятное, с другой - пугающее. Что в ней такого? Чем она могла его заинтриговать и приманить к себе? Женщины всегда могли помыкать мужчинами, и будут продолжать до тех пора пока они - женщины, то есть вечно. Мужчине нравиться, когда им управляют. Быть просто орудием в неопытных, но очень жаждущих, женских руках. Чем больше он вспоминал ее образ, тем больше он хотел набрать ее номер. Просто набрать и молчать. Услышать ее голос и все! Телефон, подобно запретному плоду манил его, но он выстоял и ушел в комнату.
-2-

  Когда я смотрю на нее - хочется жить! Жить для кого-то в этом мире. Мне никто не нужен кроме нее. Она разбудила во мне чувство, которое спало со дня моего рождения. Для меня она - все! Не хочется есть, спать, осознавая, что все это будет без нее. Проходят минуты, а я каждую минуту хочу чувствовать ее дыханье. Смотреть на нее. Чувствовать каждый стук ее сердца. Почему по жизни получается не так как хочется? Мы всегда придумываем мир, в котором нет искажений, в нем все идеально. Иллюзия жизни! Так выходит, что в жизни нет человека, с которым можно поделиться и радостями и горечью. Красивая отговорка - говорить, что все прекрасно в этом мире. Прекрасное есть, но его очень мало. Пытаешься выпрямиться, разогнуться над этой судьбой, но. Почему я все время думаю о ней? Наверное, потому, что в этом человеке я увидел того, кого хотел, а может, я сам придумал сказку и со временем поверил в нее. С одной стороны - глупо. Я всегда больше доверял разуму, чем порывам души. Холодный рассудок, вот что было истинным в моей беспорядочной жизни. Так иногда хочется, чтобы было небо в алмазах и ванильный воздух. Увы, с неба льет дождь, а воняет мусором. Мусором, который кому - то приходиться убирать. Пыльная работа, но она нужна как воздух, иначе все захлебнуться в своих же производных. Писать под действием галлюцинации, тебя бросает в разные измерения, а ты пытаешься что-то сотворить для этого мира. Температура скачет так же, как образы перед глазами, в определенном темпе и последовательности.
  Ян стоял у окна и смотрел, как люди ходят парами. Они все делают вместе. Вместе ходят, вместе смеются, вместе трахаются...
  Когда же, наконец, люди поймут, что они подчиняются судьбе, лишь избранным суждено стать правителями своей собственной судьбы. Остальные же будут беспричинно биться головами о неразрушимые стены. Проще забить в голову гвоздь, чем отдать постороннему человеку! Алчность! Тупая, безграничная людская алчность! Все будут страдать из-за нее. Она губит, несмотря на расу, социальный статус, религию. Последнее уже мало волнует кого-то. Людям все равно в кого и во что верить. Лишь бы весело и беззаботно прожить жизнь. Все это говорит, что тупые массы - бесчисленны, социальные индивидуумы - редки! Но все же социальные, ибо нет индивидуума, который не жил бы в обществе. Общество создало его для того, чтобы он разобрался с его проблемами!
  -Алло - Яну не хотелось ни с кем говорить, он привык разбираться сам в своих мыслях, однако неожиданный звонок привлек его внимание.
  -Привет!
  -Кто это? - раздраженно спросил Ян. Он не любил, когда ему звонят неизвестные люди и пытаются вытащить его на разговор.
  -Это Юля, подруга Селены.
  -Что тебе нужно от меня?
  -Не надо так говорить со мной, я тебе ничего плохого не сделала. Мы можем встретиться сегодня вечером, просто я не хочу важные разговоры предоставлять телефону.
  -Не знаю, около семи тебя устроит?
  -Да. Знаешь бар "Мираж"?
  -Конечно, около семи в этом баре!
  На другом конце провода послышались короткие гудки, и Ян положил трубку. "Зачем кому-то нужно лезть мне в душу? Разве в ней есть что-то интересное? А может это розыгрыш, и надо мной просто хотят посмеяться очередной раз? Но что в этом смешного? Ничего. В принципе я ничего не потеряю от этого разговора, даже если он состоится. Лицом в грязь я уже не упаду, так как уже давно там ворочаюсь. Возможно, Селена попросила поговорить со мной, ну да! Кто же сделает это лучше подруги?" Ян посмотрел на часы, было около половины третьего дня. Можно было залезть в ванную и немного перекусить, после начать собираться. В последнее время мир казался ему бесполезным для его существования. Последними силами он хватался за нитки жизни, было похоже как им играет жизнь, подобно марионетке он был в ее руках. Рано или поздно одна из нитей могла оборваться...
-3-

  Звук дождя приглушал мысли Селены. Уже около двух часов она неподвижно сидела в кресле и просто размышляла. Мысли были подобны крысам, которые бегут с тонущего корабля. Они метались по комнате, снося все на своем пути. Было странно, но, ударявшись о стены, они все равно продолжали метаться беспрестанно по комнате. Лишь на мгновение они застывали неподвижные и, после непродолжительного перерыва, вновь возобновляли гонки. Их источник сидел и курил сигарету

Реклама
Реклама